нужно ли новый натяжной гены вскрывать, чтоб проверить наличие смазки?
Вскрыть не помешает, я вскрывал.
Цитата:
Сообщение от Anik017
Если да, то как аккуратно это сделать, а то я старый сильно потрепал когда разбирал))
Потренироваться на кошках, т.е. на предыдущем ролике. Я бы посоветовал использовать какую нибудь отвертку с узким острым жалом и загнутым в самом низу, либо подобный инструмент, но главное чтобы рабочая часть не была прямой, а то будет соскальзывать.
Машину брали с рук,я второй хозяин. На приборке пробег сейчас 48000 км, но есть подозрения что пробег скручен был перед продажей.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
Тогда брать набор: Комплект - INA 530 0536 10 в комплекте: ремень Конти (Contitech) ролик INA 531 0841 10 и опорник INA 532 0604 10 и натяжной и ремнь, только опорник поменять на 2112.
Так выходит дороже, чем если взять отдельно опорник INA 2112, натяжной DAYCO и ремень Contitech. Ну так Contitech достойный ремень на 16кл мотор?
На таком пробеге можно и родной ремень оставить, но так как пробег может быть скручен тут решать хозяину.
Я не перебиваю, ну скрутили пробег тысяч 10, осмотреть ремень на износ, трещины, потертости
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Ну так Contitech достойный ремень на 16кл мотор?
Пока еще никто не жаловался.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 17.02.2014 в 10:42..
Приветствую, собраться по тазам.
При замене потекшей помпы (и ремня ГРМ до кучи - так как был в запасе давно) выяснилось - что китаец (ролик натяжитель) шумит и чууууточку люфтит. Поляк вроде без нареканий. Пробег мой 45000.
Все таки решил поменять ролики (парой). Для чего хочу купить комплект и ремень опять оставить про запас.
Так вот прочитав всю ветку так и не решил для себя (уже почти холивар начался), какой выбрать из 2х:
1. DAYCO KTB700
2. INA 530 0536 10
Про INA - пишут вроде что не все ладно у натяжного. Про DAYCO - заморочь с установкой натяжного по рискам.
Кто еще что сможет сказать по этому поводу и сдвинуть чашу весов?