Dotstal, Не понял, какая связь концевиков с возможностью открывания машины. А концевика капота у вас нет? Мы об одном и том же говорим? Концевики - концевые микровыключатели в замках дают знать сигналке о состоянии дверей, капота, багажника и не более того. Если их отключить, работоспособность замков не изменится, а вот сигналка работать не будет.
Лесничанин, наверное, имеется ввиду отключение возможности отпирания дверей непосредственно через замочную скважину.
Совершенно ненадежный вариант, как мне кажется.
NaiLKa, именно это я имел ввиду, попутал немного, просто если убрать личинки замков то и выломать их не получится и отверткой не откроеш, и прийдется искать другой способ открытия - типа веревка... или бить стекло
у меня вообще получилось забавно, купил новый замок зажигания б\у 2 дня (люди меняли на запуск с кнопки и им стал не нужен) пришел домой, думаю дай попытаю счастье вдруг откроет от нового ключа зажигания мои двери, вставляю ключ.. Хоп и открылось, сперва не поверил.. Открыл и закрыл багажник. А вот родным ключом уже не смог повернуть замок зажигания.
Может глупый вопрос... если отключить концевики дверной и багажника (больше нету) то если здохнет ключь открывающий с кнопочки (всяко бывает) как потом попасть в машину?
как отписались участники форума, вы имели ввиду снятие тяг с личинок.
вариант хороший повышает надёжность при следующем добавлении:
-после снятие тяги личинки на замке остаётся ушко которое очень доступно для линейки или для стальной проволоки ещё проще чем у 10 к и приор поэтому его необходимо удалить(ножовка, кусачки)
-снятие тяг с кнопки выкл.блокировки замка (исключает возможность открытия двери с помощью простой верёвки через уплотнители двери)
не стращайтесь кошмареньем участников форума ))) они хотели сказать не про ненадёжность, а про сложности попадания в салон:
-если сел акум )) то на калине незащищённой доп замком капота или металл пластиной трос замка капота поддеть через решётку металл проволокой с загнутым ушком проще простого, если такие девайсы присутсвуют то необходимо вывести 2 провода от любого замка ну для большей гарантии замкооов))))) в любое удобное и доступное для вас конечно ;-) место и при необходимости вам придётся только добраться до этих 2х проводов и подать на них питание для открытия замков.
проделывалось не только на отеч. авто. после переделок к выведенной проводке не прибегал, даже в одном случае владения авто 2 года ))))с переделкой (будущим хозяевам кот продавал авто рассказывал где найти провода ;-)) везло наверное
У меня личинка только в водительской двери была. Сигналка срабатывает просто на отмыкание ключем. Свет в салоне не загорается. Но странно, что когда машина закрыта и на охране при повторном нажатии "закрыть" замки трех дверей (кроме водительской) открываются и сразу закрываются. Кто-нибудь знает, для чего это происходит?
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
-после снятие тяги личинки на замке остаётся ушко которое очень доступно для линейки или для стальной проволоки ещё проще чем у 10 к и приор поэтому его необходимо удалить(ножовка, кусачки)
Не понял, как что становится доступно на замке, когда он под обшивкой двери? Прошу пояснить.
Цитата:
Сообщение от kit0
-снятие тяг с кнопки выкл.блокировки замка (исключает возможность открытия двери с помощью простой верёвки через уплотнители двери)
Да, но тогда мы становимся заложниками электроники )))
Да и разбить стекло всегда можно (((
На внутреннем замке остается ушко в виде пластины. Если просунуть линейку между стеклом и уплотнителем и нажать, то дверь откроется.
Цитата:
Сообщение от mgvalaev
Да, но тогда мы становимся заложниками электроники )))
Да и разбить стекло всегда можно (((
Если вдуматься, то кнопки блокировки замков калине не нужны. У водителя изнутри всегда есть возможность управлять замками, а все замки открываются изнутри ручками даже будучи заблокированными.
Можно снять кнопки и поставить пассажирам электрическую кнопку от стеклоподъемников. Место посадочное под нее в ручке есть.
Разбить можно. но не все так делают.