Маленький346,
Читал я читал так и не вьехал .
Когда плохой запуск ,на холодную ,после долгой стоянки или на горячую ,после небольшой по времени стоянки авто???
У меня 8_ми клапанный ,там это куда больше проявляется, в жару особенно .
Перешел на 95_й ,проблема исчезла !
92_й из-за того что в 8_ми клапанных ДВс впускной коллектрор с рампой над выпускным находится ,то топливо в рампе просто вскипает (проверял кстати ,нажимая на ниппель в рампе ,вместо бензина оттуда пар валит ,короче как на карбовых когда-то ,образуется паровая пробка в рампе. )
Пробовал ,править в калибровках это дело ,не фига не помагало !
поэтому ,если и происходит такая хрень ,и с первого раза нет запуска ,то на второй запуск просто чуть притапливаю педальку газа !
проверял кстати ,нажимая на ниппель в рампе ,вместо бензина оттуда пар валит
Высокая температура, жидкость под давлением, нажав на ниппель давление резко падает и естественно газообразование. А вот на заведённой машине такого не будет, т.к. насос постоянно поддерживает давление.
Че курим Ввася?-разговор про горячий ДВС который заглушили на пару минут,Повнимательнее читай между строк
Цитата:
Сообщение от Маленький346
Долгий пуск у меня всегда,и утром на холодную и в течении всего дня
Так ,с чего все это началось ,или снова присутствовало ?
Эбу какой на авто стоит ?
Метки ГРМ +20_зуб(на него особое внимание ,у демпфера проворачивает резину !) на задающем шкиву точно попадают куда надо?
Если система с троссиковым Ду ,то АЦП_ДМРВ какое?
Если Е-газ ,ПО в ЭБУ какое ?
Андрей710
Машину покупал б/у поэтому у меня всегда.
Бош 7.9.7 прошивал лично Паулюс лучше не стало
АЦП ДМРВ 1,01v
Про метки я что-то не понял.Метку коленвала я выставлял по маховику.
правильно ,одна в лючке картера сцепления (на маховике ),вторая на распредвалу .
А вот теперь когда всё это совпало ,посчитай на задающем диске ,какой именно по счету после выреза зуб, будет смотреть на торец ДПКВ!(считать против часовой стрелки)