Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Нет ,М74 она шить не умеет .для этого качаем Винфлешер последний !
Бош797+ можно прошить (с перепайкой резаков )прогой ST10Flasher.
програмка предназначена для М73и прочих аналогичных блоков на проце 10ST...
Скачиваем прогу .Установки никакой и прочих кряков-шмяков ,тупой екзешник и усё!
Подключаем к ноуту к_лайн адаптер (с заранее установленным под него драйвером ,смотрим какой номер ком-порта ему присвоен при установке, -пригодиться потом !!!желательно выставить СОМ-2)запускаем прогу .В програмке ставим галочку на Микас-11ЕТ !!!
затем подаем на подготовленный блок к репрогу питание .В программе жмем вкладку и если всё ОК ,то связь установиться с блоком .Далее жмём на вкладку Загрузить Flash ,откроется диалоговое окно ,-там ищем наш бинарник (где вы его там сохранили .Бинарник должен иметь полный формат ,те 832кб !!!)Находим нужный файл и жмем в окне ОТКРЫТЬ и система немного подумав ,автоматом начнёт загрузку .То что загрузка пошла ,-это видно по желтинким кубикам внизу линейки статуса флешера .Время загрузки примерно 3минуты .в это время жедательно ничего не делать на компе !!!После загрузки ,вывалиться надпись-ОК !выходим из программы -закрываем её и отлючаем питание от блока .Переводим блок в рабочий режим (возвращаем резаки .)
А вот что еще ,забыл про компорт .В окне COM выставить нужный номер сом порта нашего адаптера .Увы но там всего два номера 1и 2 .Тогда придется лезть в диспетчер устройств и там в свойствах тупо изменить номер на 2!!!
далее ,ставим блок на авто ,подключаемся диагностикой и включаем зажигание .Из под диагностики делаем иницилизацию ЭБУ ,это обязательно !(очень "умных"и продвинутых в данном вопросе ,просьба Не орать ,что я никогда ничего не делаю после репрога ,всё начинает работать сразу !-ну это пусть останется на их совести !!!).Сделали Иницилизацию ,выключили зажигание .выждали 10секунд и снова вкл зажигания и запуск двс .Первый запуск иногда может быть не стабильным (это нормально !!!)
зы:вкладки работы с Епром Не трогать !Флешер на БОШ797+ епром Не стирает !!!Епром очищается загрузкой файла чистого Епрома!
Если я не ошибаюсь, то ничего не измениться!
Блок остается рабочим, но просто он будет постоянно в режиме перезаписи, то есть дальнейшая перепрошивка не потребует манипуляций..я к примеру езжу уже так полгода, и нормально Мне так автоэлектрик сказал можно ездить, не страшно
Alexey-Rus., Можно не возвращать .КАК уже написали ,ЭБУ будет всегда подготовлен к следующей перепрошивке .Не нужно будет его вскрывать .достаточно подключиться к блоку и подать на 43пин минус питания(вывод разрешения для программирования ,по типу как у Январь 7.2 ) и он в режиме репрога уже !(в авто в разъёме на жгуте проводов ,43 пин не куда Не подключен !)КАК и чего куда паять смотрим у меня в дневнике !
Всем привет! Забрал сегодня свой майбух с ремонта! Спасибо большое Громозеки за к-т поршневой))) Первые впечатления
1) Машина заводится с пол ключика, но чувствуется что мотору тяжело!
2) Четко слышен звон гидриков, но проехав 12км они чуть стихли.
3) При переключении передачи машина 2 раза глохла когда переходил на нетралку на светофоре.
4) Когда машина стоит на холостых-переодически загарается лампа давления масло, но при езде или при подгозовки сразу тухнет.