Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 20:52   #501
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя
Ответ: Дворники живут своей жизнью..........

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Да, я читал, спасибо за совет. Но у меня беда в том что вал выходит вместе с гильзой... А гильза относительно вала вообще не шевелиться...
Сейчас все отмачивается в ВДшке, но хз, поможет ли?
Машина всетаки нужна... Так что даже не смотря на отсутствие денег придется раскашелиться... Но вот где купить?
Ты вал-то не выбивай пока. Просто бей аккуратно по рычагу, чтоб сдвинуть его на валу. И постоянно лей вэдэшку (под шайбами резинку сними) сверху и снизу на вал - это поможет! И только когда вал начнет хоть туго, но ходить - тогда выбивай его.
Старый 18.03.2009, 21:05   #502
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Я пытался так делать сначало... Он очень туго ходит, но только вместе с гильзой... Был бы гараж, я бы гизу зажал и раскачивал, тогды было бы все ок... А на полу в коридоре - это как минимум не удобно, да и инструментов молоток да пасатижи...
Вообщем может кому пригодится, нашел тут http://www.konsulavto.ru эту детальку. Можно заказать через интернет. Сама деталька 1750 и доставка 350. Номер детальки (именно трапеции) 1118-5205015-01. Есть подозрение что это цена за моторчик и трапецию в сборе...
Вообщем куплю и отпишусь.
А всем у кого дворники работают хорошо - совет... Разбирайте и промазывайте! То что они еще работают - это чудо! Смазки там нет вообще!

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 10:00   #503
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ

В выходные буду разбирать и смазывать. Думаю лучше потратить время на предупредительный ремонт, чем потом решать непосредственно проблемы.
У меня у дворников пропала былая резвость, а машынке 7 месяцев всего. Подскажите какую смазку лучше купить. (Это моя первая машина вообще, поэтому в эксплуатационных жидкостях и смазках разбираюсь плохо; сейчас у меня имеются только баллоны с силиконовой и литиевой смазками Hi-Gear. Наверное надо какую-нибудь пластичную смазку?)
Старый 19.03.2009, 15:20   #504
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GDenich Посмотреть сообщение
В выходные буду разбирать и смазывать. Думаю лучше потратить время на предупредительный ремонт, чем потом решать непосредственно проблемы.
У меня у дворников пропала былая резвость, а машынке 7 месяцев всего. Подскажите какую смазку лучше купить. (Это моя первая машина вообще, поэтому в эксплуатационных жидкостях и смазках разбираюсь плохо; сейчас у меня имеются только баллоны с силиконовой и литиевой смазками Hi-Gear. Наверное надо какую-нибудь пластичную смазку?)
Купи любую твердую смазку. В любом автомагазине посоветуют.
Ps/ По тому адресу который давал выше больше стеклоочестителей в сборе нет на калину... Я последний забрал... Больше нигде не нашел...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 16:58   #505
Московская ячейка

Цитата:
Молодец, пральное решение! А смазку рекомендую графитную (или графитовую, точно не помню). Все что работает с нагрузкой и влагой может прикипеть - болты-гайки, шпильки-гайки, задние барабаны, ручки, замки и т.д. мазюкаю только ей. Один раз мажу и года через два все отворачивается влегкую. Если задние барабаны когда-нить прикипевшие снимал, то поймешь меня, потому что все книжные советы, типа "вставьте солдатика, покрутите ключиком" - это для блондинок. Мне на первой четверке ары на подъемнике их сбивали кувалдой с плеча. А кувалда была с голову лошади! Один проставку держал в виде доски, а второй ..ярил. Вот они меня и научили. С тех пор ни в шаровых, ни в цилиндрах - нигде ничего не прикипает и крутится умеренно ключами.
Старый 19.03.2009, 23:29   #506
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ

До выходных не утерпел, разобрал сегодня. Смазку купил Люксоил - Литол 24. Тюбик небольшой - 20р. Вроде нормально.
Снял трапецию с моторедуктором и принес домой ковыряться. Снял редуктор и открутил заднюю крышку. Смазки на удивление было более чем достаточно, явно солидола не жалели, все в смазке.
А вот сочленения трапеции и валы щеток сухие совсем, даже со следами ржавчины под черными пластиковыми пыльниками. Почистил как мог и напихал туда литола отверткой мелкой.
Втулки валов зачистил, Валы смазал. Попробовал в движении - гораздо лучше и легче перемещаться стали.
Собрал все обратно, прикрутил всю конструкцию на место, выставил поводки. В итоге дворники забегали уверенней и шустрее, с былой легкостью и без посторонних шумов. Очень доволен, особенно за себя (так как особыми умениями в ремонте не отличаюсь)
Старый 19.03.2009, 23:40   #507
Московская ячейка

Цитата:
До выходных не утерпел, разобрал сегодня. Смазку купил Люксоил - Литол 24. Тюбик небольшой - 20р. Вроде нормально.
Снял трапецию с моторедуктором и принес домой ковыряться. Снял редуктор и открутил заднюю крышку. Смазки на удивление было более чем достаточно, явно солидола не жалели, все в смазке.
А вот сочленения трапеции и валы щеток сухие совсем, даже со следами ржавчины под черными пластиковыми пыльниками. Почистил как мог и напихал туда литола отверткой мелкой.
Втулки валов зачистил, Валы смазал. Попробовал в движении - гораздо лучше и легче перемещаться стали.
Собрал все обратно, прикрутил всю конструкцию на место, выставил поводки. В итоге дворники забегали уверенней и шустрее, с былой легкостью и без посторонних шумов. Очень доволен, особенно за себя (так как особыми умениями в ремонте не отличаюсь)
Молодец! Так держать! Советское (Российское) - значит отличное: и руки, и железки.
Старый 23.03.2009, 10:20   #508
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ

А вот мои попытки исправить моторедуктор не увенчались успехом. Реле срабатывает а моторчик не крутит. Решил менять на новый. Да не тут то было - в продаже таких нет?! Даже у дилера. Есть такие, но с прямоугольной "фишкой". А у меня черная плоская. Уже 2 недели машина как "недвижимость". Казалось бы мелочная неисправность, но с ней ездить нельзя, тк - дожди.
Ну зачем изобретать что-то новое, если предыдущие редуктора не вызывали проблем?
Чем вы думаете инженеры Ваза?
Одноклубник вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 19:29   #509
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Одноклубник Посмотреть сообщение
А вот мои попытки исправить моторедуктор не увенчались успехом. Реле срабатывает а моторчик не крутит. Решил менять на новый. Да не тут то было - в продаже таких нет?! Даже у дилера. Есть такие, но с прямоугольной "фишкой". А у меня черная плоская.
С белым прямоугольным разъёмом - это для "десяток". Можно и его воткнуть, а разъёмы перемонтировать, то бишь откусить провода по серединке у обоих моторчиков и произвести перегруппировку разъёмов путём либо скрутки, либо пайки, места соединений заизолировать термоусадочными трубками, на худой конец изолентой и дополнительным кембриком.
Всем кто живёт в Москве и заморочен проблемой с плохой работой мотор-редуктора информация к размышлению. Калиновские моторчики видел в магазине "Автозапчасти", расположенный по адресу Алтуфьевское шоссе дом 38 корпус 1, угол Алтуфьевки и улицы Декабристов, напротив эстакады по Алтуфьевке. Стоимость сей запчасти по ценнику 1190 рублей. Смотреть на полках за стеклянными ветриннами где лампочки, фары, фонари, свечи и другая электрозапчасть.

P.S. По существу калиновский моторчик - это всё тот же десяточный, только с чёрным овальным разъёмом.
Старый 24.03.2009, 10:12   #510
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
С белым прямоугольным разъёмом - это для "десяток". Можно и его воткнуть, а разъёмы перемонтировать, то бишь откусить провода по серединке у обоих моторчиков и произвести перегруппировку разъёмов путём либо скрутки, либо пайки, места соединений заизолировать термоусадочными трубками, на худой конец изолентой и дополнительным кембриком.
Всем кто живёт в Москве и заморочен проблемой с плохой работой мотор-редуктора информация к размышлению. Калиновские моторчики видел в магазине "Автозапчасти", расположенный по адресу Алтуфьевское шоссе дом 38 корпус 1, угол Алтуфьевки и улицы Декабристов, напротив эстакады по Алтуфьевке. Стоимость сей запчасти по ценнику 1190 рублей. Смотреть на полках за стеклянными ветриннами где лампочки, фары, фонари, свечи и другая электрозапчасть.

P.S. По существу калиновский моторчик - это всё тот же десяточный, только с чёрным овальным разъёмом.
Есть один нюанс: "десяточный" редуктор надо ставить в комплекте с "трапецией" - разные приводные шестерни.
Вчера знакомые кулибины отремонтировали редуктор. Причина - отсутствие смазки на втулке. Ее пришлось выбивать молотком. В то время как корпус был забит смазкой.
Одноклубник вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2