у меня пробег 4700 средний расход 7.4 бензин 92(Юкос). Сначала был в районе 9 затем по мере обкатки стал падать. Езжу город-трасса-грунтовка. На трассе держу 110-130. Иногда при обгоне до 140. Недавно сгонял самара-ульяновск-чебоксары и обратно. В Ульяновске было пара пробок не больших. Причем в одну сторону вез ~180 кг груза в багажнике и одного пасажира. Расход остался тем-же. По приезду на заправке небыло 92-го, залил 20л 95 - средний расход снизился до 7.3.
Вобщем - все сильно зависит от манеры езды. Если не "рысачить" , т.е плавный разгон и сброс скорости заранее , во избежании резких торможений, то расход соответствует обещанному заводом.
Могу только точно утверждать, что минимальный расход которого мне удалось добиться - это плавная езда с неееежным нажимом на педаль газа и скоростью около 80 км/ч на пятой передаче.
При этом расход доходит до 4,8-4,9 литров на 100 км/ч.
Как я понял - это самый оптимальный с точки зрения экономичности режим езды (без резких ускорений, 80 км/ч, 5 передача)
Все остальные расходы, как я уже сказал, зависят от водителя (динамики езды), пробок, количества попавшихся на пути светофоров и т.д. и т.п.
Так, в пробках расход может и до 12 литров на 100 доходить, ну а так, обычно по городу - от 8,5 до 10 л.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
P.s. Особенно поражают посты типа: "А я вот заправлялся таким бензином расход был 7,2, а заправился вот таким-то бензином - расход стал 7,1"
Если не "рысачить" , т.е плавный разгон и сброс скорости заранее , во избежании резких торможений, то расход соответствует обещанному заводом
Очень трудно добиться расхода топлива, обещанного заводом! Практически нереально! Заводы проволят замеры по спец. методике (все по одной) для того чтобы можно было сравнивать потребителю, какая из машин более или менее прожорливая! Данные, указанные заводом, редко у кого могут совпасть с реальными.
P.s. Особенно поражают посты типа: "А я вот заправлялся таким бензином расход был 7,2, а заправился вот таким-то бензином - расход стал 7,1"
И чем это Вас так поразило???? Это нормально и обосновано!
тем, что это ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!
для того чтобы утверждать, что расход уменьшился на 0,1л или хоть на сколько-то надо проводить специальные замеры/испытания В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ, на одной и той же скорости, с одними и теми же ускорениями.
а в реале что? в одну заправку я одно количество раз остановился на светофорах в другую другое, в одну заправку из 20 часов езды я 5 часов простоял в пробках, в другую 10. - о каком сравнении может идти речь???
и т.д. и т.п. я уж не говорю про менее значительные факторы, типа давления в шинах, настроения водителя, загруженности машины и пр
Уважаемае коллеги! Заправка заправке рознь. В этом году проезжал мимо Москвы и линул полный бак Лукойловского 95 евро (на экто пожмотил) хотя стоимость топлива гораздо ниже, чем у нас а машина тянула так, что просто диву даешся, и хватило топлива километров на 100 больше чем обычно! Везёт Москвичам!!!
И чем это Вас так поразило???? Это нормально и обосновано!
тем, что это ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!
для того чтобы утверждать, что расход уменьшился на 0,1л или хоть на сколько-то надо проводить специальные замеры/испытания В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ, на одной и той же скорости, с одними и теми же ускорениями.
а в реале что? в одну заправку я одно количество раз остановился на светофорах в другую другое, в одну заправку из 20 часов езды я 5 часов простоял в пробках, в другую 10. - о каком сравнении может идти речь???
и т.д. и т.п. я уж не говорю про менее значительные факторы, типа давления в шинах, настроения водителя, загруженности машины и пр
Ну расход то ведь я мерил не на отрезке в 10 километров. километров 300-400 проходил по городу, чтобы выяснить средний расход. Так что усредненное значение по количеству пробок и собранных светофоров примерно одинаковое. Плюс необходимо учитывать размеры города - у меня по диагонали около 30 километров, так что за 300 километров я побываю везде. А в той же Москве по городу - это где? МКАД и Садовое кольцо - всё город, но режимы езды и расходы топлива совершенно разные.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Хотя в чем то Вы и правы! 0,1 литра не ощутишь, я на своей машине отмечал снижение на 0,5-1 литр.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
я читал, но там нифига полезного одни замеры и рассуждения...
Комп показывает наибольший мгновенный расход в момент трогания на 1-й и 2-й передаче, для города основная передача 3-Я!!!!!
А когда катишься включай 4-ю и тогда твой средний расход будет 7 литров. 60км это уже 4-я. Едешь на 4-й убираешь ногу с газа, расход 0, замедление очень незначительно, чуть чуть подгазовываешь расход 2,5-3 литра, вот и все чувак
Эксперементируй и выбирай темп.
Машина очень экономичная, поверь.
2 Ежик, в том то и дело, и я, собственно, всё к тому и говорю, что ГОРАЗДО больше на расход влияют все перечисленные (и некоторые не перечисленные) мной факторы, чем качество топлива/заправка/вид бензина и пр.
И объективно разницу можно установить (если она есть) только испытаниями на полигоне в абсолютно идентичных условиях движения.