Semen43, согласен что их плющит(бублики) и даже разрушаются от г..ной резины.У меня задние газмяс БильштайнБ4 они уже идут комплектом с амортизатором плюс буфер и пыльник,шайбы.Родные 30тык отбегали и еще норм,но заменил на те что с билями были 5тык полет пока нормальный
А если попробовать немного подточить втулку , чтобы бублики посильнее сжались, может после этого стук исчезнет?
резьбу на штоке тоже нарежешь?или шайбами.... ?Может все таки не правильно собрал нижнюю часть - на шток сначала шайбу затем бублик вставил втулку,пружину с подушкой, поставил амортизатор закрепил снизу(затянул болтом с гайкой не сильно) на место,после сверху одел бублик шайбу завернул гайку,поставил машину на колеса пару раз кочнул чтоб на место встало,после как машина оказалась на колесах затяжка сверху штока до конца усилием в 50-62н.м после нижнее крепление амортизатора до конца усилием в 67-82н.м
Последний раз редактировалось Artemus; 27.09.2013 в 22:47..
я собирал заднюю подвеску так: установил чашку чехла вместе с чехлом и отбойником, потом поставил бублик со втулкой, потом пружину, потом вставил шток в чашку кузова, установил верхний бублик и шайбу, затянул гайку, потом закрепил амортизатор к балке, но не затягивая, потом опустил машину на колеса и доконца затянул гайку нижнего крепления аммортизатора
я собирал заднюю подвеску так: установил чашку чехла вместе с чехлом и отбойником, потом поставил бублик со втулкой, потом пружину, потом вставил шток в чашку кузова, установил верхний бублик и шайбу, затянул гайку, потом закрепил амортизатор к балке, но не затягивая, потом опустил машину на колеса и доконца затянул гайку нижнего крепления аммортизатора
а с низу шайбу не ставил после чашки чехла,она там то же нужна - бублик держит от расползания(разрушения)
Добавлено через 1 минуту
посмотрел на картинке где полностью показана задняя подвеска, там под нижнем бубликом нету пружины
там бублик ложится сразу на чашку чехла
Илюха69, у меня с завода стояла там после чашки опорная шайба,да и при замене на бильштайн там тоже была в комплекте для нижнего бублика хотя там пыльник без железной чашки.Можно конечно и посмотреть состояние нижнего бублика с помощью вебки с ик подсветкой и ноутбука,с вывешенным колесом может ему кирдык пришел
а снизу у тебя стояла шайба которая на рисунке под номером 2?
вот я про нею и толкую
вот рисунок здесь она под номером 4,и в нижней части ставил не как на чертеже -прилегает к кузову а наоборот прилегание к чашке пыльника,то есть сначала шайба потом бублик(это снизу) а с верху как на чертеже
Я сначала ездил на 21099,потом на Toyota Sprinter Marino, потом 2114 и щас калине, так вот все русские машины с одинаковыми болячками в плане комфорта . На тойоте вся передняя подвеска просилась на замену,было всему уже хана, и всё равно хоть она постукивала ,но комфорт был лучше чем все тазы. Русский таз - только радует глаз, снаружи)) но не внутри).