Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Ну вот, мы не привыкли отступать... Запись звука доработанного двигателя микрофоном от караоке, ноутбуком и стандартной виндовской программой звукозахвата. Холодный двигатель после ночи в гараже, бензин еще 95-й. Горячий после хорошего пробега в том же гараже, бензин уже наполовину 92-й.
Иванушка33,
Холодный сразу после пуска.rar
только там есть еле прослушиваемые простукивания. но в принципе не страшно тк тепловой зазор и все такое и не факт что от шпг. ждем записей после эм... 5 000 км =)
а так все отлично у тебя пока.
Цитата:
Сообщение от x85
только там есть еле прослушиваемые простукивания.
а так все отлично у тебя пока.
Спасибо! Поделюсь самыми предварительными данными по потреблению топлива. До ремонта мой бортовой компьютер показывал 6,5 л./100км. зимой и 5,5 л./100км. летом. После ремонта на том же 95-м бензине в самом начале обкатки (первые 400 км.) тот же компьютер показал 7,0 л./100км. По-моему, неплохо! Тем более, что только начинается обкатка, я на пятую скорость почти не переключался. Правда, и ездил тихо и без резких разгонов, что со мной в нормальном режиме эксплуатации редко случается.
Иванушка33, дождись мнения специалистов, если оные конечно будут вообще сие слушать =) я сужу со своей тчк зрения - я двс уже обслушался со всех сторон + с фонендоскопом + меняли мне 2 раза шпг... может этого не достаточно =)
Иванушка33, Спасибо за отличные звуковые файлы. В "холодных" слышен отчетливый "клокочущий" стук поршней (живенько напомнило бывший 8-клапанник до переборки))), да и хрен бы с ним. Не считаю, что ради этого стоит переживать, это неизбежность при возвращении к коротким шатунам. В "горячем" состоянии со звуком движка всё ровненько, думаю, что так и будет в дальнейшем. На фоне всех звуковых дорожек идет подсвистывание, характерное для подшипника. Какого - надо найти. Во всяком случае, страшилки в виде "сталинграда" при поломке привода ГРМ уже тебя не волнуют, таки безвтыковый агрегат! А всё остальное -мелочи. Поздравляю! Для себя решил, что менять ШПГ по гарантии - мера дурная и временная. Если присоединится жор масла, тогда незамедлительно почапаю по твоим стопам.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 24.03.2011 в 14:04..
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
На фоне всех звуковых дорожек идет подсвистывание, характерное для подшипника. Какого - надо найти.
угу еще с первых записей прослушивалось. может просто коробка.
а так да -вариант и я тоже загорелся. нашел что у нас тут на севере точат двс на потоке - думаю сделают норм если созрею.
Друзья! Спасибо всем прослушавшим мои записи и сделавшим ценные замечания! Продолжаю оставаться на связи и делиться наблюдениями. По мере их появления.
вот и я уже "капустку" скирдую....)))) уже созвонился со спецом из Армавира ( Громозека дал наколку!!)..переговорил.....говорит ,без замены ГРМ и помпы-в 15-16 уложусь!!!!но менять надо....40 тыщ уже пробег.....
Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff
говорит ,без замены ГРМ и помпы-в 15-16 уложусь!!!!но менять надо....40 тыщ уже пробег.....
На 40тыс менять ремень и помпу?
У меня такой же пробег, так я и не думаю пока менять.
Помпу смазал на месте. Ролики заменил на надёжные, а ремень думаю не раньше 60тыс менять.
И тем более ты безвтык делать хочешь. Вобще смысла не вижу менять.