Знаете я тоже думаю что со светофора полгорода делаю, а когда чем то занят то остальные пол города в это время думают, что меня делают!))) Всё относительно!)))
Вы пропустили самое ГЛАВНОЕ:
- внешние размеры у калино и приоро моторов ОДИНАКОВЫЕ, а вот внутри - цилиндры у 1,6 больше, соответственно толщина стенок блока головок - меньше, что не лучшим образом сказывается на жесткости конструкции и теплоотвода...
Опять же, ход поршней у Приоры больше, что в ряде случаев приводит, при неисправности ГРМ, к пробою головы, и соответственно УТИЛИЗАЦИИ, а не кап ремонту...:wink:
Ага, спасет вас толщина от обрыва на 5000 от замены башки, конечно. Да и забыли что на 1.4 нагрузка больше приходится чем на 1.6 т.ч. лучшее охлаждение это не бонус, а специально предусмотренная конструкторами неизбежность. Вот будет достаточное кол-во машин с пробегами за 200 тыс. - тогда и можно говорить о статистике.
Вы пропустили самое ГЛАВНОЕ:
- внешние размеры у калино и приоро моторов ОДИНАКОВЫЕ, а вот внутри - цилиндры у 1,6 больше, соответственно толщина стенок блока головок - меньше, что не лучшим образом сказывается на жесткости конструкции и теплоотвода...
Опять же, ход поршней у Приоры больше, что в ряде случаев приводит, при неисправности ГРМ, к пробою головы, и соответственно УТИЛИЗАЦИИ, а не кап ремонту...:wink:
Смею заметить, что при обрыве ремня ГРМ последствия те же самые что и на приоро моторе! А с чего вы решили что толщина стенок оптимальна? Мне кажется разработчики двигателей 1.6 учли все параметры о которых вы говорите! Или вы считаете, что чем больше толщина разогретого до 101 градуса металла, тем он сам быстрее охлаждается?))))
Смею заметить, что при обрыве ремня ГРМ последствия те же самые что и на приоро моторе!
Статистика говорит о том, что приоромотор страдает БОЛЬШЕ.
Цитата:
А с чего вы решили что толщина стенок оптимальна?
А с чего вы решили, что не?
Цитата:
Мне кажется разработчики двигателей 1.6 учли все параметры о которых вы говорите!
Кажется - это не аргумент.
Цитата:
Или вы считаете, что чем больше толщина разогретого до 101 градуса металла, тем он сам быстрее охлаждается?))))
Я же писал выше: Билу Гейтцу про экономию металла на радиаторах процессоров расскажите...
Цитата:
Koss174 Блин смешная переписка в теме получается! Чмтаю и плачу!))) пять баллов!))) Слушай неужели ты вправду думаешь, что калина с мотором 1.4 и вправду может вывезти приоровский моторчик?)))
Что значит "вывезти"? 1.4 - копия 1.6 16v c меньшей мощностью, но, соответственно, с большей надежностью...:wink:
Статистика говорит о том, что приоромотор страдает БОЛЬШЕ.
А с чего вы решили, что не?
А с чего вы решили что ДА?))) Какая статистика??? Вы цифры приведите в студию!!! На приоровском форуме проблема с обрывом ремня ГРМ имеет те же масштабы, что и здесь, то есть они есть, но довольно минимальны!))))
А с чего вы решили что ДА?))) Какая статистика??? Вы цифры приведите в студию!!! На приоровском форуме проблема с обрывом ремня ГРМ имеет те же масштабы, что и здесь, то есть они есть, но довольно минимальны!))))
Мне становится грустно...
Я что сказал, что ГРМ у Приоры и Калины разные? Последствия несколько отличаются...это - да.
Я не должен ни кому ни чего доказывать. Ты не согласен ты и приводи статистику...А мы поглядим...:wink:
Мне становится грустно...
Я что сказал, что ГРМ у Приоры и Калины разные? Последствия несколько отличаются...это - да.
Я не должен ни кому ни чего доказывать. Ты не согласен ты и приводи статистику...А мы поглядим...:wink:
Ну во первых про статистику заикнулся именно ты!))) А во вторых тут уже правильно заметили, последствия разрушения в двигателе при обрыве ремня ГРМ напрямую зависят от оборотов двигателя, то бишь от его нагруженности, у кого просто гнёт клапана, у кого то разрушаются поршни! Опять же всё имеет свою нагрузку и инерционность! Вы думаете у вас при 5 тыс. оборотов тупо погнёт клапана и всё?)))) Детский сад!))) Я думаю последствия будут плачевны настолько, что вам будет не до смеха!))) Вы вот заикнулись к примеру про зависимость охлаждения ДВС от толщины стенок блока цилиндров, но от прямого ответа ушли! если вспомнить элементарный курс школьной физики, то чем больше толщина раскалённого метала, тем нужно больше энергии для её охлаждения! Или это тоже неактуально???))) Сори Сейчас с вашей стороны опять последует ответ из серии уважаемого Гейтса!)))
Ну во первых про статистику заикнулся именно ты!)))
Не веришЬ - не верь...:wink:
Цитата:
А во вторых тут уже правильно заметили, последствия разрушения в двигателе при обрыве ремня ГРМ напрямую зависят от оборотов двигателя, то бишь от его нагруженности, у кого просто гнёт клапана, у кого то разрушаются поршни!
Шо к чему? Я постоянно езжу в диапазоне 2500-3500 - хватает за глаза.
У тебя с геометрией в школе непоняток не было? КОРоЧЕ ХОД ПОРШНЯ у калиномотра!!! Это понятно?
Цитата:
Опять же всё имеет свою нагрузку и инерционность! Вы думаете у вас при 5 тыс. оборотов тупо погнёт клапана и всё?))))
Я дума,что у приоромотора, у которого ход поршня БОЛЬШЕ, а вес поршней и клапанов тоже больше последствия будут плачевнее? НЕ?:wink:
Цитата:
Детский сад!)))
Родильный дом!)))
Цитата:
если вспомнить элементарный курс школьной физики, то чем больше толщина раскалённого метала, тем нужно больше энергии для её охлаждения! Или это тоже неактуально???))
Блин!!!!!!!!!!!!!!! С охлаждением - к БЛИНУ Гейтцу...
Скажите пожалуйста, на калине 1.4 16v и 1.6 8v передаточные числа кпп одинаковые?
Если да, то как она вообще может тронутся при условие что 1.4 на низах слабее?!