Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от FMgate
На ощупь тёплый, патрубки к нему горячие идут.
Сегодня, кстати вымыл его поливалкой под давлением с шампунем до блеска, завтра проверю температуру.
По поводу производителя - не помню, к сожалению. Стоял это этого родной с завода
шланг впускной горячий , а радиатр тёплый - хреново. Попробую порассуждать -- завёл мотор, поработал чуть - блок нагрелся - термостат от нагрева открылся -- вода пошла по большому кругу. Значит и радиатр должен быть горячим. Дальше. На скорости воду охлаждает встречный поток воздуха и клапан термостата и опять же радиатр должен быть примерно такой же горячий как и движок. Это в идеале. А раз он у вас тёплый значит нет циркуляции. То что поздно срабатывает датчик включения э\вентилятора уже плохо, но при скорости он и не нужен. Но ведь и при езде кипит. Получается помпа гоняет воду по малому кругу или вообще не гоняет. Тогда охлаждение идёт за счёт вентилятора. Но раз нет циркуляции или она совсем слабая --это мало помогает. Кипим. Что может быть ? Не исправна пробка бачка.Не открылся термостат или не полностью открыт . Помпа не гоняет воду. Забит радиатр. Ну и пресловутая воздушная пробка. Кстати просто так , на ровном месте она не возникает- нужна причина .
Ну в общем так - может и не прав. Ремонт начал бы методом тыка, так сказать исключения.
Цитата:
Сообщение от YaSMaza
Что может быть ? Не исправна пробка бачка.Не открылся термостат или не полностью открыт . Помпа не гоняет воду. Забит радиатр. Ну и пресловутая воздушная пробка. Кстати просто так , на ровном месте она не возникает- нужна причина .
ещё один симптом сегодня нашёл. Еду, любуюсь температурой в 95. И тут стрекла начала прыгать в низ на буквально доли секунды. Подумал у меня глюки, а нет! Повторялось это несколько раз. Может ещё и датчик врёт?
Цитата:
Сообщение от FMgate
Нужна помощь опытных калиноводов! Столкнулся с проблемой (или не проблемой?) температуры ОЖ в двигателе.
Предыстория.
Зама, на улице -25, машина прогревается на ура за 2-3 минуты до того как "стрелка вздрогнет", езжу без картонки, печка на единичке устраивает ташкен на весь салон. Кайф! Замечал, что температура доходит порой до 100, причём даже не находясь в пробке.
Настоящее время.
На улице +25 жара. Температура держится постоянно на отметке в 100-110 градусов, иногда с писком доходит до красной зоны, вентилятор начинает включатся только на 110, прекращает работать на 105 градусах. Это город.
На трассе интересней - если двигаться со скоростью 100-120 - температура держится в районе 100 градусов, быстрее (140-150) - 100-110. При этом на трассе двигатель никогда не остывал до 90-95.
Подскажите, нормально ли это? На всякий случай поменял термостат, всё по прежнему, радиатор более -менее чистый. Я уже не могу ездить нормально на машине ЭТА ПРОКЛЯТАЯ СТРЕЛКА ТЕМПЕРАТУРЫ ОЖ ТАК И ЛЕЗЕТ НА КРАСНУЮ ЗОНУ ТВАРЬ ЧТОБ ОНА ПОДОХЛА ЖИТЬСЯ МНЕ НЕ ДАЁТ
Цитата:
Сообщение от FMgate
ещё один симптом сегодня нашёл. Еду, любуюсь температурой в 95. И тут стрекла начала прыгать в низ на буквально доли секунды. Подумал у меня глюки, а нет! Повторялось это несколько раз. Может ещё и датчик врёт?
может, а может масса где то теряется. Я ежегодно как потеплеет весной и перед холодами , гдето в ноябре- снимаю фишку с датчика температуры и с двигателя вентилятора, и опять вставляю. А то, чую, контакты закисают.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от FMgate
да, ты ж вроде радиатор мыл на днях, это тоже надо учесть-хрен его знает куда вода проникла.
Цитата:
Сообщение от FMgate
Еду, любуюсь температурой в 95. И тут стрекла начала прыгать в низ на буквально доли секунды. Подумал у меня глюки, а нет! Повторялось это несколько раз. Может ещё и датчик врёт?
ДТ в БЦ влияет только на показометр. Более ни на что. Основным является тот, что стоит на термостате и работает совместно с ЭБУ. Проверь контакт и целостность проводки.
Подскажите пожауйста, на днях заметил, завел машину пару минут постоял, начинаю трогаться и слышу журчание, как многие говорят шум водопада???Это явный признак пробки в системе охлаждения? До этого не замечал,может не было, а может просто не замечал. ПРосто недавно выдувал эту самую воздушную прбку, вроде все делал по инструкции, наверное не вышла, или еще хуже сделал...
ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК! МОЖЕТ ВОПРОС НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ, НО ВСЕ ЖЕ. В СИЛУ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ЗАМЕНИЛ ПРОБИТЫЙ РАДИАТОР, РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК, ОЖ ПОКА НЕ ЗАЛИВАЛ, МНЕ ПО СЛУЧАЮ ДОСТАЛАСЬ ОЖ ФЕЛИКС КРАСНАЯ, ТАК ВОТ, МОГУ Я ЕЕ ЗАЛИТЬ ИЛИ НАДО СИНЮЮ? СПАСИБО!