Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2013, 22:50   #491
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2

Цитата:
Сообщение от Хорс Посмотреть сообщение
Могу быть не согласным с показаниями "свистка",и соотв. потребовать освидетельствования в леч. учреждении.
Конечно можете, но в больничке Вам так же предложат дунуть в "свисток", но возможно другой модели.
Цитата:
Могу по собственной инициативе обратиться в леч. учр. с просьбой проведения экспертизы.
Можете обратиться, но суды на заключения подобных учреждений кладут... ну Вы сами знаете что.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
когда я сбил пешика, приехавший гаишник на месте оформил протокол об отказе моем дуть в трубку. Также в протоколе было написано, что я прошу направить меня в медучреждение, где я расписался в нескольких местах.
Если память не изменяет, то сейчас готовиться документ, который сделает обязательным освидетельствование при ДТП.
Старый 25.08.2013, 23:37   #492
Украинская ячейка

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 49 Хорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Конечно можете, но в больничке Вам так же предложат дунуть в "свисток", но возможно другой модели.
В больничке,прежде всего, ориентируются на содержание алкоголя в биологических средах-как-то: слюна и моча.Кровь уже не берут(по крайней мере в нашей больничке)
И, конечно, важно обследование врача-реакция.поведение,внешний вид.ориентация.... там около 20 пунктов.
В итоге выносится заключение:
Трезв.Или
Алкогольное опьянение лёгкой степени,средней,тяжёлой степени.(можно писать алкогольная интоксикация-тоже правильно)
Цитата:
Можете обратиться, но суды на заключения подобных учреждений кладут... ну Вы сами знаете что.
Это не так.....Хотя с судами дело тёмное

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Также в протоколе было написано, что я прошу направить меня в медучреждение, где я расписался в нескольких местах.
Ну и дальше что?Освидетельствование состоялось?И через какое время?
Нужно не более чем через 2 часа.
Хорс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2013, 23:47   #493
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
объясните мне, как это касается меня, водителя, который управляя автомобилем, сбивает пешехода.
В том то и дело что никак и твой анализ крови тоже никак не скажется ни на чем.
Так что зря ты кровь свою отдал кровопийцам.
В следующий раз не давай им кровь, продулся и пшли вон.
Старый 26.08.2013, 00:55   #494
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ввасилий, если бы я каждый месяц давил пешиков, тьфу-тьфу, тогда бы знал)))

Добавлено через 1 минуту
Хорс, замерили все, права у меня забрали и выдали времянку, а потом я поехал своим ходом на другой конец города с разбитым стеклом в наркологию...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
В следующий раз не давай им кровь, продулся и пшли вон.
Не дай Бог еще раз сбить кого...
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 09:27   #495
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну как же отмену протокола уже обсуждают, кто знает что от них ещё ждать?
да о каком протоколе речь? реч про акт освидетельствования, отделяйте мух от котлет, протокол никто не собирается отменять.

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 09:47   #496
Украинская ячейка

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 49 Хорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутацииХорс имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
замерили все, права у меня забрали и выдали времянку, а потом я поехал своим ходом на другой конец города с разбитым стеклом в наркологию
И каков результат в наркологии?
Через какое время?
Хорошо,что своим ходом-т.к. при алкогольном опьянении гаец должен был отстранить от управления тр. ср.-это с одной стороны.
Плохо то,что без сопровождения гайца и его направления на освидетельствование.
А он был обязан направить...... или направил?
Хорс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 10:25   #497
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
да о каком протоколе речь? реч про акт освидетельствования
Просто я не корректно высказался.
Но попытка отмены одной бумажки может способствовать и дальнейшему упрощению процедуры. Мы не виноваты что гайцы не могут юридически грамотно составлять документы и собирать доказательства. Путь учат свой ЛС а не натаскивают их на сбор дани с водителей.
Старый 26.08.2013, 10:40   #498
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
А никак не касается. Анализ биологических сред (моча, кровь) проводят только у тех лиц, которые физически не могут подуть в "свисток", например находятся в тяжелом состоянии, без сознания и т.п.
Мораль - сомневающимся в своей нулевой норме товарищам после ДТП необходимо срочно до прибытия инспекторов ДПС поудобнее приложиться башкой и потерять сознание, в связи с чем освидетельствование будет производиться по норме 0,5 )))
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 11:25   #499
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Путь учат свой ЛС а не натаскивают их на сбор дани с водителей.
На минувших выходных приезжал на стоянку далеко за полночь.
Есть у нас одна улица в населенном пункте, состоящая чуть менее чем полностью из питейных заведений и автосервисов. Так вот парковки в час ночи у этих шашлычных переполнены. Ни одного патруля в округе и близко нет.

Это я к тому что ЛС ловят "пьяных" так сказать с умом, а не с усердием дворника-перфекциониста. Обучены
Поэтому как бы вся эта эпопея с пьянством это просто дело случая и наличия определенного интереса круга лиц.

Как пили так и будут пить. По большому счету пофиг сколько там промилле в КоАП.
Лично для меня что то там высчитывать и прикидывать как то не в кайф.
В дали от Родины пивко да с удовольствием! Без ограничений.
Но за ночь до вылета назад - стоп.

Но вот что неприятно, так это то что сами ИДПС далеко не трезвенники и это мягко говоря, зато нос в окно суют исправно.

Вот такое ИМХО.
Старый 26.08.2013, 12:49   #500
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В больничке,прежде всего, ориентируются на содержание алкоголя в биологических средах-как-то: слюна и моча.Кровь уже не берут(по крайней мере в нашей больничке)
И, конечно, важно обследование врача-реакция.поведение,внешний вид.ориентация.... там около 20 пунктов.
Как же Вы далеки от действительности. Почитайте приказ №308 Минздрава, ссылку я давал выше. Никакой крови, мочи, слюны на анализ при освидетельствование на алкоголь не берется. Клинические признаки опьянения тоже уже давно отменены. Только дутье в "свисток". На основании его показаний и выносится вердикт, что водитель пьян.