вопрос про термоэлемент или как его называют сервисмены - крышка термостата. Термостат на калине стали делать разборный.
А я почему-то подумал на ДТОЖ поначалу...
Жидкость сливать. Но защиту для слива можно не снимать (для 1,6). Воспользуйтесь резиновой трубкой, наружным диаметром немного больше резьбы сливного отверстия. Концу трубки на точиле придать форму конуса. Просовываем трубку в щель защиты, откручиваем болт сливного отверстия, тут же прижимаем трубку конусом к отверстию. Открываем пробку РБ. Второй конец трубки, конечно, предварительно вставляем в емкость для сбора тосола. Емкость должна быть чистой, невысокой и иметь соответствующий объем. Для удобства можно снять катушку зажигания с кронштейном.
Потери тосола при таком способе слива практически нулевые (если это важно).
А сам термостат, как уже написали, менять сверху.
Добрый день! Подскажите, от какой иномарки можно поставить на калину с двигателем 1,6 8 кл. Поросто в продаже некондиция 90% третий покупаю и всё в пустую. А хотелось бы поставить и забыть...
Добрый день! Подскажите, от какой иномарки можно поставить на калину с двигателем 1,6 8 кл. Поросто в продаже некондиция 90% третий покупаю и всё в пустую. А хотелось бы поставить и забыть...
в чем выражается некондиция??? Я сколько покупал, то все были рабочие, только отличались температурой открытия. Кстати, необязательно покупать термостат в сборе, меняется просто термоэлемент.
Вероятно, перегрев, нет циркуляции по большому кругу? Попробуйте сначала выгнать воздушную пробку - если все заработает (это будет не надолго), то ищите негерметичность.
вопрос,
проверяя новый термостат, нагревая его в кстрюле, он открывается, но при остывании остается открытым, закрыть можно только рукой... и еще, сам шток вытаскивается без труда, это нормально???????
термастат высушил мои мозги, сцука.....
вопрос,
проверяя новый термостат, нагревая его в кстрюле, он открывается, но при остывании остается открытым, закрыть можно только рукой... и еще, сам шток вытаскивается без труда, это нормально???????
термастат высушил мои мозги, сцука.....
да, как говорится накаркал..... поменял термостат, оказался бракованным, открываться начинает в 96, поставил другой, теперь недогрев - открывается в 84, и при езде держит 85-87, а хотелось бы 90-95. Вот теперь думаю, какой брать или еще поездить пока лето...