Ща жути нагонишь .
Там как правило провода отламываются , идущие до соленоида .
Чуть реже - около кулис в салоне ламаются .
,было дело.. у дома сломалась так вот. и причом провод поравлся так ниудобною. почти где из общивки в салон выходит. а выезжать тока задом можно было.. перематерился пока сделал.. оч неудобно было подлезть.....
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Alexmax42, lainer, спс понятно. Я как-бы за конденсат.. чел в марте поставил авто в стойло, дабы пережить великое таяние. Собственно можно было поискать (у него мурзилка со схемами была, я ему предложил как в мурзилке писано напрямую запитать саленоид от аккумулятора (дабы протестить оный) - он сказал, не сервис рулит...).
Всем привет! Вчера ездил в Дюк, делал ТО-4. Сделали все быстро и нормально, из моих пожеланий было только натяжение тросика ручника. В остальном проблем с машиной не было. Правда в ходе То выяснились пару рекомендаций: замена тормозных колодок передних и замена заднего правого ступичного подшипника.
Колодки хотел взять вчера Ферродо (красные), в наличие не было, и я взял Nippon (Японские) по 490 р. В выходные надо на даче менять! Поболтали с Лехой, и время быстрей прошло!
На прошлом корытобле искатал 2 комплекта коричневых Ниппонов и остался очень доволен. Ни скрипа, ни звука. Тормозили изумительно. Правда, тормозные диски тоже ставил Ниппоновские. Одна беда, на обоих комплектах после 20 тыс. км. разрушались прижимные пружинки. Причём только на одной из колодок.
Кстати, 490 р. за Ниппон, что-то дороговато стало. Я брал по 300 р. Правда, в 2007-ом.
Цитата:
Купил высокотемпературной смазки для тормозных механизмов, буду колдовать с нею.
Какую и где купил?
На прошлом корытобле искатал 2 комплекта коричневых Ниппонов и остался очень доволен. Ни скрипа, ни звука. Тормозили изумительно. Правда, тормозные диски тоже ставил Ниппоновские. Одна беда, на обоих комплектах после 20 тыс. км. разрушались прижимные пружинки. Причём только на одной из колодок.
Кстати, 490 р. за Ниппон, что-то дороговато стало. Я брал по 300 р. Правда, в 2007-ом.
490 р. это "десятошные" сам вчера видел, а вот напротив Мелькорам - "девяточные" - 395рубликоф.
зы: вобщем если спросить - "Мне на Калину" - то и по 600р. продадут, изверги
зызы: типа "Десятошные" тоже без отверстий под датчики износа были
На прошлом корытобле искатал 2 комплекта коричневых Ниппонов и остался очень доволен. Ни скрипа, ни звука
Они самые, коричневые! В гараже щас их протестировал - скрип и посторонние звуки отсутствуют! Завтра проверю их на асфальте, но первое впечатление положительное!