Я так понимаю что нужно сделать провис на ровне с термостатом(по уровню) ИЛИ ЧТОБ ЖИДКОСТИ БЫЛО БОЛЬШЕ В ПРОВИСЕ???В любом случае между провисом с жидкостью и штуцером возле термостата будет воздух.
Нужно измерить высоту ОЖ в трубке возле штуцера относительно верха патрубка из которого торчит этот штуцер (дальний конец трубки не должен быть погружен в ОЖ в РБ). Например, намерил 6см. Далее нужно сделать провис трубки в форме буквы "U" или "V". Главное чтоб высота этой петли была раза в 2 больше, того, что намерил. Т.е. 12см в данном случае. Где разместить провис и на какой высоте - не имеет значения. Но в плане выгона воздуха, наверное лучше поближе к РБ - тогда на холодную хотябы вся трубка до провиса заполнится ненужным воздухом. Ну и на первый раз петлю надо заполнить жидкостью - потом она сама будет заполняться с каждым открытием термоса.
Когда будешь газовать, часть жидкости из петли уйдет. Но если уйдет не вся, то эксперимент можно посчитать удачным - воздуха загнано в двиг минимальное количество.
Цитата:
Сообщение от Ruslan 2181
Еще хочу добавить что когда термостат закрыт, воздух собирается в трубке наверху и только когда открывается большой круг выходит с потоком жидкости в бачек.Зато назад не попадет из за гидрозатвора.
Гидрозатвор - палка о двух концах.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
В общем, чего хочу сказать. После моей переделки, сегодня появилась возможность испытать систему в относительный холод (-20 на улице). Значит, я немного все переделал. Поставил прозрачную трубку чуть большим сечением, получилось так, что она идет вверх, огибает гофру воздухозаборника и плавно незначительно спускается вниз к малому тройнику. Казалось бы, что это не совсем корректно. Но. В этом шланге у большого тройника виден антифриз, его уровень примерно 10 сантиметров (может, чуть меньше) от тройника. Уровень немного колеблется на работающем моторе, но явно выходящего воздуха не видно. Касательно печки. Печка греет. То есть, на ходу в машине тепло. Все таки чувствуется разница между хх и оборотами, хоть и незначительная: на ходу из сопел идет горячий воздух, на хх теплый (ближе к горячему), но думаю, тут уже дело в производительности помпы. Думаю вот, есть ли смысл сколхозить гидрозатвор. Пока не буду, наверное.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Установил Силыча на карлсона.
Так вот что заметил.
Воздух из системы с ним не выходит.
Бурлит в печке постоянно.
Эта электронная шняга не даёт мотору прогреться как следует и открыть термостат на полную.
Имейте ввиду о такой фиче Борея от Силыча.
Чтоб вентилятор не мешал, его порог включения должен быть на несколько градусов выше температуры полного открытия термоса. Т.е. применительно к температуре двигателя, не ниже 100град.
Чтоб получше выгоняло воздух, есть смысл перекрыть хотябы половину радиатора картонкой - термос будет больше открываться.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Нужно измерить высоту ОЖ в трубке возле штуцера относительно верха патрубка из которого торчит этот штуцер (дальний конец трубки не должен быть погружен в ОЖ в РБ). Например, намерил 6см. Далее нужно сделать провис трубки в форме буквы "U" или "V". Главное чтоб высота этой петли была раза в 2 больше, того, что намерил. Т.е. 12см в данном случае. Где разместить провис и на какой высоте - не имеет значения. Но в плане выгона воздуха, наверное лучше поближе к РБ - тогда на холодную хотябы вся трубка до провиса заполнится ненужным воздухом. Ну и на первый раз петлю надо заполнить жидкостью - потом она сама будет заполняться с каждым открытием термоса.
Когда будешь газовать, часть жидкости из петли уйдет. Но если уйдет не вся, то эксперимент можно посчитать удачным - воздуха загнано в двиг минимальное количество.
Экспериментировать пока не буду,так как сегодня и завтра обещают до -32.Да и трубку надо удлинять,а то короткая чтоб провис делать.
Судя по многочисленным статьям и отзывам много людей дорабатывают СОД врезая тройник в шланг выхода с радиатора печки (поз.1) и соединяя его с расширительным бачком. Так, вроде, на десятом семействе изначально собирается. По этому поводу у меня созрел вопрос, будет ли эффективно греть печка и удаляться воздух из системы, если мы этот тройник не на выход из радиатора поставим, а на входной шланг (поз.2) перед ним? Кто чего думает?
Здравствуйте! Моей 11174 больше 3 лет , и , соответственно потек радиатор печки, печально.
Думаю заменить его сразу и больше пока не возвращаться к этому вопросу. Теперь к делу -
Будет ли толк от установки 10 радиатора с пароотводом и куда,его , пароотвод соответственно подключить. Или посоветуйте как лучше сделать . ).
Эта электронная шняга не даёт мотору прогреться как следует и открыть термостат на полную.
Имейте ввиду о такой фиче Борея от Силыча.
К какому датчику температуры у тебя подсоединен Борей? Надо соединять к тому, что идет на приборку- в этом случае есть возможность выставить температуру включения карлсона в ручном режиме согласно инструкции к Борею (у себя выставил на уровне 95-97 град), можно и автоматически, когда Борей сам устанавливает. И все работает гуд! Изначально, соединял Борей с датчиком температуры ЭБУ- возникли трудности с установкой Т включения ЭВСО в ручном режиме, установка получилась только в автоматическом режиме, и сработка вентилятора происходила на уровне 90-91 град. С., что мало для полного открытия термостата.
Судя по многочисленным статьям и отзывам много людей дорабатывают СОД врезая тройник в шланг выхода с радиатора печки (поз.1) и соединяя его с расширительным бачком. Так, вроде, на десятом семействе изначально собирается. По этому поводу у меня созрел вопрос, будет ли эффективно греть печка и удаляться воздух из системы, если мы этот тройник не на выход из радиатора поставим, а на входной шланг (поз.2) перед ним? Кто чего думает?
Воткнуть РБ в обратку печки само по себе не является самоцелью. Самоцель - обеспечить принудительный проток в РБ из мест скопления воздуха. А этот проток гарантирован только при условии наличия разрежения в РБ. В свою очередь, разрежение в РБ можно создать, подключив его к всасывающей трубе помпы, т.е. непосредственно к трубе, или к шлангу 3, или к шлангу 1. Последнее просто удобнее и имеется тройник в продаже.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.