Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 18:35   #1
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл - 2

у меня тоже манн, или салют. На фраме также обжигался.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 21:36   #2
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Всем доброго времени суток. А кто скажет насчет фильтра SCT? Как они себя ведут.Купил такой себе. А то решил Лукойл синтетику попробовать. На днях буду менять масло. До этого полусинь катал. Хочется попробовать синтетику.

А и вот еще что. многие насчет партий масла тут я смотрю озадачиваются. Я брал на Лукзаправке. На витрине было тольке 2 канистры синьки. первую взял, а дата изг-я партии 10.10.2010. я аж передумал брать (ну думаю стоит уж что-то долго), потянулся за второй а там - 11.11.2011. Её то и взял. ХЗ как они там партии распределяют
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 09:36   #3
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. А кто скажет насчет фильтра SCT? Как они себя ведут.Купил такой себе. А то решил Лукойл синтетику попробовать. На днях буду менять масло. До этого полусинь катал. Хочется попробовать синтетику.

А и вот еще что. многие насчет партий масла тут я смотрю озадачиваются. Я брал на Лукзаправке. На витрине было тольке 2 канистры синьки. первую взял, а дата изг-я партии 10.10.2010. я аж передумал брать (ну думаю стоит уж что-то долго), потянулся за второй а там - 11.11.2011. Её то и взял. ХЗ как они там партии распределяют
Surimivlg....про фильтра skt тут где то уже отписывали(желание есть ищи)....если в кратце, не надо было брать.
Старый 20.01.2012, 21:54   #4
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 17 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Вот не знаю. Лью всегда лукойл 5W40. Масло чернеет быстро. Интересно, импортные масла также быстро чернеют? Крайний раз менял масло по причине его цвета. На этом масле отъездил всего 5,5 тыс. км. Мож Liqui Moly попробывать, или в ВАЗах все масла одинаково быстро чернеют?

P. S. Что самое интересное, так это то, что езжу я на газу. Бензин только для запуска/прогревки, или, если закончился газ, дотянуть до ближайшей газозаправки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
ХЗ как они там партии распределяют
Ага, я тоже с подобным столкнулся. Брал масло п/с трансмиссионное, тоже луковское и на их заправке. Так там 3 стоявшие на прилавке канистры с разной датой производства. Тоже испугался, но взял. Причем, цена была указана одна, но она оказалась не верной, масло, как сказала кассирша, стоило на 50 руб. дороже. Но все равно взял. То же самое масло через месяц в том же месте стоило уж на 100 руб. дешевле, чем я заплатил за свое. Вобщем, бред какой-то.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 10:43   #5
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Я лил в свою карбовую 99 Лукойл Синтетик. движка до сих пор в отличном состоянии. заводилась в -35 без проблем(больших морозов не случалось).
В Калину заливал разное масло, в прошлую зиму был Total future 9000 SL 5w-30. не понравилось т.к. замерзало в мороз. Сейчас Лукойл Синтетик и будет Лукойл Синтетик. на нём я в первую зиму машины поймал мороз -38! завелась со второго раза.
ilan вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 20:20   #6
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дык вот с лукойлом непоймёш кому верить, 50% говорят что гутали, 50% говорят что всё супер.
Старый 23.01.2012, 20:32   #7
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Silence63,лично сам на гуталин не нарывался. да один раз на 10в40 супер было загрязнение под крышкой клапанов. на Люксе или сини ни разу такого не было. нельзя исключать того что в некоторых областях его подпольно разливают.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 22:12   #8
Гений форума

voy@ger, вооот! а это минус. нужно либо искать проверенного поставщика, либо выбирать заведомо не подделываемый брэнд.
Старый 23.01.2012, 22:16   #9
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Silence63,ну так скажем заведомо неподдельные бренды существуют ли они))) у нас ребята на оптовой базе вместо дорогих импортных масел в канистры заливали самое дешевое, причом мы смотрели на эти вскрытые канистры и нифига не находили как их вскрывали. если уж брать то на заправках ЛК там риск менее всего
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 22:19   #10
Гений форума

voy@ger, да, существуют брэнды которые неподделывают,ибо не попса, спрос маленький.
Лукойл к сожалению попса, в хорошем смысле, ликвид короче. Мобил,кастрол,шелл тудаже.
Закрытая тема