Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 05:06   #501
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21093i
Вес репутации: 0 filippoff не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Bushik,это всё прекрасно, но как, к примеру, в гетц коляску детскую запихать? недавно как раз ремонт в квартире закончил делать - всё возилось на девятке - цемент, ламинат, плинтуса, панели и т.д.
при всех плюсах гетца - имей я его, ремонт бы я не осилил
а! вот ещё - клиренс оченно важен. на девятке и то чиркаю то там, то сям, не говоря уже о паркове на поребрик.
filippoff вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 10:48   #502
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

filippoff, Не ну понятно, я чесно говоря в калину каляску тоже еле впихнул мин. 20 её запихивал... смотря конечно какие коляски... Калина нормальная машина за свои деньги, можешь для начала взять её будешь доволен...
Старый 21.04.2009, 16:06   #503
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
filippoff, Не ну понятно, я чесно говоря в калину каляску тоже еле впихнул мин. 20 её запихивал... смотря конечно какие коляски... Калина нормальная машина за свои деньги, можешь для начала взять её будешь доволен...
У тебя-то хэтчик, универсал поболе будет. В мой универ влезает коляска, которая не влезает в Nissan Tiida :smile:
Вообще, общее мнение такое: Калина выигрывает за счет выбора в кузове (соответственно, размер багажника в универсале), меньшей цене в сходных комплектациях, дорожному просвету (поболее иных внедорожников будет, взять хотя бы Хендай Санта Фе старый, да-да, защита картера у Санты съедает весь клиренс). У Гетца преимущество в надежности, шумоизоляции, выборе опций (можно и штатную магнитолу с антеной взять). В принципе, Гетц такая исключительно городская машинка, а Калина более "универсальный" вариант - тут и по бардюрам скакать, и с дачи картошку возить. Если после владения девяткой у тебя не возникло чувство внутреннего отвращения к нашему автопрому - бери Калину (советую 1.4 двигатель - он тихий, менее вибронагруженный, и достаточно мощный) :smile:

P.s. а вообще делай тест-драйв :smile:
restart вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 16:12   #504
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
У Гетца преимущество в надежности, шумоизоляции, выборе опций (можно и штатную магнитолу с антеной взять).
У него есть штатная магнитола?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 16:29   #505
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

я так думаю что в наше время можно выбирать машину под свои задачи- одному надо на дачу кататься,другому по работе и парковаться в городе и т.д.
Берем лист бумаги разделяем пополам и пишем слева задачи а справа возможности
Внизу черту и смотрим совпадения. Кто особо дотошный можно на три части ( возможные проблемы)
alex7 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 20:43   #506
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
У него есть штатная магнитола?
А нету? Ну, я на самом деле не знаю, я просто предположил, что есть как опция. Ведь Хюндай "5ый в мире по продажам" и "лучшее соотношение цена-качество", как же такой бренд и без штатной музыки? :smile:
restart вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 00:25   #507
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

restart, Штатная магнитола идёт только в полной комплектации, у меня стоит, мне хватает...
Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
P.s. а вообще делай тест-драйв
100% прав...
Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Берем лист бумаги разделяем пополам и пишем слева задачи а справа возможности
Внизу черту и смотрим совпадения. Кто особо дотошный можно на три части ( возможные проблемы)
У меня так друг выбирал между Калиной и 112, взял 112ю...
Старый 23.04.2009, 04:10   #508
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Гетс- лучше калины,но меньше внутри,зато тише,надежнее,дороже в обслуге,замена лобового 5000руб и 17000руб-разница в пользу калины,ну лучше калины гетс луууучше-но если у меня будут деньги на гетс в комплектации калины-не возьму гетс,лучше фабию,а у гетса соотнош цена/качво плохое
Старый 23.04.2009, 10:26   #509
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не меньше Гетз по салону, по багажнику - да.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 10:29   #510
Украинская ячейка

DrVad, Не совсем ну чуточку меньше салон...