Блин что Вы с аккумами делаете? Я Калину продал с родным АКБ без признаков усталости, правда после каждого лета доливал воду и заряжал... Кстати на 2115 заводской АКБ честно выдержал 4 зимы и потом умер, но его я заряжал 1 раз.
Я тоже самое хотел сказать. Аком 2011 года живее всех живых - обычное обслуживание 2-ва раза в год. Подольский 2009 года - на летней калине тоже живой вполне (но скоро умрет) -обслуживание так же 2-ва раза в год. - ну так 7 лет аккумулятору.
1) Главное проверяю уровень - особенно летом - риск высыхания и оголения пластин.
2) Слежу за чистой поверхности, т.е. не слежу, а держу аккум в термо - грязезащитном кожухе - один раз купил в Би Би и так кочуют из машины в машину)
3) Осенью и Весной - заряжаю аккум цикловым зарядом, с подключенной нагрузки.
Вот и все что делаю.
А ну да - стараюсь бездумно нагрузку не включать, т.е. постоянно не ездить на полной иллюминации (ближний плюс п/ф), с включенным обогревом стекол и тп
Ну и зимой - завел машину и сразу ближний не включать - дать аккуму сразу брать весь заряд - по двору как летучий голандец на габаритках - прогреваем коробку, двигатель. В пробку встал, ближний выключил.
Вот примерно так.
Shur_SPB,вот данные из РЭ по передаточным числам на Весту.
Не понятно почему такой тяжелый 129й ДВС, явно проигрывает H4M.
Полистал попавшие в свободный доступ рук. по ремонту на Весту (ДВС, подвеска, рулевое, эелектрооборудование) , плюс нормы времени, плюс РЭ на Весту.
Машина мне понравилась, взяли кучу хорошего от Альянса.
Особенно вижу управление светом и стеклоочистителем, как было у меня на Кангу (т.е. лучше чем на Ларгусе). Т.е. авто режим и регулировка прерывистого режима.
Регулировка сидений на уровне Кангу.
Есть ЭРА-Глонасс, ее функционал мне понравился. Правда "Большой брат следит за тобой".
Вобщем, как я уже написал в другой теме жду Весту Кросс. И особенно хотелось бы чтобы к времени ее выхода появился дизель от альянса К9К на этой Весте. Это будет бомба.
Даже в том виде, как сейчас мне машина нравится (только в исполнении с ДВС H4M, нашим ДВС после Калины я не доверяю). Осталось дождаться нормального кузова - универсал.
Добавлено через 5 минут
Еще, по ТО - средняя трудоемкость 4ч (3.4-4,4ч/ч), есть несколько ТО с трудоемкостью 6ч, но это ТО90 и ТО180.
Т.е. обслуживание машины у ОД не должно быть шибко затратным (утирая пот со лба, вспоминая убогие списки работ на ТО у Калины и Приоры).
Т.е. получается если нч = 1200р в СПБ (пишу на память) то ТО по работам 4080-5280руб, плюс еще расходники. Уже демократично выходит.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Shur_SPB,вот данные из РЭ по передаточным числам на Весту.
Спасибо, интересная инфа. Только вот у меня вопрос - почему реновцы не хотят поставить пару 3,9, ну или хотя бы 4,1 -зачем 4,3 - БРЕД. С таким рядом и 3,9 будет очень приемистый и при этом экономичный авто. Ряд у рено очень похож на 102-й тюнинговый.
по поводу двигателя - 1,8 есть 1.8 - почитай тесты приоры от суперавто. Я например уверен двигатель будет нормальным. + возможность положить не злые валы и получить, вообще самолет.
Кстати когда анонсировали 1,4 калиновский - я сразу про себя отметил, что двигатель не гожий совсем.
Что касается дизеля - то если будет, то я тоже рассмотрю этот вариант - ибо нужна экономичность.