Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 23:13   #1
Южная группировка

Вес репутации: 18 Астраханец не успел проявить себя
Пропал сигнал

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.

Начало темы Все все о звуковом сигнале. Установка пневмосигнала

Почему молчит сигнал:
-попадает вода и он перестает работать
-залипли контакты прерывателя
-замерзает зимой, попавшая вода
-не работает "кнопка" на руле

Замена штатного (необходимо снять нижнюю решетку). Инструмент : отвертки + и - , ключ рожковый/торцовый (с удлиннителем) на 13 , перчатки.
Чистка штатного сигнала и его защита
Поворот сигнала в сторону от штатного положения
Волговские или жигулевские дудки перед радиатором , еще вариант.

Перенос звукового сигнала:
-на левый лонжерон
крондштейну АБС
-под бампер
-в моторный отсек , еще вариант,
-под площадкой аккумулятора
-огромные Боши за бампер (снимать бампер не надо, только локеры)

Последний раз редактировалось aland; 20.11.2012 в 10:46.. Причина: миниFAQ
Астраханец вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 20:23   #501
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все все о звуковом сигнале-2

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
ну там было в картонке лишнее отверстие, правда оно глухо закрывается и общаться через него никто не сможет... А вот есть в пластиковом корпусе сверху отверстие, но куда оно ведёт, узнать не удалось, т.к. половинки дудки склеены, ну, а раз не удалось, значит на всякий не стал замазывать ))) оххх посеяли во мне зерно сомнения )))
через эти дырочки сообщаются между собой простанства с разных сторон диафрагмы - для этого в диафрагме есть отверстие, а в картонках прорези.
Миниатюры
PA106905.JPG  
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 21:54   #502
Владимирская ячейка

Автомобиль: Datsun On-do
Вес репутации: 62 Kalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сигнал то работает, то нет, думал умер сигнал, поставил от волги. Все равно то работает то нет, подскажите, это контакты в руле? У кого-нибудь была такая проблема?
Kalina_ вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 22:01   #503
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mr Eugene, Ага, я понял, но у меня такой прорези в картонке не было, там было маленькое отверстие, специально я его не заклеивал, а герметиком надеюсь не забилось, т.к. я очень аккуратно смазал им только прокладки, на самом корпусе замазывал щель, когда уже собрал и скрутил, а так корпус не мазал, только прокладки. Жаль, конечно, что не пофоткал, как и хотел. А вот в мембране вроде было отверстие именно такое.
Спасибо за фотку. Твой клаксон? Это ржавчина на нём? Я мембрану снаружи графитовой смазкой смазал, кроме мест прилегания при сборке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kalina_ Посмотреть сообщение
Сигнал то работает, то нет, думал умер сигнал, поставил от волги. Все равно то работает то нет, подскажите, это контакты в руле? У кого-нибудь была такая проблема?
А при нажатии на кнопку клаксона реле всегда щёлкает?
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 22:13   #504
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Твой клаксон? Это ржавчина на нём? Я мембрану снаружи графитовой смазкой смазал, кроме мест прилегания при сборке.
ага, с моей утильнутой машинки, 12 лет отработали, лежат разобранные пока, думаю мембраны покрасить перед сборкой.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 22:39   #505
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mr Eugene, Да, у меня крашенные, так что наверно не лишним будет.
Старый 11.10.2011, 19:08   #506
Владимирская ячейка

Вес репутации: 62 Kalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrю}{a, дело точно не в реле и сигнале. При повороте на определенный угол, сигнал не работает. В остальных положениях все нормуль.
Теперь вопрос, где купить контакты на замену, которые за рулем.
Старый 11.10.2011, 19:15   #507
Легенда форума

Kalina_, это называется подрулевым соединителем, где купить не знаю, мне его по гарантии меняли... если интересует сколько стоит, то могу позже посмотреть в акте выполненных работ. Я тут на форуме читал, что они есть двух видов: скользящие и проводные (провод скручен улиткой). У меня был скользящий.
Старый 11.10.2011, 21:26   #508
Владимирская ячейка

Andrю}{a, спасибо, поищу
Старый 12.10.2011, 23:12   #509
Владимирская ячейка

Andrю}{a, спросил в автосалоне ( там жн сервис) никто даже каталожного номера не знает. Вобщем у нас негде взять
Старый 12.10.2011, 23:22   #510
Легенда форума

Kalina_, Ща секундочку

Добавлено через 5 минут
"Соединитель с устройством вращающимся" 11180-3709315-01 (876.08руб)
Но у меня с подушкой руль... так что не знаю подойдёт ли?

Добавлено через 54 секунды
что такое "жн сервис"?
Закрытая тема

Метки
клаксон, сигнал