Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 10:49   #1
Интересующийся

Вес репутации: 17 Василий иваныч не успел проявить себя
Re: Замена карданчика рулевого управления.

Цитата:
Сообщение от hotabych79 Посмотреть сообщение
поменял этот карданчик. поставил ss20 стоит 1600руб. но после замены руль смотрит влево. собираюсь снимать рейку. вот в чем вопрос. на развале потом смогут руль в ровное положение поставить или надо опять карданчик подгонять?

Такое случается, когда на 1-2 шлица на карданчике промахиваетесь. на развале должны выровнить без подгона карданчика. что-то дорого вы купили... я за 1300 покупал.
Василий иваныч вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 01:13   #2
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Василий иваныч Посмотреть сообщение
Такое случается, когда на 1-2 шлица на карданчике промахиваетесь. на развале должны выровнить без подгона карданчика. что-то дорого вы купили... я за 1300 покупал.
Я 2 раза ставил карданчики сс-20, с ними у меня руль ровно не становится, на стенде выставляют все ровно, выезжаешь на дорогу - руль смотрит в сторону( Ходят они около года, потом начинают люфтить.
Машине скоро 6 лет, пробег 135 тыс. Поменял 5 комплектов карданчиков, двое из них были ССесовские. Переплачивать за красивые детальки, я не вижу смысла.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 12:44   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 nmrus находится на правильном путиnmrus находится на правильном пути

Как без разбора и поездки в сервис определить карданчики стучат или сама рейка? Если стук глухой и по ощущениям что снаружи значит ли что это рейка? Я так понимаю, если карданчики, то звук звонкий, металлический и исходить из-под рулевой колонки будет? Или это не так?
nmrus вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 00:59   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 Bob69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nmrus Посмотреть сообщение
Как без разбора и поездки в сервис определить карданчики стучат или сама рейка?
У мну люфт в карданчиках рукой чувствовался, если за руль качать влево-вправо.
Bob69 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2012, 17:59   #5
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

Сегодня заменил карданчики, выбрал родные.
Подскажите нужно ли смазывать крестовины? (смазки я там не увидел) уж больно суго они работают.
Артём© вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 13:50   #6
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

в общем сегодня заменил промежуточный рулевой вал с карданчиками на СС-20 и поставил тарельчатую пружину. ну что сказать проехал порядка 20 км по убитым дорогам и ох....ел. стуков нет, руль четко не люфтит. машина тише стала наааамного. в общем первые впечатления - рекомендую. снимал рулевую колонку - офигел от сборки - болты погнутые как будто их молотком вбивали (пришлось 2 шт заменить). на заводских карданах сильный люфт был, хотя и смазаны были добротно
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 16:49   #7
Новичок

Вес репутации: 17 Pavloff303 не успел проявить себя

voy@ger, как впечатления от замены? думаю тоже брать, наверное ss20, подвеска ихняя меня на все 100 устраивает а про рулевую не знаю, сам не ездил
Pavloff303 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 16:55   #8
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Pavloff303, катаюсь 3 дня, пока тишина. ничего не гремит. в общем на первых порах неплохо
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 13:22   #9
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 210 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

15000 прошли мои карданчики сс-20. тишина на гребенке. смотрим дальше
Старый 12.06.2012, 22:13   #10
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 19 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

у меня тож что-то подстукивает от резких кочек, я бы сказал, если ехать по плавным таким типа не ровный асфальт то ток стойки чуть бубнят а если вот да по рельсам там переезд когда или по камушкам то стучит почти на каждом камушке эт карданчики? хотя такое впечатление что звук где-то снизу мож эт они и есть.. звук чем-то напоминает сработавший АБС так же как буд-то шестерня с мелким ходом перескакивает фиг знает не то что бы стальной он и не то что бы пластиковый как буд-то каменный какой-то скорее так даже чем металлический.. как думаете что это может быть?..

я немного не понял а поменять самому без снятия рулевой реально или обязательно надо рулевой механизм откручивать?
Mitjaych вне форума   Вверх
Закрытая тема