Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 13:48   #1
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от gluckboy Посмотреть сообщение
у меня стеклоподъемники передние стекла не доконца опускают. пришел в сервис, попросил исправить, а они гады говорят - у всех так. посоветуйте пожалуйста другой хороший сервис, чтоб стеклоподъемники мне починили?

зы, насчет сцепы - ни в какой сервис мне не надо, потому что "у всех так".
Это тот случай когда у всех так где-то 5 см вылезают и это не косяк, а особенность конструкции. Иногда надо расширять свой кругозор относительно своей машины.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 08:07   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Неделю назад прошел ТО-15000. И еще в пятницу днем было все Ок!...Но вдруг, что то сбрякало под капотом и засвистел ремень генератора и кондиционера..До гаража успел добраться..Осмотр показал..сломался болт натяжного ролика и ролик отвалился..На ТО-15000 подтягивали ремень! Похоже придется снимать двигатель.высверливать остаток болта..Такой вот гемаррой..Похоже болт был с трещиной или с раковиной..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 08:27   #3
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

калина - это галимый москвич. расскзываю про себя за прошедшие три тыщи:
1) начала жрать масло, труба резко почернела.
2) сломался левый стеклоподъемник
3) задняя врубается с хрустом (и не надо говорить что это нормально - нифига), раньше ничего ждать не надо было и никакие скоростя втыкать тоже.
4) какая то фигня начала дребезжать внутри торпедки. разобрать - цена такая, что проще колонки еще одни в дверь вставить - дешевле будет. и приятнее.
5) всё-время что-то бренчит сзади. всё облазил - не нашел. прям пластмассовый шарик в пластмассовом ведерке.
6) чуть ранее менялись 2 стакана в ГБЦ. ГБЦ бренчит громче чем на девятке с 200 тыщ пробегом. а там она шумела огого. про двиг, напоминающий по утрам желтый ИКАРУС из детства промолчу. это уже не гбц а то что под ней.
7) лампы не перегорали (тьфу*3 раза).
8) правый стеклопод тоже гонит.
9) бензонасос бош здох. просто заглохла машина на дороге и всё. хорошо не в межгороде.
10) куда-то девается тосол необычным образом.
11) если крутануть ключь в замке зажигания до упора, то есть риск что стартер крутанет и выключится. крутить до упора нельзя.

зы, пробег чуть больше 50 000. .. кто то еще думает брать или не брать?? ))
gluckboy вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 09:57   #4
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Icon10 Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

gluckboy, Не пугайте людей, брать конечно! Большинство отзывов положительные! И вместимость потрясает! До сих пор не пойму как я туда помещаюсь! Такая маленькая снаружи!
Изображения
Тип файла: jpg x_09d35b2b.jpg (75.8 Кб, 25 просмотров)
Старый 05.09.2011, 10:25   #5
Втянувшийся

да я не кошмарю. просто так, информирую что ждет. вроде всё это мелочи, но требуют для решения времени и средств, да и просто вымогают. ну вот че мне с торпедой делать? изза этого поганого сверчка разбирать всё? или коробас? в принципе в пределах допуска, но и расход поллитра на 1000 - это тоже допуск, да только пускай эти допуски себе производители засунут в одно место. мотор и коробас - это должны быть две самых надежных детали авто, которые должны пережить как минимум кузов.
Старый 05.09.2011, 20:20   #6
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Xaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скоро

Всем доброго времени суток!
Столкнулся с дилеммой выбора авто><

Бюджет 200-220к, машина нужна для города\трасса 50 на 50;
Планирую на машине работать, и соответственно использовать каждый день (пробег в день получается 100-150км).
Смотрел на калину, и тут вспомнил о газ 31105=)) только вот смотрю с новой торпедой и крысой.

Вообщем, варианты: калина (год 07 - 08) (хеч - маленький багажник, седан - уродлив для меня, универсал - в бюджет не влазит, да и то же почитав форум... как то так><)
31105 (год 07 - 08)(дико боюсь коррозии кузова! и ужасно бесят кривые бампера(не на всех конечно, но часто)).
ино? только НЕ нексия, логан, акцент, ланос (шанс)><(странно звучит? xDD)
вортекс эстина (чери а21) было бы хорошо, но в бюджет не влажу(((

Простите за сумбурность, думаю НЕ предвзято посоветуете=)
Xaron вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 22:19   #7
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
......Вообщем, варианты: калина (год 07 - 08) (хеч - маленький багажник, седан - уродлив для меня, универсал - в бюджет не влазит, да и то же почитав форум... как то так><)
Ваще-то Кроме Калины тут обсуждать чё то не корректно. А от покупки Калины ни кто не отговаривает, просто чел. должен быть готов к возможным сюрпризам данной машины. Я, например, доволен покраской и цветом, формой и универсальностью, маневренностью и управляемостью, светом фар и обзором, вместимостью и удобством, что пока перевешивает негативное качество сборки сего аппарата!
Старый 06.09.2011, 06:41   #8
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Xaron,
Так это. Ты ж сам пишешь, что Калина тебе не подходит.
Цитата:
(хеч - маленький багажник, седан - уродлив для меня, универсал - в бюджет не влазит, да и то же почитав форум... как то так><)
Чё тут тогда думать? Бери баржу))))
Старый 06.09.2011, 10:02   #9
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Чё тут тогда думать? Бери баржу))))
Жрет она правда... Проще застрелиться.+задний привод, что добавляет проблем зимой.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 10:02   #10
Втянувшийся

ну вот, еще одно щассье: сцепа на 53 тыщи кажется подыхать стала. шассье то какое. супермашина: сцепа помирает, масло жрет, тосол пьет, салон гремит. радует пока расход по городу - 7.1 - 7.4, видимо, недоеденный бензин заменяет маслом. ))

зы, баржу не бери бери калину.
Закрытая тема