БорисbIч, у меня сейчас тоже есть вопросы к авто в этом плане . просто побросать в багажник крупные вещи нельзя, не закроешь, требует укладки.
Все верно! В прошлом году, уезжая из Должанки, я так был благодарен этим петлям, так как багажник моей Калины был набит под завязку и с петлями конструкции аля Логан он бы просто не закрылся!
К аммортам на багажнике претензий не было - ну надавить надо слегка, делов-то)))
Но почему производитель делал пластиковую гофру электрики, которая преламывается на морозце ниже -20С? Нипанатно, поскольку автомобиль должен эксплуатироваться как минимум до -40С...
АГ2, если речь о местах которые могут двигаться ( крышка багажника ) и там лежат провода ? не видел ещё авто , что-бы мне понравилось как это сделано. Всегда такое чувство , что завтра перетрётся -переломается. а ходит годами.)))
Цитата:
Сообщение от r6cd
не видел ещё авто , что-бы мне понравилось как это сделано.
Приезжай, покажу. Тупо резиновая гофра на старом ватобусе. Даже две. и ломаться не собираются, что характерно... К слову сказть, ватобус оччень буджетный тарантас (по характеристикам)... Например, на шумоизоляцию его попонцы положили чуть не полностью. Но те детали, которые не должны ломаться "просто так", почему-то не ломаются))))
Последний раз редактировалось АГ2; 17.04.2013 в 10:52..
АГ2, так и знал, что этот пример будет . хорошо конечно , что так сделано . на других обмотано какой-то лентой , которая лопается и "колом" стоит на морозе))) и на месте изгибов , провода видны . что делать? технологии такие . пластиковая гофра не самое плохое решение , но мороз это мороз ! )))
Напомню, что данный автомобиль предназначен для использования при температуре внешней среды до -40С. Так сказано в руководстве... И ежели его детали (как крышка РБ, так и обсуждаемое) не выдерживает морозу, то кто-то тупо врет покупателю. Обидно, что это лжец - завод-изготовитель((((
Видишь-ли, я убежден, что дьявол кроется в мелочах. При нормальном подходе к изготовлению калина подорожала бы тыщь на 5-10, не более... Но ходила бы при этом намного дольше и беспроблемнее. Но, очевидно мне, что манагерам того было не нать((((.
Это ты у нас и невежа и невежда! А в передачи было сказано именно так и и не как иначе!
На заборах разное пишут, но это отражает лишь культуру пишущего.
Цитата:
Как ты надоел!!!
Ох, а как мне надоели костность сознания, неосведомлённость и узость мышления некоторой части человечества! Плеваться иной раз хочется, но как-то с этим живу))))
На той же десятке - как 2 пальца. Нажал на кнопку, и крышка багажника за счёт пружин сама полностью открывается. Сунул туда пакеты и лёгким нажатием мизинца крышку закрыл. После этой банальной, но удобной схемы, к неудобной Калиновской крышке с чудестными аммортизаторами пришлось привыкать. Открывается и закрывается она, за счёт аммортизаторов, со значительно большими усилиями. Ну и нафига такой прогресс в бюджетмобиле?..
Меня нынешняя схема, без всяких газовых упоров тоже только радует. Принцип как в десятке. Вышел из машины, взял что нужно, потянул за ручечку с внутренней стороны крышки багажника и она легко захлопывается. Всегда чистые руки.
Да и сдуваются эти упоры часто на морозе. Какой прикол в них?
И петля петле рознь))
В моей машине они изогнуты по хитрее, не как в Гранте полукругом и когда крышка закрыта, они почти прижаты к верхней части багажника.
Всегда такое чувство , что завтра перетрётся -переломается. а ходит годами.)))
Не знаю как у хетчей и универсалов, но у седана кусок проводки между кузовом и крышкой багажника - слабоватое место. На второй год всё растрескалось включая изоляцию проводов. Заколхозил чёрной изолентой.
Добавлено через 1 минуту Eвгeн,
Да, учитывая, что в хороший мороз эти "газовые упоры" еще и дубеют... более чем сомнительный плюс. Я бы предпочёл петли с пружиной и электрозамком с завода, чем такой прогресс.
Вот ты на заборах как раз и пишешь, о том, что Калина и Гранта плохие автомобили потому, что это класс"В"! Изыди тролль!
Цитата:
Сообщение от djsse
Ох, а как мне надоели костность сознания, неосведомлённость и узость мышления некоторой части человечества! Плеваться иной раз хочется, но как-то с этим живу))))
И это говорит человек, у которого автомобиль плохой уже по тому, что принадлежит к классу "В"! Здесь не только узость и косность мышления, здесь гораздо хуже, здесь отсутствие мозгов, как таковых напрочь!
А лишним доказательством моих слов является то, что у Калины, как и у автомобиля более высокого класса имеются амортизаторы на крышке багажника!
Но узколобый djsse,понять этого не может!