Jaska, вроде по госту между дхо должно быть 60см , и если их ставить в решетку то это не возможно соблюсти,хотя я могу ошибаться...а с птфками заместо ближнего можно ездить?
GFTUFA, видишь ли, я к своему сожалению озадачился "законной стороной" только после покупки ДХО. Суть в чем, ты прав. должно быть определенное расстояние, помимо этого есть определенная логика.
Цитата:
Правила ЕЭК ООН №48 определяют параметры внешних дневных ходовых огней, которыми будут оснащать (согласно правилу ЕЭК ООН №87 с 2011 года) все новые автомобили.
Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см до 200 см и излучать свет силой от 400 до 1200 кд (в России до 800 кд).
В правилах ЕЭК №87 были согласованы инструкции по установке дневных ходовых огней в Европе в 1995 году. Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250мм и не выше 1500мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться.
KUDRЯВЫЙ, а ПДД говорит что можно
Цитата:
19.1.В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств;
при ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.3.При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4.Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
GFTUFA, у меня почему-то остался осадок насчет ПТФ. Поговаривали тут что стеклышки имеют свойство трескаться в мокрую погоду и их днем с огнем не сыщешь. Опять-таки, какие лампы в ПТФ, какая у них мощность? Не будет ли "шило на мыло"?
GFTUFA, я через время пришел к мнению что ПТФ конечно здорово, машинка выглядит лучше (ну да, хочется чтобы покрасивше смотрелась) подсветка "мертвой" зоны перед бампером тоже хорошо (хоть она по сути и не нужна), но использование ПТФ вместо ближнего просто недопустимо, даже не из-за ПДД, а т.к. ПТФ заканчивает светить там, где начинает ближний. А доп. нагрузка на гену 55W лампами - не хило я вам скажу. Но вроде бы есть светодиодные варианты лампочек, и переделать бы цоколь на H9 как тут, тогда может смысл и будет) другой вопрос что о вас станут думать люди едущие вам на встречу)))
GFTUFA, я через время пришел к мнению что ПТФ конечно здорово, машинка выглядит лучше (ну да, хочется чтобы покрасивше смотрелась) подсветка "мертвой" зоны перед бампером тоже хорошо (хоть она по сути и не нужна), но использование ПТФ вместо ближнего просто недопустимо, даже не из-за ПДД, а т.к. ПТФ заканчивает светить там, где начинает ближний. А доп. нагрузка на гену 55W лампами - не хило я вам скажу. Но вроде бы есть светодиодные варианты лампочек, и переделать бы цоколь на H9 как тут, тогда может смысл и будет) другой вопрос что о вас станут думать люди едущие вам на встречу)))
На этот вопрос мне ответил водила с работы, с 35-и летним стажем. Прозвучало примерно следующее: ПТФ нужно включать только в случаях крайней необходимости, т.к. они очень сильно нагружают генератор, + в большинстве случаев это обходится дороже и геморойнее при замене ламп. Прислушался к совету бывалового. Но решать каждому для себя. Имхо!
__________________ Участник КАПРИ КРЫМ в г.Керчь 2012г. Здесь должна была быть нормальная линейка как у всех, но ввиду очевидной ярко выраженной жопарукости и отсутствия мало-мальского терпения у обладателя данного аккаунта - ее нет и, видимо, не будет.