Я у себя не первый Калиновод был, но четвертый )), зато первый Калиноуниверсаловод )
Все интресовались, спрашивали, крутили пальцем у своего виска (видно у моего было боязно крутить ), а сейчас и универсалы в городе и хэтчи и люксы, уже меньше внимания стало, обыдна да? )))))
Всё-таки ДВосточники, покупающие Калину, то есть не плывущие в модном мэйнстриме и не боящиеся трудностей с запчастями-обслуживанием, у меня вызывают уважение, без шуток!
Им всё равно, они достаточно состоятельные люди чтобы не думать о такой мелочи как покупка авто в Германии за ценник Калины.
Просто слышали, что вроде как продаётся и ниразу не видели. Вот случайно в России увидели и даже повезло, прокатились на самом современном русавто.
Так вот. По его мнени. Калина на 15 месте среди прочих машин. На последнем, то есть.
Какой тест проводился, по каким параметрам определялось это место и т.д.? Ответа не я не получил от него. Но мнение, даже после того как посмотрел поближе, узнал об опциях - похоже, не изменил. Это как надо вдалбливать негатив про Калину, чтобы уже владелец "шестеры" считал ее плохим автомобилем?!
У меня друг попросил прокотится на моей калинке,чел продвинутый в этом деле,сейчас у него киа церато,до этого были семёрка и ланос.Так вот чем он был не много растроен,это при разгоне на первой и второй слышин движок,руль надо крутить четыре оборота,но т.к руль легкий можно не парится.Удивило что нет никаких бряков и скрипов,коробка перключается нормально усилий никаких не надо ,машинке моей почти два года за машиной слижу от и до,все масла заменил сразу на хорошие.Дружбан сделал вывод аппарат за свою цену вполне нормальный,но вот если бы устранили мелкие косячки ,то цены бы ему небыло!
Да я знал одного человека, который вовсю поливал грязью калину и нахваливал свою "шестеру", сваренную, кстати, из двух половинок.
Говорил, что у газели подвеска мягче, чем у калины и он лично это проверял.