Andrej1984, я много лет боролся с проблемой: на холодную машина заводится и 2-3 сек как подтраивает. сейчас всё идеально. поэтому имеет место быть. а на горячую да, пофигу.
да и потом ,я ж не призываю натягивать как струна его. многие севисники натягивают гораздо сильнее. я против соплей и биения по кожуху в -20.
Ну вобщем вы на меня повлияли,я повёлся, и слабил чуть ремень. ну и оказывается в салоне у меня до этого ролик чуть курлыкал. теперь тихо))
Вот настолько тонкий этот момент- идеальный натяг, кто-то на это забивает, кто-то нет.
Но! ремень всёрно свисает со шкива наружу. я конечн буду наблюдать, но хотелось бы чтоб не то чтоб по центру, но хотя бы вровень со шкивом был. вопрос: как это исправить? смотрел видос про половинку шайбы из пивной банки. если ремень наружу то с какой стороны подкладывать? к радиатору или со стороны салона?
Silence63, новый ремень ГРМ у меня ходит строго посередине шкива, а предыдущий ходил своим краем вровень с внешним краем шестерни. Так что от ремня может зависеть.
Зачем? Шпилька только для крепления плоскости ролика к плоскости двигателя. И "небольшая" кривизна не влияет. А "большая" видна, да и ролик не оденешь.