Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Я писал один раз месяц назад на ВАЗовскую почту. Ответил робот,что мое сообщение зафиксировано и в теч. 14-ти дней будет ответ.
Прошло уже 30 дней,тишина :(
Кстати,заметил,что данный глюк проявляется только на хорошо прогретой машине.
Т.е. утром такого ни разу небыло. И даже если прогреть машину на ХХ,тоже глюков нет. А вот стоит проехать по городу с его пробками или долгое время по трассе,глюк вылазит.
В общем, есть связь с температурой двигателя
Х138ОА, если глюки только во время езды, то надо искать причину в вибрациях, оказываемых на кузов. Может контакты какие отходят или замыкают (контроллер СУЭП, модуль водительской двери, брелок...)
P.S. Ёлы-палы. В одной ветке одно описание проблемы, в другой другое. Пиши полностью выявленные глюки (Внутренняя ошибка электропакета).
Последний раз редактировалось biarmy; 06.04.2010 в 23:31..
Сегодня сниму показания Штатом ДСТ (ошибки по каким номерам проходят). Заметил одну печальную закономерность, как только включаю обогрев заднего стекла и зеркал - сразу вылазят две ошибки Общий КЗ правый борт и тоже самое левый борт. Выклюбчил обогрев обнулил ошибки, все нормально как только включаю сразу выскакивают. Одну запомнил точно ошибка 9400 - внутренние ошибки контроллера.
Если кому интересно, привожу данные своей авто. У меня всё прекрасно работает, несмотря на наличие внутренней ошибки 9400.
Электропакет - версия ПО 14
Модуль двери водителя - версия ПО 15
Брелок - версия 15
ничего нигде не запитано, провода могли лопнуть в морозы (я третий раз трубку подачи воды на заднее стекло восстанавливаю- открываешь багажник зимой), поэтому не исключаю что проводка могла лопнуть и коротить где нить. В понед отвожу машинку на СТО. Пусть исследуют проблему или дают официальное заключение о причинах щелканья замков на бумажке, и эту бумажку отправлю в автоваз.
Чем смотрел версии брелка и модуля? у меня имеется штат ДСТ я им и смотрел свои ошибки. ПСССный глюкоанализатор (их диагностическое устройство) не умеет работать с электропакетом люксовых калин и приор.
ПСССный глюкоанализатор (их диагностическое устройство) не умеет работать с электропакетом люксовых калин и приор.
В догонку. А им это надо? Они сканер то берут в руки только после скандала с ними. Видать под роспись получают каждый раз. Но самое их излюбленное средство скинуть клемму АКБ.
Re: Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Почитав форумы и имея жизненный опыт поломок и их устранения я пришел к выводу, что посещение СТО и ремонт/замены за свои кровные полностью равны. Кажущуюся дешевизну "замены по гарантии" легко перекрывают всевозможные риски некачественной работы на СТО и подмены нормальных деталей на твоей машине на полное барахло. Прецеденты на форуме уже встречались. Если что-то и ломается серьезное, то ломается в первые дни.