Только пол машины разобрать нужно, чтоб ремень поменять...
Оно того стоит!
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
В интернете ролик видел, там стартер снимали и через это отверстие блокировали.
Я не видел.
Но думал это делать даже на своей, с тремя педалями машине. Не так просто открутить тот болт без гайковерта. Особо, как говорит БольшойКот, в одну улыбку.
Обдумывал, что сделать проще, снять стартер, лезть снизу, а может быть есть еще окно под термостатом.....?
В итоге палку выстрогал, распер ее между рулем и педалью тормоза, ну и кое как...
Но на моей проще, больше вариантов.
Я вот поэтому и в раздумьях. Проще к товарищу на станцию заехать и сбахать его пневмой.
Еще один ролик нашел, но там нужно делать все аккуратно.
Короче блокируешь болт насадкой и зажиганием даешь толчок стартеру, чтоб шкив дернулся и болт открутился.
Таким способом открутил болт.
Возник другой вопрос.
На помпе люфта вообще не должно быть?
У меня люфтит, стук отчетливый. Люфт помпы, звук только тихий получился, нужно выкручивать на всю
Короче блокируешь болт насадкой и зажиганием даешь толчок стартеру, чтоб шкив дернулся и болт открутился.
Ещё вопрос попутный. Вот на механике, чтоб выставить распредвалы по меткам, достаточно вкл. 5 передачу и прокрутить за торм.диски/колесо. Как в этом случае быть с АКПП? Сразу говорю, досконально вопрос не изучал, пока готовлюсь морально.
ДВС холодный?
Люфт радиальные и осевой?
Следов течи нет?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
блокируешь болт насадкой и зажиганием даешь толчок стартеру,
На К1, подойдя к данному вопросу по разгильдяйски, слизал грани болта. Сварка спасла, но чот это, больше даже не пытаюсь так делать.
Если видишь варианты жёстко закрепить головку, то делай так.