Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Наверно дело в тех - кто покупает логан.
Если брать людей одной покупательной способности:
"Логан пусть страшненький , но зато понадежнее" - это критерий для людей достаточно возрастных.
А "калина-хэтчбек прикольная шустрая и стильная машинка пусть и не такая надежная" - это уже молодежные понятия.
Посмотрите к примеру самарский и тольяттинский клубы калиноводов - в основном моложе 30.
Один даже жалуется , что при оборотах в 5000!!! както нетак переключается с 1-ой на 2-ю )))))
Отсюда и стиль езды - в правой или в левой полосе.
В Москве Логанов по больше чем В Тольятти и могу сказать что не очень то они и тошнятся. Логаны даже с 1.4 нормально держутся в потоке, мне приходилось ноблюдать что Логаны даже гоняли.
Согласен с мнением, что все от характера водителей зависит.
У Логановодов это как правило первая ино., вот и дрожат над ней т.к. знают что ремонт может затянуться на долго. Калиноводы пересели с ВАЗ на ВАЗ и не фетишируют свою машину. Логановод едет преисполненный гордости /посмотрите как они превозносят свой Логан на форумах./ Для Калиноводов это просто новая машинка. На дороге Калиновцы шустрее это я тоже давно заметил. Бывают исключения, но они редки.
Дада. Я вообще вижу , что молодеж не относится к машине как к идолу и это очень хорошо. У меня под окнами одно из мест встречи ребят по ночам. Одно время у них даже фишка такая была - берут старую копейку, тюнингуют до неузнаваемости , что-то с движком наколдуют и рысачут ночами так , что даже не верится что эта машина на такое способна 8).
Если кратко
Понравилось: Качество окраски и подгонки панелей кузова, эргономика (!!!), довольно просторный салон, замечательные наружные зеркала.
Не понравилось: вибрации, шум, ЭУР, тактильные ощущения, работа коробки передачь, усилия на кнопках и ручках, невозможность утановки АБС (как следствие тормозная динамика) и подушек, высокая стоимость обслуживания (у официалов), ненавязчивый сервис на ТО и по гарантии, высокая вероятность замены сразу после покупки колодок и сцепления. Вопросов качества здесь не касаемся. Управляемость попробовать небыло возможности.
1.4 для трассы маловато, при полной загрузке, а по городу от своего 1.6 отличий у 1.4 сильно не заметил, гонял недавно с Калиной хетчбеком, выиграл два корпуса, а вот 16 клапанную 12ку один раз обыграл, а второй увы мне привезли корпус, ИМХО от бензинчика много зависит :wink:[/quote]