"К автомату RE4F03B, производимому японской компанией Jatco, вопросов нет – не забывай лишь менять масло через каждые 60 тыс. км. А вот к МКП RS5F91R и RS6F94R (соответственно 5- и 6-ступенчатая) есть претензии: шумят подшипники первичного вала. В большей степени это проявляется на прогретом агрегате: во время стоянки при работающем двигателе шум слышен отчетливо, а нажмешь на педаль сцепления – пропадает. Чтобы побороть это явление, порой не надо вскрывать коробку и менять подшипники, – достаточно перейти на смазку GL5 вместо рекомендованной GL4. А вот если нажимаешь на сцепление и звук появляется, то виноват выжимной подшипник. Но такое случается редко, детали сцепления служат порой более 120 тыс. км."
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
,ну я уже говорил - ну не могут наши сделать коробас
Да в том то и дело что можем,но по каким то причинам не делаем,скорее системным,качество и репутация не интересует хозяев ваза,прибыль основная цель при наименьших затратах на производство.
Да в том то и дело что можем,но по каким то причинам не делаем,скорее системным,качество и репутация не интересует хозяев ваза,прибыль основная цель при наименьших затратах на производство.
Причина известна и проста.
Зуборезные станки изношены.
Новые или капремонт старых очнеь дорого.
Для дешевого авто и так сойдет.
Умеют/не умеют тут не причем.
15лет назад умели бесшумные кпп делать.
Да ради бога, совершенно ничего личного )) Вообще, судя по дате регистрации и КПП 2181, вы не слишком давно ездите на Калине, хотелось бы узнать Ваше мнение через пару лет, пока оно не очень объективно на волне энтузиазма ) А про астон мартин - лишнее, не о нем здесь речь совершенно
Калиной интересуюсь с 2008г,слушаю отзывы и комментарии знакомых коллег по работе владельцев калин,у кума почти 2 года калина её особенно знаю,до этого был у него китаец амулет и куча вазов больше чем у меня сотовых телефонов.И покупая знал конкретно на что иду,да и форум с осени почитывал не регистрированным еще.Много взвешивал за и против и тем не менее выбора то особо для себя не нашел,повторюсь на самару еще метил из-за скидки на нее,но взял калину.
А еще огорчает система качества от рено-ниссанов.
По их критериям качество оценивается ТОЛЬКО по поведению новых (до года) автомобилей.Дальше хоть трава не расти.
К чему это приведет вскоре понятно и ежу.
Похоже больше не будет того ваза который мы знаем.
Будет не очень дешевое и одноразовое г...
Причина известна и проста.
Зуборезные станки изношены.
Новые или капремонт старых очнеь дорого.
Для дешевого авто и так сойдет.
Умеют/не умеют тут не причем.
15лет назад умели бесшумные кпп делать.
ну вот надо было оборудование нормальное сначала закупить, а потом уже модернизировать калину до рестайлинга
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
надоело все стуки бряки лечить и по мелочам ковырятся, да и с зч на калину не айс.
Скорее всего этих убогих Кпп наделали на 10 лет вперед - как всегда- работают на склад.А нам все нипочем - Калина 2 вот тачка!!! да еще с таким монитором(днем в нем ничего не увидишь).А вы про КПП-вкл же передачи,чего вам еще надобно?