Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 13:27   #501
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
а у калины махачкалинский ЭУР.
а чем махачкалинский плох? у меня 105 тыс. отработал без косяков, продал машину, и чсейчас не жалуются.
Старый 28.09.2011, 15:11   #502
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Два раза садился за руль Нексии. Один раз до покупки Калины, второй сразу после продажи её. Могу с полной уверенностью сказать, что у Калины тут +. Причём бесспорный. Заползать за руль Нексии -просто камасутра. По внешности - если сравнивать Калину-хэтчбек и Нексию по этим параметрам, однозначно Калина +. Внутреннее оформление обоих машин ну примерно одинаково. Панель приборов опять же понравилась у Калины больше. Теперь что касается репутации Нексии. Да, она её заработала в 90-х годах. Но время идёт вперёд и всё меняется. То что было 10-20 лет назад становится уже старым как в моральном так и в техническом плане. Что касаемо репутации Калины: репутацию ей отчасти сделали слухами , злыми шутками, антирекламой. Конечно же кое в чём и сама Калина виновата. Все ждали нечто большее от неё. Да и мелкие недоработки (детские болезни) конечно же сыграли не в лучшую сторону. Когда страсти улеглись многие стали смотреть на эту машину по-другому. Исходя из стоимости её и возможности приобретения за эти деньги авто получше . Поэтому репутация -вещь непостоянная . Сегодня ты её завоевал, завтра расслабился почивая на лаврах, а тут конкуренты не дремлют... Вот как то так.
Здорово сказал, полностью с тобой согласен, лови плюс!
Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
а ещё у нексии ГУР, а у калины махачкалинский ЭУР. я так понимаю, говорить что либо положительное на форуме калины о любой дргуой марки это как родину БОРИСЫЧА продавать, и вроде тебе не жалко и челоеку приятно. но это я так. чтоб БОРИСЫЧ не заскучал. а то наверное тяжело быть богом...
airfly, ты без меня жить спокойно не можешь, вижу заскучал, ну не расстривйся, как только форум позволит я тебе свой привет пошлю, будет очень весело!
И еще запомни, что ГУР, стоящий на Нексии, это прошлый век, а ЭУР это уже более современный механизм, так что ты сам привел пример одинго из многочисленных минусов Нексии и плюсов Калины!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
а чем махачкалинский плох? у меня 105 тыс. отработал без косяков, продал машину, и чсейчас не жалуются.
Понимаешь МузОбоз, если бы этот махачкалинский руль стоял на Нексии, то для airfly он был бы хорошим, а на Калине это явный косяк!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 16:24   #503
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
а чем махачкалинский плох?
Тем что адын очень гордый кавказкий ЭУР востал против своего хозяина и начал крутиться куда ему вздумается!
Случай единичный, но легенды слали слогать. корейские и калужкие этим не грешили
Старый 28.09.2011, 18:41   #504
Гуру

Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от akm Посмотреть сообщение
Тем что адын очень гордый кавказкий ЭУР востал против своего хозяина и начал крутиться куда ему вздумается!
Случай единичный, но легенды слали слогать. корейские и калужкие этим не грешили
а, вы про это. Есть такой миф, я когда свою выбирал, тоже без эура хотел, т.к. начитался и наслушался этой фигни, но слава богу тут на форуме проштудировал информацию и успокоился, о чем не пожалел.
Старый 28.09.2011, 19:01   #505
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а, вы про это. Есть такой миф, я когда свою выбирал, тоже без эура хотел, т.к. начитался и наслушался этой фигни, но слава богу тут на форуме проштудировал информацию и успокоился, о чем не пожалел.
Совершенно верно, я тоже когда первую Калину брал в 2006 году, тоже начитался и побаивался за ЗУР, но все было нормуль!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 19:36   #506
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от akm Посмотреть сообщение
Случай единичный, но легенды слали слогать.
Этим легендам 1000 лет! Странно, что об этом вообще вспомнили. Кто-то последние несколько лет был в ауте?

А.С. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 22:13   #507
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Этим легендам 1000 лет! Странно, что об этом вообще вспомнили. Кто-то последние несколько лет был в ауте
Это как тот ролик про калину в топгире,какой-то еплан сварганил корявый монтаж,и все это видяти и понимают,но стадо ржот значит и йа буду пацталом
Sерый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 06:09   #508
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Это как тот ролик про калину в топгире,какой-то еплан сварганил корявый монтаж,и все это видяти и понимают,но стадо ржот значит и йа буду пацталом
я свою когда продавал, походил по рынку, так сказать промониторить цены. Подошел к одному перекупу, он стандарт продавал(без ЭУР). Так он его отсутствие за такой плюс выдал. Говорит в случае чего руль из рук вырывает на скорости, если ЭУР отключится, ты говорит мне поверь, я уже на стольких калинах поездил. Ну я ему рассказал,, что его никуда не вырывает и вообще незаметно на скорости больше 60, что он не работает(как-то предохранитель сгорел у меня). В общем стух он. Но всем последующим ту же байку рассказывал, так что миф жив.
Старый 29.09.2011, 08:00   #509
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

У меня на старом телефоне есть видеозапись как руль живёт самостоятельной жизнью. Хотел сюда скинуть, да шнуров для него не осталось.
На стоянке руль очень медленно еле заметно поворачивал влево. Было один раз и более не повторялось.
Старый 29.09.2011, 08:54   #510
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Ну вообщем не корысти ради, ............
1. ГУР нексии может быть и хуже ЭУРа, но это если эур не с Калины.
допустим в то, что самопроизвольное руление калины это явление очень не сильно частое,
а вот то что ваз уже освоил 3го производителя ЭУР, говорит о том что не все спокойно в датском королевстве.
да и ошибки ЭУР , у калины выскакивают слишком часто.

ну а та дешевая статья, которыю мне как пример привели, говорит о поверхностном анализе, ЭУР не лучше ГУРА он просто дешевле, но по надежности и живучести он ГУР уступает. и про все температурность и всепогодность ЭУР сильно все приувеличено.

2. двигатели: двигатели нексии комфортнее в езде и динамичнее вазовских двигателей.
хотя есть одно но: у того же лачетевского движка , есть две неприятных болезни, каждая из которых потребует стоймости ремонта от которой у рядового калиновода волосы на голове зашевеляться.
3. репутация машины: нексия свою "+" репутацию сделала, калина свою "-" уже тоже.
Для "крупных специалистов по доведению до ума калины " она конечно спорна,
а вот для простых обыватель , которым потом придеться впаривать свою Б/у нексию (калину) , Это репутация роль играет. И нексию и калину мы тут уже продавали и
так что знаю наверняка.
4. По коробке , и там и там никаких, страшных слухов и фактов не ходит,
у калины коробка хоть и воет страшно, но и не ломается.
5. По корпусу, - дело любителя, кто то любит маленькие машины кто то большие,
мне вот комфортее на дороге просто за рулем крупной машины.
А это не показатель это дело вкуса.
По этому мне нексия нравиться больше калины. но я не делаю на основании этого факта вывода что калина хуже.

6. По удобству посадки, это на мой взгляд ещё один фетиш,
мне почти в любой легковой машине удобно сидеть. Но спина больше раслабляется , гораздо больше раслабляется в лачетти , с калиной не сравнить точно. Поскольку лачетти и нексия сестры я от нексии ожидаю большего комфорта чем от калины.
А если кто то куда то влезть не может,
так вы ребята ради интереса сходите в шоу рум, попробуйте сначало сесть за руль шевролета Insignia,
а потом сумейте вылезте из водительского места. А кроме того непривычная посадка практически лежа в этой машине даст ещё массу впечателний.
после которых настоящий ценитель калины исплюется .
и тем не менее я некому бы не советовал в слух сравнить калину и Insignia.

7. По качеству покраске.
На любом форуме по любой машины владельцы на пальцах и собвенном примере докажут любому сомневающемуся, что их кузов самый самый красиво
покрашенный.
да и кому сейчас в 2011 году уже надо теперь вчехлять о краске, машины же не на 20 лет берут а на 2-3-5 года.
так что на мой взгляд это показатель не о чем.

8. По ходовой что то я не слышал чтоб в интернете и в свобоной прессе особо плохо отзывались о ходовой нексии, по калине таже фигня.
так чо и ровняться то нечем и там и там криминала нет.

и вывод из всего этого.
калина достойная машина,
и нексия достойноя машина.
а как машина нексия мне больше нравиться , просто потому что не люблю машины маломерки.
а тот кто переносит на кусок железа эмоциональную составлющую , тот не совсем адекватный человек.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ