Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 17:28   #501
Освоившийся

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 170 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
toureech, машина же на гарантии, не забивай голову, едь на Вологодскую
я так и сделал, но машине нет и года и по ощущениям такое сразу по выезду из салона.
температуру измерял через датчик который выводит данные в контролер. Заезжал на чиповку, ну и заодно попросил глянуть температуру работы двигателя. По приборке показывает 85 примерно.
в сервисе они сказали что термостат открывается на 84 градусах, но травит и поменяли без вопросов.

Просто сервис ВАЗа такой, что делают все на от*бись.
Вчера проходил ТО-2, два раза загоняли машину в сервисную зону, я бы и третий раз машину не принял, просто официанты меня реально измучили.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
Silence63, не торопись ничего сливать.
Мне менял хороший мастер, расскажу как.
Откручиваешь пробку РБ, стравливаешь давление в системе. Закручиваешь обратно, и откручиваешь крышку термостата (осторожно не ошпарься дождись пока система чуть остынет), сольется ровно столько сколько в крышке термоса, башке и соединениях шланга к термосу. Остальное за счет физики (пробка РБ закрыта) просто останется в системе. Меняешь спокойно крышку или элемент (в моем случае сменили сразу крышку в сборе лузар черная), собираешь в обратной последовательности. Откручиваешь шланг подогрева дроссельной заслонки, заводишь двигатель (тут нужен помощник) и помощник в момент когда ОЖ потечет из шланга подогрева, надевает его на дроссель и глушишь авто. Докручиваешь все соединения шлангов, откручиваешь пробку РБ, еще раз заводишь двигатель и доводишь до рабочей температуры и открытия большого круга, после чего доливаешь ОЖ до отметки макс. В моем случае это был ровно 1 литр. Удачи!
в крышке 2 клапана, тот который впускной должен быть прозрачным- легко продуваться. так что крышка должна быть глухая, тогда не будет сливаться, либо ваша не рабочая. в системе охлаждения очень не желательно иметь разряжения-тосол раньше закипит.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
а чем смотрите?
если действительно 82 градуса, то могут и "побрить" на ПССС. В свое время при таких же симптомах удалось поменять по гарантии только в следствие удачного стечения обстоятельств. У меня температура открытия по их приборам была 82,5 градуса.
Я им побрею
по паспорту температура открытия 85 + 2 град цельсия.

Последний раз редактировалось toureech; 26.04.2013 в 17:26.. Причина: уточнение
toureech вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 18:01   #502
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от toureech Посмотреть сообщение
Просто сервис ВАЗа такой, что делают все на от*бись.
ну не знаю, у меня с ними нет проблем
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 18:27   #503
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поменял сегодня стоковый термостат ПРАМО отработавший почти 4 года и 160 т.км с хвостиком.
Причина замены - термостат держал температуру 92-96 гр., нижний шлаг радиатора начинал теплеть только при 94 гр.

Поменял на Лузар с которым я эксперементировал и пытался добиться снижения температуры начала открытия описано тут и тут

Новый термостат менял в сборе, бумажную прокладку не ставил, лень было ее искать и вырезать то же лень, намазал герметиком и прикрутил.
Как я уже писал, мне удалось чуть-чуть снизить температуру начала открытия, до 82 гр..
Сегодня на улице +13, при движение со скоростью 80 км\ч температура двигателя держится в пределах 85 - 87 гр. Этого я собственно и добивался!
Перестроил комп. вкл. вентиляторов 96 гр., вроде и в пробках толкался, но температура так и ни разу не дошла до этой отметки.
В общем я доволен.
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 20:51   #504
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

поменял.
потерял около 1л ОЖ.
откачал всё большим шприцом из РБ.
пожамкал патрубки- ещё натекло в РБ-откачал.
потом снял трубки с крышки термостата, откачал оттуда, вобщем отовсюду куда достала трубка шприца.
поменял вставку. у меня лузар в сборе, купил вставку лузар.
на вид шток и сердцевина отличалась от того,что стояло.
Поставил, собрал и... о чудо! при 89 уже тёплый ниж патрубок!
замучался ждать пока включится карлсон, дождался, температуру скинуло почти до 93.
Далее имитация трассы
Включил кондиционер (у меня 2я скорость карлсона) - держит 88.
надеюсь что проживёт долго.
И кстати на корпус лузар встаёт крышка электон и прамо. просто пробовал,прикидывал

Добавлено через 39 минут
вюв, так в итоге поставил какойто новый? или модернизированный лузар?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 21:53   #505
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

ну и хорошо.

toureech, думаю, ты не прав

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 27.04.2013, 01:42   #506
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

а вообще лузар у кого-нибудь нормально работает?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2013, 01:45   #507
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Silence63, я уже говорил выше, что вставка лузаровская в чужом корпусе работает у меня без замечаний...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.04.2013, 01:52   #508
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Как я уже писал, мне удалось чуть-чуть снизить температуру начала открытия, до 82 гр..
В холодное время года этого мало. Увы...

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 27.04.2013, 06:15   #509
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Я с 82 градусами менял по гарантии.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2013, 07:42   #510
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Может и мало, только стояла задача сделать ЛЕТНИЙ термос, который при 95 гр. будет иметь хорошо раскрытое отверстие большого круга.

Надеюсь вы понимаете разницу между температурой начала открытия 82 гр. и температурой, которую термостат будет удерживать во время штатной работы двигателя?

Так вот, при хорошем обдуве радиатора, температура двигателя держится 85 - 87 гр.. Вам мало? У меня зимой при данной температуре двигателя в салоне было уже тепло!

А вот когда я толкался в легких пробках, за счет хорошо раскрытого клапана, температура движка даже не дошла до 96 гр. Я вчера передвигаясь по Москве ни разу не жужал вентилятором!!! Вы верите в это??? Позавчера, я бы в это не поверил! Правда кроме замены термоса я в этот же день еще промыл радиаторы от зимней грязи.

Если судить по данной ветке форума, то термос к зиме умрет и тогда я установлю ЗИМНИЙ термостат

Температура была опущена умышленно!!! Так как работа двигателя нагретого до 100 гр. меня катострофически не устраивала, снижалась тяга, звуки от двигателя ложно сообщали, что он работает без масла......
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема