г. Лесной, Качканар, Н.Тагил, Е-бург, планирую доехать до Челябинска
Бывал я в Ваших краях, смело бери Люкс 1,4! Таких подъёмов в Ваших краях я не видел, проблем не будет!!!
Был и Лесном (в самом городе), Нижнем Тагиле, Красноуральске! До Челябинска там вообще дорога можно сказать ровная, по сравнению с Златоустом, Уреньгой и другими нашими перевалами.
Вообще странный вопрос. Что лучше: 10 рублей и 10 копеек или 10$ и 10 центов?
Послушать владельцев 1.6, так 1.4 с места вообще не тянет при любых оборотах.
В чем проблема чуть придавить тапку? Шум?
Вот, ПОСТОЯННО слушать трактор 1.6 - это вообще душу вытягивает.
Или не иметь запаса под педалью при обгонах - вообще опасно для жизни.
На фоне этого езда с холостых вообще детским лепетом покажется.
1.6л. 8кл.(11173-33-436) более тяговый. Т.е. люкс остался только с 1.4л. 16кл.(11174-33-016)более скоростной.
Не надо путать "высокооборотистый" и "скоростной". Максималка на обоих движках аналогичная.
Нужно выжать побольше из 1.4 на малой скорости? Так просто подольше удерживай передачу пониже и все, какие проблемы?
На 2й можно легко до 80ти разгоняться. Тянет при этом как паровоз
А 1.6 дохнет после 3000 оборотов.
Да и на низких 1.4 тянет неплохо. Публиковали же графики. Различия между 1.4 и 1.6 на низах действительно есть в пользу 1.6, но совсем небольшая там разница.
Последний раз редактировалось firefly; 28.06.2009 в 20:59..
Да и на низких 1.4 тянет неплохо. Публиковали же графики. Различия между 1.4 и 1.6 на низах действительно есть в пользу 1.6, но совсем небольшая там разница.
Предыдущая была ВАЗ 2110 1.5 .Не знаю как едет Калина с 1.6,но с 1,4 недостатка низов по сравнению с предыдущей не ощущаю.А вот выше 3000 об 1.4 гораздо лучше 1,5 8кл и по тяге и по шумам и по вибрациям.Хотя на вкус и цвет...
Предыдущая была ВАЗ 2110 1.5 .Не знаю как едет Калина с 1.6,но с 1,4 недостатка низов по сравнению с предыдущей не ощущаю.А вот выше 3000 об 1.4 гораздо лучше 1,5 8кл и по тяге и по шумам и по вибрациям.Хотя на вкус и цвет...
Ну 1.6 вроде как чуть получшее 1.5 будет. Но я, собственно, и писал, что на низах превосходство 1.6 перед 1.4 настолько мало, что не делает особой погоды.
А на высоких (после 3000) оборотах 1.4 значительно превосходит 1.6, и раскручивается до них легко совершенно.
Ну 1.6 вроде как чуть получшее 1.5 будет. Но я, собственно, и писал, что на низах превосходство 1.6 перед 1.4 настолько мало, что не делает особой погоды.
А на высоких (после 3000) оборотах 1.4 значительно превосходит 1.6, и раскручивается до них легко совершенно.
ShVK, могу сказать одно по направлени от Ростова на Дону до Рязани много затяжных подъёьов и мой 1.6 справлялся с ними на одной передаче 4 или 5ой спокойно без обсёров с соблюдениями правил не превышая 90км.ч,можно у диллеров заказать под заказ 1,6 V8 в люксе, и ещё если с деньгами напряг и руки растут из нужного места сейчас в кризис этот двигатель самый оптимальный выбор но это моё ИМХО
Тоже хотел люкс с 1,6. Купил люкс универ с 1,4. После инжекторной девятки(1,5 8v) больше всего в калине радует именно двигатель. Даже не смотря на то что калина современнее, больше наворотов(в люксе) от авто такого удовольствия не получал бы если был бы 1,6. Как этот движок работает, как крутится!!! Иногда еду на второй 50( забываю на тахометр посмотреть, всегда по работе движка переключался,) - просто по ощущениям(вибрации, шум от двига) все равно что на девятке на 3й. Тяга на низах точно не меньше чем на 1,5 8v на 21093 была. Но если раньше на подьем по городу ехал 70 км/ч на 4й, то сейчас на 3й теже 70 - но тяга уже больше(обороты другие). Причем двигатель работает не громче, преключения на повышеную не просит-требует ещё газу. Но пока нельзя-обкатка.
DrVad, Уже 18.00 - пора на улицу! Там так хорошо: солнышко, тепло и много-много людей. )))