Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Про блю написано, что ни в коем случае не съезжать, на конти же пользователь катался без проблем.
скорее всего про блю написал реальный чел а про конти манагер инетмагазина.. по факту что та что другая для луж не более тех в которых коровы мочились.., разве что конти может быть немного лучше..
мы устраивали покатушки по глине после приличного дождя, сравнивали sb-602 с SX и грином, машины на нокиане и нордмане не дошли даже до середины дистанции, на sb-602м калина прошла всю грунтовку от одной асфальтной дороги до другой
тот же roadstone или nexen. но не в этом дело)) надо определится что хочешь или по трассе вваливать или по чернозему гонять и от этого плясать)) я к тому что для пузотерок по грязи ни одна шоссейная шина премиум класса типа бриджа, конти и тп не заменит пусть самую дешевую шину с универсальным рисунком протектора
voy@ger, В основном асфальт или сухая грунтовка/песок, НО как и у многих, бывает, что в ненужный момент дождик накроет, вот я и интересовался про эти характеристики шин. В принципе выбор уже пал на конти. Безопасность и комфорт в движении дороже.
nexen euro-win, Sb (эта по моему уже снята как и гудиер 4 season), на данный момент для более-менее уверенного передвижения по пересеченкам (без фанатизма конечно тк офф-роуд и 4х4 никто не отменял)) остались в основном шины пр-ва СНГ, БЦ, кама (224, 204, 205) и тп
Кому как у raven по дорогам гонять - надо брать хорошую дорожную резину. На мой взгляд для этого что хакка блю, что контипремиум - обе выберешь и не ошибешься, но на блю не ездил, а с конти точно не прогадаешь.
А для бездорожья надо не резину брать, а полный привод, и вот на него-то уже можно рассуждать про резину AT или MT, а выигрыш одной дорожной резины по сравнению с другой скорее умозрительный чем реальный, посади другого водителя - и результат будет другой. На калину просто-напросто нет ничего в ее размере и высоте-ширине, даже на катках луазика вы просто упретесь в арку, если не по прямой то в повороте, а там да, про его 13-ю резину уже можно порассуждать про грязь, только это 154/97.)))
И получается что надо или не калину брать под грунтовки, или покупать хорошую дорожную и цепи, а все остальное из разряда свезло-несвезло.