Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 02:06   #491
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 1.6/8V 2006 г.в.
Вес репутации: 20 cybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущее
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Gangsta® Посмотреть сообщение
в чем неисправность
Воздух в СОД. Выгоняется за 5 минут, ФАК выше уровнем.
cybernetik вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 10:23   #492
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1119 1.6 8v
Вес репутации: 13 Gangsta® не успел проявить себя

Сейчас с сервиса.Загнали манину подняли переднюю левую часть и довай её мучать методом перегазовки и так пол часа,карлосон почти не переставал работать,ну в итоге показывают мне как при подаче газа в РБ поступает воздух(блеат нашли чем удевить,я как будто до этого к ним приезжал балоны подкачать и такие мне говарят: у вас воздух в системе,ато ани типа до этого не знали когда меняли радиатор атопителя и термостат,термостат ваще не понятно на хера меняли, может хотели найти причину методом тыка или желанием обагатица на этом,итог таков :пришли к выводу что пробита прокладка ГРМ и завоздушивание идет из выхлопа и тут же к слову сразу признают что выхлоп чистый. Кароче я понял одно что эти профи по "бакложанам" справица с моей проблемой не смогут а просто тупо перебурут всю СОД,а голову я скручивать не хочу,так как не уверен в их правоте насчет прокладки ГРМ. Буду искать другой сервис без "жопоруких" мастеров.
Gangsta® вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 10:46   #493
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скажите пожалуйста, с завода залит антифриз Синтек красный, можно ли в него долить Феликс карбокс Г12 тоже красный? Продавец в магазине сказал что можно доливать любой главное одного цвета, якобы цвет антифриза указывает на его состав.
4187 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 12:03   #494
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Буду искать другой сервис без "жопоруких" мастеров.
Лучше самому...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 12:10   #495
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

4187, я доливал феликс. Всё нормально
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 12:14   #496
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Продавец в магазине сказал что можно доливать любой главное одного цвета, якобы цвет антифриза указывает на его состав
Правду говорит. Только проверь сертификат - чтобы настоящий был.
keri вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 12:14   #497
Новичок

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Лучше самому...
Самому-на это требуеца время и как минимум условия,даже чтоб протянуть хамуты на патрубках надо подемник(или я ошибаюсь,там же не ко всем с верху можно подлезть?).
Старый 26.01.2013, 12:18   #498
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gangsta®, сделай как я тебе написал. Если будет печка хоть как должна стать горячей. Потом если целый час не остынет, значит прокладка нормальная. А если остынет на горячей машине, значит воздух идет из под прокладки. Если остынет после длительной стоянке, значит в соединениях пропускает, но с пробкой без клапанов не будет воздуха после стоянки.

Добавлено через 2 минуты
Gangsta®, полность ко всем хомутам доступ сверху через капот. Надо только воздушный фильтр снять и всё

Добавлено через 1 минуту
Протягивать только на полностью остывшей машине
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 12:19   #499
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
даже чтоб протянуть хамуты на патрубках надо подемник
Снять воздухан и воздуховод - две минуты.
keri вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 12:36   #500
Новичок

А еще заметил что лобовуха начала покрываца как бы пленкой ледяной из нутри(скребок не берет),под радиатором отопителя сухо и и ниже стоит ЭБУ герметично упакованый в целофан,вот думаю что один из патрубков отопителя сифонит.При оборотах движка свыше 2000 начинают идти пузырьки воздуха в РБ,а оставиш машину часив на 6 ,на морозе лоб и переднии боковые как в ледяной матовой пленке становяца(можно сказать видимость нулевая иду по приборам ). Подскажите люди добрые как к патрубкам радиатора отопителя добраца легче с нутри иль с наружи(из под капота) ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Снять воздухан и воздуховод - две минуты.
А к патрубкам отопителя,которые к самому отопителю крепятся???

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Gangsta®, сделай как я тебе написал. Если будет печка хоть как должна стать горячей. Потом если целый час не остынет, значит прокладка нормальная. А если остынет на горячей машине, значит воздух идет из под прокладки. Если остынет после длительной стоянке, значит в соединениях пропускает, но с пробкой без клапанов не будет воздуха после стоянки.

Добавлено через 2 минуты
Gangsta®, полность ко всем хомутам доступ сверху через капот. Надо только воздушный фильтр снять и всё

Добавлено через 1 минуту
Протягивать только на полностью остывшей машине
У меня до замены термоса довление сильно поднималось(да и ща впрочем) в РБ и через клапан крышки РБ выходил тасол.Если я клапан откавыряю-может тасол выливатся наружу???
Закрытая тема