ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Отключаю провод родной от форсунки, прокидываю времянку + от ЭБУ до форсунки, форсунка вообще не работает, напряжение при этом 4 Вольта, что на новом ЭБУ, что на старом
Добавлено через 12 минут
Причем пробовал включать форсунку напрямую от аккумулятора, работает!
прокидываю времянку + от ЭБУ до форсунки, форсунка вообще не работает,
При чем тут +??? Плюс на все форсунки идет от главного реле и постоянно висит, пока включено главное реле. А у тебя сигнал управления замыкает на массу. kirilll,А код ошибки-то есть или на кофейной гуще погадаем?
Возникла такая проблема, периодически когда глушишь машину и вынимаешь ключ из зажигания, комбинация приборов не гаснет, слабо горят лампочки (давление масла, аккумулятор, ручной тормоз и т.д). Т.е. все лампочки когда даешь зажигание. При этом перестает работать стартер (только напрямую можно замкнуть и завестись). Пока грешу на то, что мне "дедовским" методом помыли двигатель бензином от масла. В чем может быть проблема?
Друзья, помогите разобраться: Новая Калина2-люкс 2014г, расчитывал на то, что подсветка багажника должна работать без включенных габаритов, но работает только с ними, что на мой взгляд противоречит заводской инструкции по эксплуатации.
Сервис офдилера в один голос утверждает, что так и должно быть и подсветка багажника в люксе тоже работает только при включенных габаритах.
Кто прав? Должетн багажник люкса подсвечиваться сам по себе или только вместе с габаритами?
согласно электрической схемы плафон освещения багажника подключен к габаритам
Слава32, а вы вообще руководство то читали ? )))))))
там четко написано что при открытии и при включенном наружном освещении!!!
Благодарю за ответ. Читал. Именно оттуда и цитирую (по памяти, но могу приложить сканы позже): "в вариантном исполнении подсветка багажного отделения работает без включения внешнего освещения."
и чуть далее "в вариантном исполнении на питание цепей подсветки салона, перчаточного ящика и багажного отделения установлена задержка в ХХ минут"
из этого я делаю вывод, что в люксе багажник подсвечивается сам по себе и гаснет через время установленной задержки.
обратил. какие выводы я должен сделать? это полная комплектация со всеми возможными опциями - этого недостаточно, чтобы считаться "вариантным исполнением"?