BLO, я поставил Эргоновские элементы, в дождь/снег - сухо. Реле я поставил в монтажный блок, там были свободные места. Самая трудоемкая часть работы - это протянуть провода через резиновую гофру, особенно с правой стороны. Там руку сложно просунуть. Для протаскивания провода использовал тонку стальную проволоку с загнутум концом, в который зажимал провод. Предохранитель поставил один на 3А. Кнопку - также, рядом с кнопкой обогрева заднего стекла.
всем привет! купил сегодня в планете железяка зеркала с обогревом и электрорегулировкой (вроде написано что для 1118, но несколько больше чем родные но встают нормально) . цена 1900 р. штука. но ни проводов ни джостика в комплекте не было. джостик ладно нашел походу от люксовой калины вместе с блоком кнопок управленгия стеклоподъемниками и замком дверей. а вот как с проводкой быть, искал во всех ближайших магазинах, не где нет. а без них в сервисе сказали не смогут поставить. может кто нить видел эти самые провода в продаже буду очень признателен.
Попробую изложить установку , а вернее электрическую часть. Механика я думаю ясна.
Значит, когда поменяли сами элементы, завели провода в двери, снимем карты.
Минус до черного провода.(есть в каждой двери). А другой провод он же плюс, через разъемы в дверях (папу, затем маму) через резиновую гофру заводим к блоку предохранителей. Больше проблем с правой дверью, дальше тянуть. У меня получилось за полкой ( с тыльном стороны закрепил двухсторонним скотчем) под бардачком, под пепельницей( предварительно сняв ее), за панелью приборов( пришлось раскарячиться).
Было принято решение ставить на отдельную кнопку возле прикуривателя. У меня они свободные, т.к. ПТФ поставил на заглушку кондея. Для этого купиль кнопку от 15-ки, реле обыкновенное любое, маму для кнопки.Провода были.
Отодвинул весь блок предохранителей, развернул его. Слева есть болты крепления торпеды На них прицепил релюшку и минус катушки реле. Плюс катушки реле тоже за панелью приборов затянул аж к прикуривателю.Можно поставить реле в блок предохранителей,но для дешевой реле место уже использовал, а прямоугольные релюхт дорогие.
Плюс силовой реле подсоединил с силовому плюсу реле К10 (предохранитель будет защищать тот же что и обогрев задн.сткла) обогрева заднего стекла (вытащил клему, подпаял свой провод и поставил назад). Отходящий силовой плюс соединил с плюсами моих зеркал( которые так долго затягивал).
Далее, для проверки работоспгособности схемы взял, затянутый к прикуривателю плюс реле и прикоснулся в прикуривателе к плюсу и подержал . Релюха щелкает, зеркала начали греться. Значит все работает.
Осталось замутить кнопку.
На кнопке есть 6 выходов. A,B,C,D и 1 и 2. А и С это минуса (одного из них может не быть это нормально, они соединены внутри кнопки) В-подсветка, а Д-сигнализатор включения. 1- контакт подходящего плюса управления катушкой реле, 2- отходящий плюс на катешку реле.
Делаем перемычку 2 и Д.
Снимаем чехол рычага и снимаем разъм с прикуривателя. Там три провода. Черный-минус, красный-плюс и белый -подсветка. Соединяем красный-1 кнопки. Черный с АС кнопки.Белый-В кнопки.
Ставим все на место, проверяем- все фурычит.
Да, при написании мог перепутать В и Д. Потом можно выяснить по зажиганию светодиодов. ( поэтому лучше проверить сразу).
Перед всеми действиями, я провода от зеркал протянул в виниловую трубку.
Вот схема подключения моих зеркал (у меня просто зеркала тонированные с подогревом). Черное - это заводская проводка, красная - внесенные изменения. Кнопку купил точно такую же, что стоит на обогрев стекла. Релюху поставил на свободное местов в блоке реле
BLO, А предохранитель при одновременном включении заднего и зеркал не грохнется?
Какой именно? Если F8, то кнопка почти ничего не потребляет. А F4 расчитан с же завода на такое подключение. Обогрев стекла потребляет около 12-13А (кто мерил из Калиноводов). Зеркала кушают еще 3А. Если что можно поставить предохранитель на 3-5 ампер побольше. Но кто хочет может поставить отдельный предохранитель (если ему так спокойней).
Я думаю главное, что распиновку кнопки вспомнил в эту схему дорисовать