Так точно, у меня такая же ситуация. Калине 10-й год ЭМУР по-прежнему "вжикает" (скрипит), претензий к его работе пока нет. Субъективо: в жару скрип ЭМУР,а слышен меньше, а звуки от трения пластика - больше. Вчера проверял и слушал предметно.
При работающем ДВС на ХХ в гараже проверяю "жиганье" ЭМУР и трение пластика, при этом колёса не люфтят (нет свободного хода баранки, левой рукой держусь за шину, правой пошатываю руль, стекло водительской двери опущено). При выкл. ЭМУР есть "постукивания" при покачивании руля, знающий народ говорит, что это норма. Ежегодно прохожу по-честному тех.осмотр, рулевое управление тщательно проверяют. Когда впервые сел за руль калины (после 41-го), то эти "постукивания" меня сильно напрягли, но покурив настоящий форум, успокоился.
Всем привет.
Нужна помощь - Калина 2010 года, перестал работать ЭУР, появился индикатор "руль". ЭУР иногда работает некоторое время после запуска двигателя. Диагностика в сервисе показала ошибки - С1079 - ток одной из фазных обмоток выше максимального порога, С1058 - двигатель, замыкание фазных обмоток.
В сервисе после данной диагностики говорят однозначно, что нужно менять ЭУР (20 тыс ЭУР, 3,5 работы).
Действительно ли надо менять его? Что и как можно самому проверить? Или в какую область направить электрика, чтоб тот посмотрел?
ребята, кто сталкивался с проблемой ЭУР? выдало ошибку ДПР 1044, разобрал все, припаял на плате отопары, а когда собрал - непонятное произошло! завожу - все норм, ошибок нет. начинаешь трогать руль - крутит направо непрестанно, не контролируется, и сильно вибрирует) вот сижу голову ломаю, думаю, может ЭУР пытается поймать центр но из за люфтов не может? может все дело в червячном соединении? никто с подобным не сталкивался?
да, я это учел) там два изолированных, один с железной шайбой) и поставил по меткам, чтоб отопары находились в том же положении, с какого я разобрал
Добавлено через 5 минут
у меня уже голова кипит) факт в том, что компьютер ошибок не видит, ЭУР работает как бы, но работает вот таким образом) может что-то пропустил, когда собирал обратно, да и там ошибиться нельзя))) вобщем, в тупике, у кого какие мысли - делитесь, буду благодарен