Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Объясняется легко - это "гаджет" и у соляриса есть все что нужно успешному гаджету: 1) дизайн не похожий ни на что 2) всякие кнопочки и функции, ненужные в т.ч. 3) какие-то опциональные приборные панели , которые светятся и перемигивают как новогодние елки 4) дешевизна, чтоб через 3-4 года(когда за каску дорого станет платить) сменить на другой гаджет . 5) гаджет должен быть одноразовым ,это аксиома.
В солярисе очень мало автомобиля и очень много гаджета . В этом основное противостояние флудерастов(гаджетоманов) и автолюбителей. И получается разговор глухого с слепым- слепой говорит оно не едет , жестковато , неудобно , а глухой говорит какая карасивая подсветка.
Кстати по этой причине соляроводы не купили полоседан, у него строгий дизайн, нет новогдней елки внутри и т.д.
Посмеялся , потом задумался.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Объясняется легко - это "гаджет" и у соляриса есть все что нужно успешному гаджету. В солярисе очень мало автомобиля и очень много гаджета . В этом основное противостояние.
У Соляриса уже во 2комплектации актив/оптима уже есть все для комфортного передвижения в сочетании с гаджетом и ценой в 1/2-ляма ставит его вне конкуренции!!! К сравнению, Рио в базе с 1,6л. имеет ценник на 60 тк дороже моего Соляриса в активе, но там нет даже 4эсп, эл. зеркал, попогреек, сидушек 1/3+2/3, да и видок явно бюджетный, ибо гаджеты рулят, а не заглушки под магнитолу, отсутствие серворуля, отделки под серебро, тканевые вставки в дверях, взамен голимого пластика .... Полоседан, так у него клиренс низковат, задние барабанно-ватные тормоза, слабый и ненадежный двс, нет спс))) Мой хэтчик, почти как i30, а потолок сзади высоченный, по сравнению с седаном, да и седаны не люблю .... Рио повторюсь, тоже, только существенно дороже!!!! Конкуренты Соляриса -Ау, где вы?!!
Цитата:
Сообщение от AV58ru
У Соляриса уже во 2комплектации актив/оптима уже есть все для комфортного передвижения в сочетании с гаджетом и ценой в 1/2-ляма ставит его вне конкуренции!!! К сравнению, Рио в базе с 1,6л. имеет ценник на 60 тк дороже моего Соляриса в активе, но там нет даже 4эсп, эл. зеркал, попогреек, сидушек 1/3+2/3, да и видок явно бюджетный, ибо гаджеты рулят, а не заглушки под магнитолу, отсутствие серворуля, отделки под серебро, тканевые вставки в дверях, взамен голимого пластика .... Полоседан, так у него клиренс низковат, задние барабанно-ватные тормоза, слабый и ненадежный дам, нет спс))) Мой хэтчик, почти как i30, да и седаны не люблю .... Рио повторюсь, тоже, только существенно дороже!!!! Конкуренты Соляриса -Ау, где вы?!!
Цитата:
Сообщение от 4187
Это ты столько лет планируешь на одной машине отъездить? Поэтому чугунный блок так нравится?
Ремонтопригодность , могу газовать где хочу и как хочу.
Могу масляный картер снести об пенек или камень/бордюр.
Технологии ремонта чугуняки отработаны чуть не веками.
Да и продавать потом , покупатель тоже об этом будет думать.
Не все ведь долбодятлы , особенно когда за последние копейки покупают чего.
Сегодня тестил новую калину акпп и солярис акпп.
Стал еще больше задумываться о солярисе. Разница в цене на данный момент 40 т.р. солярис 1.4 Актив акпп 2013 и калина универсал люкс акпп.
Ездил с промежутком в 1 час, правда солярис был 1.6.
Плюсы соляриса: тише, аккуратнее, наверно можно сказать целостнее.
Плюсы новой калины: шустрее классное сочетание коробка-двигатель, выше, дешевле.
Минусы соляриса: задумчивее, меньше багажник нет климата(в комплектации актив).
Минусы калины: сиденья даже хуже чем в моей, обивки дерьмо, разницы положительной со своей кроме автомата и соответственно уменьшения вибраций не увидел.
Вопрос к тем кто пересел на солярис 1.4 Акпп с калины 1.6 16V. Солярис совсем овощь?