Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Сейчас с сервиса.Загнали манину подняли переднюю левую часть и довай её мучать методом перегазовки и так пол часа,карлосон почти не переставал работать,ну в итоге показывают мне как при подаче газа в РБ поступает воздух(блеат нашли чем удевить,я как будто до этого к ним приезжал балоны подкачать и такие мне говарят: у вас воздух в системе,ато ани типа до этого не знали когда меняли радиатор атопителя и термостат,термостат ваще не понятно на хера меняли, может хотели найти причину методом тыка или желанием обагатица на этом,итог таков :пришли к выводу что пробита прокладка ГРМ и завоздушивание идет из выхлопа и тут же к слову сразу признают что выхлоп чистый. Кароче я понял одно что эти профи по "бакложанам" справица с моей проблемой не смогут а просто тупо перебурут всю СОД,а голову я скручивать не хочу,так как не уверен в их правоте насчет прокладки ГРМ. Буду искать другой сервис без "жопоруких" мастеров.
Скажите пожалуйста, с завода залит антифриз Синтек красный, можно ли в него долить Феликс карбокс Г12 тоже красный? Продавец в магазине сказал что можно доливать любой главное одного цвета, якобы цвет антифриза указывает на его состав.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Лучше самому...
Самому-на это требуеца время и как минимум условия,даже чтоб протянуть хамуты на патрубках надо подемник(или я ошибаюсь,там же не ко всем с верху можно подлезть?).
Gangsta®, сделай как я тебе написал. Если будет печка хоть как должна стать горячей. Потом если целый час не остынет, значит прокладка нормальная. А если остынет на горячей машине, значит воздух идет из под прокладки. Если остынет после длительной стоянке, значит в соединениях пропускает, но с пробкой без клапанов не будет воздуха после стоянки.
Добавлено через 2 минуты Gangsta®, полность ко всем хомутам доступ сверху через капот. Надо только воздушный фильтр снять и всё
Добавлено через 1 минуту
Протягивать только на полностью остывшей машине
А еще заметил что лобовуха начала покрываца как бы пленкой ледяной из нутри(скребок не берет),под радиатором отопителя сухо и и ниже стоит ЭБУ герметично упакованый в целофан,вот думаю что один из патрубков отопителя сифонит.При оборотах движка свыше 2000 начинают идти пузырьки воздуха в РБ,а оставиш машину часив на 6 ,на морозе лоб и переднии боковые как в ледяной матовой пленке становяца(можно сказать видимость нулевая иду по приборам ). Подскажите люди добрые как к патрубкам радиатора отопителя добраца легче с нутри иль с наружи(из под капота) ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от keri
Снять воздухан и воздуховод - две минуты.
А к патрубкам отопителя,которые к самому отопителю крепятся???
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Gangsta®, сделай как я тебе написал. Если будет печка хоть как должна стать горячей. Потом если целый час не остынет, значит прокладка нормальная. А если остынет на горячей машине, значит воздух идет из под прокладки. Если остынет после длительной стоянке, значит в соединениях пропускает, но с пробкой без клапанов не будет воздуха после стоянки.
Добавлено через 2 минуты Gangsta®, полность ко всем хомутам доступ сверху через капот. Надо только воздушный фильтр снять и всё
Добавлено через 1 минуту
Протягивать только на полностью остывшей машине
У меня до замены термоса довление сильно поднималось(да и ща впрочем) в РБ и через клапан крышки РБ выходил тасол.Если я клапан откавыряю-может тасол выливатся наружу???