Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Срок реализации оформленного сертификата 14 дней. Читайте нормативные документы на сайте минпромторга!
Оформленный это значит: машина снята с учета и принята на пункт переработки.
А до 1 ноября это срок действия программы по утилизации, и то если раньше не закончатся бабки на неё.
Не могли бы Вы кинуть точную ссылку на сайт про эти 14 дней.
Формально они берут эти деньги не за утилизацию, а за услуги по снятию старой машины в ГАИ и пр....
Как они говорят, им никто не оплачивает нанятые за их счет автовозы до утилизационного пункта и зарплату сотрудников.
в Ярославле такая же фигня, дилер ЯрЛада сервис.
я позвонил на горячюю линию автоваза. мне сообщили что дилерам в таком случае рекомендовано не взымать плату за утилизацию. что видимо наши дилеры не охотно исполняют. а те кто пока не платил - будут платить по получении сертификата.
в Ярославле такая же фигня, дилер ЯрЛада сервис.
я позвонил на горячюю линию автоваза. мне сообщили что дилерам в таком случае рекомендовано не взымать плату за утилизацию. что видимо наши дилеры не охотно исполняют. а те кто пока не платил - будут платить по получении сертификата.
При оплате 3000 рэ у меня в кассовом ордере так и записано оплачено 3000 рэ за утилизацию автомобиля
мне менагер на все эти вопросы отвечает-ничего не знаю,как придет сертификат-позвоню.а разве сертификаты они не сами в салоне через сайт минпромторга выписывают?
Ну и я свои 5 копеек про эту программу напишу.... Дилер БРЯНСК ЛАДА (единственный торгует жигулями в городе). Записался по программе 10 марта на 2105, я подал заявление пятнадцатым из города, о чем мне тогда торжественно сообщили, сказали подождать звонка 2 недели... после 3 недель ожидания решил сам к ним наведаться... Прихожу, сидять 2 манагера..девушка в аске пишет письма, парень вроде как в интернете капается. Я здороваюсь, ноль реакции, даже не повернули головы, пытаюсь завести разговор, парень недовольно поворачивается, типа "что надо?" девушка в аске сидит не отрываясь. Я объясняю ситуацию как можно вежливее, на что получаю ответ "НУ И ЧТО?" типа машин не привозили и 2105 вообще не будет, вместо 5 всех на 7 переписали автоматически. я им говорю, что у них на сайте написано, что торжественно уже 20 машин выдали... в ответ на меня уже вдвоем они посмотрели типа "умный, да?"
терпение на исходе, спрашиваю, кто тут главный... иду к старшему менеджеру. он лично меня записывал 10 марта. Тоже пытается меня обдурить, типа машин не было еще с завода, а потом улыбаясь, сообщает, что МАШИНЫ В БРЯНСК ЛАДЕ РАСПРЕДЕЛЯЕТ ДИРЕКТОР МЕЖДУ СВОИМИ "ЗНАКОМЫМИ" и продолжает улыбаться дальше.... ту я не выдержал, переписал номер горячей линии автоваза и уехал домой... кстати на обратной дороге электроусилитель подклинивать стал... расстроилась калинка, что ей сестричку не купили)))
Так что вот так вот.... сегодня буду звонить на автоваз
Желаю удачи, хотя думаю что это бесполезно, отделаются какой-либо формальной отговоркой, как в тот раз когда я бузил по поводу отсутствия Лада-Финанс.
Не знаю как там дальше пойдёт, но на сегодняшний момент, как мне кажется, затея с этой утилизацией полностью провалилась.
Не знаю как там дальше пойдёт, но на сегодняшний момент, как мне кажется, затея с этой утилизацией полностью провалилась.
Ну почему же «затея провалилась»?
Цель была не хлам утилизировать, а – стимулировать продажи ВАЗов, и в первую очередь дорогих моделей. Продажи-то в 2009 году упали вполовину от 2008-го! А ВАЗом заправляют не чужие люди – наши, путинские соколы. Их нельзя оставить без средств к существованию – где еще они найдут миллиардные зарплаты? (http://autorambler.ru/journal/autobiz/18.02.2010/560957684/ )
Всё грамотно рассчитано – любители халявы ( ВАЗ 2105/2107 за 99 тр и Калинок за 199 тр) бросятся в салоны дилеров, посдают в металлолом свои старые тачки, внесут по 3 тр «за утилизацию».
А потом – через пару месяцев - им объявят, что «по этой цене машин нет, когда будет - неизвестно».
Сравните количество выданных сертификатов (~ 40 000), количество заявок (~85 000) и количество выданных машин (41 шт) – большая часть народа машины сдало, а взамен получило 5 листиков бумажки. Срок действия бумажки тоже определён грамотно – 2 недели – ждать нечего, бери, что дают. Умнейший человек придумал, и всё идет как по-маслу!
Добрая новость отнащего правительства,вдогонку программе,которая месяц как запущена: "В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие от налога на доходы физических лиц суммы, которые граждане получают от государства за сданные на утилизацию старые автомобили. Без этих поправок люди, получив сертификат на 50 тысяч рублей, должны были бы уплатить налог. Его ставка составляет 13 процентов, то есть заплатить пришлось бы 6,5 тысячи рублей."
Что-то 41 авто - нереально мало. Если в масштабах страны. Понятно, что не 8 и по сути не 18 все заработало. Однако динамика есть.
А по поводу бери что есть - я бы с удовольствием выбрал авто с площадки. Потому что у выбранного мной дилера выбор есть. Посмотрим, что будет дальше. Потому что ждать специально присланную под мой заказ машину - стремно. А вдруг она кособокая какая-нибудь? Отказаться - непонятно как. Другую - не факт, что дадут.
Мало не мало..Я слежу за этой темкой..Хоть сам и получил ,что хотел.Но других моих знакомых,которые глядя на меня ,тоже хотят сдать машинки,отговариваю.Потому ,,что реально не вижу людей,которые кроме меня и еще пары человек получили машины по программе утилизации.Не вижу я чтобы программа работала.Очередной лохотрон..А мне просто повезло,сам сильно удивляюсь.