Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Согласен полностью, не нужно сравнивать Автомобиль с Калиной. Еду на Матизе, сразу видно, что люди проектировали авто с умом, постарались сделать максимально удобный в эксплуатации, чисто городской авто класса А, еще и не забыли позаботится об его безопасности. Еду на Калине, и чувствую, что в хороший кузов напихали древних комплектующих, ведущих историю с "восьмерки", некоторые узлы проектировали явно жопой (обдув ветрового и боковых стекол, подвеску, рулевое, поводки дворников, подвес двигателя, коробку, дизелящий двигатель, и т.д., и т.п.), а чтоб народ не сразу заметил подвох - добавили еще свистелок и перделок.
Поясни пожалуйста, чтоже такого супер современного напихали узбеки в Матиз, по сравнению с Калиной, может уздечку от ишака?!
Alexmax42, Матиз не автомобиль. Пузотёрка для чистых дорог. Калина в сравнении не просто паркет,а очень проходимый паркет. На матизе в снегопад не езда, а мастурбация ногами. Ну и размеры, внешний вид очень на любителя.
Лично я матизу предпочёл бы 3х цилиндровую оку. А уж до калины как до луны ему. Сборка у ваза страдает,это да,но если руки растут не из попы всё доводится за первый год эксплуатации.
Только не делают их, не нашлось много желающих покупать Оку по цене Жигулей... Хотя сам знаю пару человек, которые купили бы новую Оку.
А на Матиз находится. Странно, не правда ли?)
LionTec, согласен что дорого. Но машинка получилась офигенная, матиз и в подмётки не годится по динамике ей.
Матиз ИМХО просто урод. Да сборка неплохая, да надёжней безусловно. Но матиз ужасно непрактичный, низкий, пылесос с глазами. Всё ИМХО.
Последний раз редактировалось Silence63; 30.12.2011 в 22:16..
LionTec, согласен что дорого. Но машинка получилась офигенная, матиз и в подмётки не годится по динамике ей.
В целом офигенная, согласен. Но менее практичная чем Матиз, что ее и убило... Слишком мало применений такой машине - только как подпопник для себя и еще одного человека, ну или чтобы по работе ездить. Назад пассажиров не посадить, Матиз в этом плане лучше.
Сделали бы четырехдверную Оку - было бы куда интересней. Даж Куоре были и есть четырехдверные.
LionTec, ока проходимей матиза! это решает. я был окаводом 2 года, возил 4х человек без проблем (включая себя)
Если б я не ездил сзади в том и в том я бы не говорил)
Спереди Ока супер - поболее места чем наверное во всех легковых ВАЗах и Матизе, а вот сзади - только если очень нужно...