Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 10:49   #361
Интересующийся

Вес репутации: 16 Василий иваныч не успел проявить себя
Re: Замена карданчика рулевого управления.

Цитата:
Сообщение от hotabych79 Посмотреть сообщение
поменял этот карданчик. поставил ss20 стоит 1600руб. но после замены руль смотрит влево. собираюсь снимать рейку. вот в чем вопрос. на развале потом смогут руль в ровное положение поставить или надо опять карданчик подгонять?

Такое случается, когда на 1-2 шлица на карданчике промахиваетесь. на развале должны выровнить без подгона карданчика. что-то дорого вы купили... я за 1300 покупал.
Василий иваныч вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 16:38   #362
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути

По щебенке говоришь ?Это Рейка!Я на 80т Рейку менял.
161rus вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 12:44   #363
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 nmrus находится на правильном путиnmrus находится на правильном пути

Как без разбора и поездки в сервис определить карданчики стучат или сама рейка? Если стук глухой и по ощущениям что снаружи значит ли что это рейка? Я так понимаю, если карданчики, то звук звонкий, металлический и исходить из-под рулевой колонки будет? Или это не так?
nmrus вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 00:59   #364
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 Bob69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nmrus Посмотреть сообщение
Как без разбора и поездки в сервис определить карданчики стучат или сама рейка?
У мну люфт в карданчиках рукой чувствовался, если за руль качать влево-вправо.
Bob69 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 01:13   #365
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Василий иваныч Посмотреть сообщение
Такое случается, когда на 1-2 шлица на карданчике промахиваетесь. на развале должны выровнить без подгона карданчика. что-то дорого вы купили... я за 1300 покупал.
Я 2 раза ставил карданчики сс-20, с ними у меня руль ровно не становится, на стенде выставляют все ровно, выезжаешь на дорогу - руль смотрит в сторону( Ходят они около года, потом начинают люфтить.
Машине скоро 6 лет, пробег 135 тыс. Поменял 5 комплектов карданчиков, двое из них были ССесовские. Переплачивать за красивые детальки, я не вижу смысла.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 10:32   #366
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с карданчиками рулевого вала

сс20 хватило тыщ на 15 пробега (год примерно - хотелось бы поболее), люфтят до слёз. К лету куплю заново сс20 (сделать капролоновые втулки у меня мозгов не хватит) + перебор рейки.
HINRG вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 16:58   #367
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
К лету куплю заново сс20 (сделать капролоновые втулки у меня мозгов не хватит) + перебор рейки.
Отчитаюсь. Бронзовых втулок хватило на 15000км. Причем большого стука и люфтов не было. Проблема собрать с ними грамотно кардан сложно, при запрессовке втулки садятся не плотно.
Заменил на кардан с поролоновыми втулками. Работает отлично. Только из-за изначального натяга(в руках трудно вращался) руль неохотно сам в ноль возвращался. Смазка вд-шкой проблему решила. В общем руль цельный, побрякиваний и люфтов заметить не удалось. Остаюсь на этом кардане и тестирую дальше.
Кстати капролон более пластичен нежели фторопласт который закладывают в СС карданы поэтому и собрать кардан можно более плотно..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 00:53   #368
Интересующийся

Вес репутации: 19 Virtual не успел проявить себя
Отправить сообщение для Virtual с помощью ICQ

сдох уже второй комплект карданчиков от СС20 :( хватает на пол года.
Virtual вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 10:40   #369
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
Грустно, я такой же купил, правда пока не ставил.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 01:23   #370
Интересующийся

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 16 Круг не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
странно как-то что летит за полгода, у меня рейка от ss20 и рулевой вал с карданчиками от ss20 стоит, но я у официалов брал
Virtual , ты на сайте проверял, точно не подделка?
а нафига брать карданчики от ss20, а рейку оставлять обычную, ставить уж надо все одного производителя, имхо
Круг вне форума   Вверх
Закрытая тема