Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Шуня, хочу свою машинку к вам на ТО пригнать - на этой неделе пробег за 60000км перевалил. Вроде бы как раз ТО-5 на этот пробег приходится.
У меня на сентябрь в планах на отпуск маршрут на 3500км, вот и хочется машинку проверить. Как лучше поступить - записаться конкретно на ТО-5 или просто приехать со словами "посмотрите все". Машина не на гарантии. Есть возможность попасть к вам на осмотр?
bedrive,
Цитата:
Сообщение от bedrive
или просто приехать со словами "посмотрите все". Машина не на гарантии. Есть возможность попасть к вам на осмотр?
так и пишись - посмотрите все, с уклоном на ТО-5 (мой график выше) скажи - что к Александру...при сдаче оговорим (или составь список, на что обратить внимание)
Добавлено через 32 минуты
Ну вот и прошилась первая ласточка с Е-Газ (М74), глазки у чел-а загорелись, как у Life на встече у Реала... просил отписаться о расходе и ваще... ждемс...
bedrive, ОК! Если есть проблемы, напиши или в заказ-наряде, когда сдаваться будешь, или на бумажке, чтоб не забыть... Масло купи сам (дешевле будет), ну и можешь расходники тоже...
Два слова о прошивке.
Вопросов задают много, о лошадях, моменте и прочем.
Лошадок не добавляет. Есть шанс увеличить момент, обогатив смесь на определённых режимах, но с этим ещё не баловался. Понятное что расход увеличится, но с этим придётся смириться.
В принципе прошивка - оптимизация процесса работы двигателя во всех режимах, чего на заводе не делают по неизвестным причинам.
Что мы получаем после (правильной) прошивки:
-снижение расхода топлива (литр-полтора)
-безпровальный разгон (как следствие улучшение динамики разгона)
-отсутствие "колебаний" холостых при включённом кондиционере
-сдвиг отсечки с 5700 (пик мощности на 5600, а отсечка на 5700 - имхо полный бред)
Интересно полное отсутствие минусов.
PS: Прошивка своя, hand made, как говорится
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
-сдвиг отсечки с 5700
на стоке 6200, откуда у тебя 5700??? Или я путаю? (года 3 в сток не заглядывал)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
чего на заводе не делают по неизвестным причинам.
причины вполне известны. Допуски на ШПГ. В одном серийном двигле поршни болтаются, во втором - более\менее, а прошивка на весь конвеер... отсюда и раздвинуты рамки УОЗ, время впрыска и т.д.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
отсутствие "колебаний" холостых при включённом кондиционере
колебаний быть в принципе не должно на любой прошиве (если есть - виноват байпасный канал ХХ и все с ним связанное (РХХ, перетечки, подсос неучтенного воздуха и т.д.)), а вот на стоке при получении команды "Кондей ВКЛ "ЭБУ не приподнимает ХХ до 1000 (отсюда просадка до 500 т.к. РХХ не успевает среагировать)..........
ЗЫ. А в остальном - правильной дорогой идешь, ТОВАРИЩ!
Шуня, Редактором вскрывали и сравнивали по параметрам сток с адактом. На основе последнего и сварганили итоговый вариант. Стоковых для 1.4 три прошивки, у меня вторая с отсечкой на 5700. Теперь 7500
РХХ да, надо почистить, всё руки не доходят, а колебания на хх пропали. Кроме как прошивался больше ничего не делал.