Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от Хорс
Могу быть не согласным с показаниями "свистка",и соотв. потребовать освидетельствования в леч. учреждении.
Конечно можете, но в больничке Вам так же предложат дунуть в "свисток", но возможно другой модели.
Цитата:
Сообщение от Хорс
Могу по собственной инициативе обратиться в леч. учр. с просьбой проведения экспертизы.
Можете обратиться, но суды на заключения подобных учреждений кладут... ну Вы сами знаете что.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
когда я сбил пешика, приехавший гаишник на месте оформил протокол об отказе моем дуть в трубку. Также в протоколе было написано, что я прошу направить меня в медучреждение, где я расписался в нескольких местах.
Если память не изменяет, то сейчас готовиться документ, который сделает обязательным освидетельствование при ДТП.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Конечно можете, но в больничке Вам так же предложат дунуть в "свисток", но возможно другой модели.
В больничке,прежде всего, ориентируются на содержание алкоголя в биологических средах-как-то: слюна и моча.Кровь уже не берут(по крайней мере в нашей больничке)
И, конечно, важно обследование врача-реакция.поведение,внешний вид.ориентация.... там около 20 пунктов.
В итоге выносится заключение:
Трезв.Или
Алкогольное опьянение лёгкой степени,средней,тяжёлой степени.(можно писать алкогольная интоксикация-тоже правильно)
Цитата:
Сообщение от feudor
Можете обратиться, но суды на заключения подобных учреждений кладут... ну Вы сами знаете что.
Это не так.....Хотя с судами дело тёмное
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Также в протоколе было написано, что я прошу направить меня в медучреждение, где я расписался в нескольких местах.
Ну и дальше что?Освидетельствование состоялось?И через какое время?
Нужно не более чем через 2 часа.
Цитата:
объясните мне, как это касается меня, водителя, который управляя автомобилем, сбивает пешехода.
В том то и дело что никак и твой анализ крови тоже никак не скажется ни на чем.
Так что зря ты кровь свою отдал кровопийцам.
В следующий раз не давай им кровь, продулся и пшли вон.
ввасилий, если бы я каждый месяц давил пешиков, тьфу-тьфу, тогда бы знал)))
Добавлено через 1 минуту Хорс, замерили все, права у меня забрали и выдали времянку, а потом я поехал своим ходом на другой конец города с разбитым стеклом в наркологию...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
В следующий раз не давай им кровь, продулся и пшли вон.
Цитата:
замерили все, права у меня забрали и выдали времянку, а потом я поехал своим ходом на другой конец города с разбитым стеклом в наркологию
И каков результат в наркологии?
Через какое время?
Хорошо,что своим ходом-т.к. при алкогольном опьянении гаец должен был отстранить от управления тр. ср.-это с одной стороны.
Плохо то,что без сопровождения гайца и его направления на освидетельствование.
А он был обязан направить...... или направил?
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
да о каком протоколе речь? реч про акт освидетельствования
Просто я не корректно высказался.
Но попытка отмены одной бумажки может способствовать и дальнейшему упрощению процедуры. Мы не виноваты что гайцы не могут юридически грамотно составлять документы и собирать доказательства. Путь учат свой ЛС а не натаскивают их на сбор дани с водителей.
Цитата:
Сообщение от feudor
А никак не касается. Анализ биологических сред (моча, кровь) проводят только у тех лиц, которые физически не могут подуть в "свисток", например находятся в тяжелом состоянии, без сознания и т.п.
Мораль - сомневающимся в своей нулевой норме товарищам после ДТП необходимо срочно до прибытия инспекторов ДПС поудобнее приложиться башкой и потерять сознание, в связи с чем освидетельствование будет производиться по норме 0,5 )))
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Путь учат свой ЛС а не натаскивают их на сбор дани с водителей.
На минувших выходных приезжал на стоянку далеко за полночь.
Есть у нас одна улица в населенном пункте, состоящая чуть менее чем полностью из питейных заведений и автосервисов. Так вот парковки в час ночи у этих шашлычных переполнены. Ни одного патруля в округе и близко нет.
Это я к тому что ЛС ловят "пьяных" так сказать с умом, а не с усердием дворника-перфекциониста. Обучены
Поэтому как бы вся эта эпопея с пьянством это просто дело случая и наличия определенного интереса круга лиц.
Как пили так и будут пить. По большому счету пофиг сколько там промилле в КоАП.
Лично для меня что то там высчитывать и прикидывать как то не в кайф.
В дали от Родины пивко да с удовольствием! Без ограничений.
Но за ночь до вылета назад - стоп.
Но вот что неприятно, так это то что сами ИДПС далеко не трезвенники и это мягко говоря, зато нос в окно суют исправно.
Цитата:
Сообщение от Хорс
В больничке,прежде всего, ориентируются на содержание алкоголя в биологических средах-как-то: слюна и моча.Кровь уже не берут(по крайней мере в нашей больничке)
И, конечно, важно обследование врача-реакция.поведение,внешний вид.ориентация.... там около 20 пунктов.
Как же Вы далеки от действительности. Почитайте приказ №308 Минздрава, ссылку я давал выше. Никакой крови, мочи, слюны на анализ при освидетельствование на алкоголь не берется. Клинические признаки опьянения тоже уже давно отменены. Только дутье в "свисток". На основании его показаний и выносится вердикт, что водитель пьян.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде