Цена термовставки 300 р., новый термостат 380, а смысл возиться центрировать вставку, чтобы клапан не перекрыть и прочий гемор????
Поменял в сборе, совместил с заменой тосола при пробеге 65т.к. выгнал воздушную пробку и полет продолжается... В татарстане сейчас -18*С, а в машине Ташкент.....
Цена термовставки 300 р., новый термостат 380, а смысл возиться центрировать вставку, чтобы клапан не перекрыть и прочий гемор????
Поменял в сборе, совместил с заменой тосола при пробеге 65т.к. выгнал воздушную пробку и полет продолжается... В татарстане сейчас -18*С, а в машине Ташкент.....
А кто сказал, что она в сборе отцентрированна...нет уж тут я лучше все сам...и предварительно все проверить.Сливать лишний раз тосол мне в лом...а стоимость мало волнует.
А что там центрировать? Там вставка вставляется достаточно жёстко и однозначно. А вот менять весь термостат - это откручивать корпус от блока, откручивать термодатчик, потом прикручивать это всё обратно...
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
А что там центрировать? Там вставка вставляется достаточно жёстко и однозначно. А вот менять весь термостат - это откручивать корпус от блока, откручивать термодатчик, потом прикручивать это всё обратно...
Открутить термодатчик это скинуть фишку разъема и открутить датчик, открутить полуразобранный корпус (половина корпуса уже снята) это ещё 3 элемента крепления, затраты времени при наличии всех необходимых ключей это max.5 минут. Считаю что замена термостата целиком и практически и экономически целесообразна, чем работы по неоднократной настройке и разборке с негарантированным результатом.
Сегодня тоже менял термоэлемент. Заметил, что температура ОЖ составляет 98-100 гр в любом режиме, а нижний патрубок радиатора холодный. за бортом - 22. Купил термоэлемент ПРАМО 21082.1306100. 250 руб. Все подходит,за исключением уплотнительной резинки. Старый термоэлемент открывался лишь на 2 мм.
AHT, других у нас в продаже просто нет ... на корпусе крышки термостата, что я купил в сборе (крышка+термоэлемент+прокладка+ключ) маркировка 1306010-10
Пы Сы : ключ полное г...о ... хорошо у кореша в гараже набор валялся, так крен бы я что открутил
Сделал, как описывал Valery,терь все пучком ... греется до 90, независимо от печки эта температура и держится .... так что кому термоставка "Прамо" попадется с "воротником", спиливайте его нафик и будет вам счастие
Сделал, как описывал Valery,терь все пучком ... греется до 90, независимо от печки эта температура и держится .... так что кому термоставка "Прамо" попадется с "воротником", спиливайте его нафик и будет вам счастие
А какую рояль играет данный воротник, поняли? Я вчерась купил ПРАМО 1118-1306010-01 85 градусов, с крышкой, прокладкой, ключом. Так-вот вставка расположена воротником к отверстию на малый круг, хотя можно её развернуть и к стенке крышки, т.е. на 180градусов. Вопрос: как правильно должна стоять вставка, или всё равно воротник спиливать? Мерси.