Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Не пойдет Калина 185 и 200 ни в коем случае не поедет. Вот 220 поедет-эт точно,вернее хотел нарисовать 180. Готов согласиться на 180,исходя из опыта вождения практически всех отечественных авто,исключая горбатый запор.
Ребята, вот поверьте, есть у каждого авто некий такой ,как грят "имидж" что-ли? Не знаю как слово подобрать. Вот смотрю я на Калину и вижу,что не поедет она 181 км в час,ни за что! Вот 2112 поедет и быстрее поедет,а вот калина нет.Хоть усрись, не поедет, и в бак залей че хош, и двигло расточи до 2.2 л,прямоток на воздух и глушак-пердульген называется. Не попрешь супротив природы-матушки,не дано и все. Не полетит как птица Камаз,скока крыльев к нему не пределывай. А потом! А нахуа стока надо,конфорту ноль, очко играет (вдруг колесо кирдык и писец!),двигло на пределе, гайцы в засаде. Чтоб потом говорить всем? А никто и не поверит(читай выше).Езжайте нормально и будет вам всем счастье. Удачи на дорогах и не рискуйте зря,ведь даже денег за это на заплатят,как в Ф 1. Надо так,чтоб потом для вас деньги не собирали ,прости господи,дай всем здоровья. Заговорился,все пока.
Не большая история поехали с друзьями на юг я на 099 с подругой а они на пасате . Они прижимали пидальку к полу а я шол 80 90 ну с горки 100 (разговоры были с подругой хорошие ) Вопщем приехали мы Сочи на 45мин позже чем друзья ,водила у них был выжат как лимон (сутки отсупался ) а я нормально .Еще один факт бензину они потратили море да еще и гайцы их порадовали вот так.
на самом деле, на скорости машину перестаёт кидать только когда сильно нагрузиш. я как-то вёз 4 человек и машину кидать перестало. склоняюсь к тому что дело действительно в амортизаторах.
Вчерась мотался за Дмитров и обратно, скажу честно - ехал 80-90 км/ч, ибо на определенных участках дороги потерять управление очень легко... чувствуется явная валкость авто...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
народ а зачем 120-160-180? уверен машина разгонится и 190 если с горки но зачем испытывать судьбу? а если что? колесо лопнет, камень небольшой на дороге? и по паспарту 165-170 (в зависимости от двига) дальше повышенная нагрузка на элементы подвески, коробки, двига... подшипники... вот что-нить из этого на такой скорости крякнет и лучшеб вы не выжели ибо инвалидами вы сами жить не захотите... извиняйте что так грубо но савсем недавно на 150 знакомая вылетела с трассы на хонде пятку восстанавливали по кусочкам (не дай бог грязь попала - сепсис и нет ноги) ходить-то сможет но каблуков уже не видать, машина сгорела - ну да ладно - железка... у нас в пдд скорость 90 - по состоянию дорог 50-90 (разбиты, калея, стыки путипроводов) - кое где видел знак 140 - но там дорога идеальная!!! хотите чтоб тут на форуме появились темы "безвременно погиб, почтим память, вылетел на скорости" ? давайте не будем пополнять эту страшную статистику, м*****в и так хватит всем чтоб в дтп побывать с нашим участием.
Про резину не спорю, ибо я езжу на штатном Coordiant, тем более 13 радиуса... А для большей устойчивости ещё бы не мешало стойки поменять и кастер изменить, НО я лучше воздержусь от гонок, а вот по-поводу изначальной настройки подвески голова должна болеть у производителя...
Честно скажу коробит, когда читаешь тест-драйвы про инохи и там такие фразы: отлично держит дорогу, четко управляется, не уходит в занос...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов