Да, я читал, спасибо за совет. Но у меня беда в том что вал выходит вместе с гильзой... А гильза относительно вала вообще не шевелиться...
Сейчас все отмачивается в ВДшке, но хз, поможет ли?
Машина всетаки нужна... Так что даже не смотря на отсутствие денег придется раскашелиться... Но вот где купить?
Ты вал-то не выбивай пока. Просто бей аккуратно по рычагу, чтоб сдвинуть его на валу. И постоянно лей вэдэшку (под шайбами резинку сними) сверху и снизу на вал - это поможет! И только когда вал начнет хоть туго, но ходить - тогда выбивай его.
Я пытался так делать сначало... Он очень туго ходит, но только вместе с гильзой... Был бы гараж, я бы гизу зажал и раскачивал, тогды было бы все ок... А на полу в коридоре - это как минимум не удобно, да и инструментов молоток да пасатижи...
Вообщем может кому пригодится, нашел тут http://www.konsulavto.ru эту детальку. Можно заказать через интернет. Сама деталька 1750 и доставка 350. Номер детальки (именно трапеции) 1118-5205015-01. Есть подозрение что это цена за моторчик и трапецию в сборе...
Вообщем куплю и отпишусь.
А всем у кого дворники работают хорошо - совет... Разбирайте и промазывайте! То что они еще работают - это чудо! Смазки там нет вообще!
В выходные буду разбирать и смазывать. Думаю лучше потратить время на предупредительный ремонт, чем потом решать непосредственно проблемы.
У меня у дворников пропала былая резвость, а машынке 7 месяцев всего. Подскажите какую смазку лучше купить. (Это моя первая машина вообще, поэтому в эксплуатационных жидкостях и смазках разбираюсь плохо; сейчас у меня имеются только баллоны с силиконовой и литиевой смазками Hi-Gear. Наверное надо какую-нибудь пластичную смазку?)
В выходные буду разбирать и смазывать. Думаю лучше потратить время на предупредительный ремонт, чем потом решать непосредственно проблемы.
У меня у дворников пропала былая резвость, а машынке 7 месяцев всего. Подскажите какую смазку лучше купить. (Это моя первая машина вообще, поэтому в эксплуатационных жидкостях и смазках разбираюсь плохо; сейчас у меня имеются только баллоны с силиконовой и литиевой смазками Hi-Gear. Наверное надо какую-нибудь пластичную смазку?)
Купи любую твердую смазку. В любом автомагазине посоветуют.
Ps/ По тому адресу который давал выше больше стеклоочестителей в сборе нет на калину... Я последний забрал... Больше нигде не нашел...
Молодец, пральное решение! А смазку рекомендую графитную (или графитовую, точно не помню). Все что работает с нагрузкой и влагой может прикипеть - болты-гайки, шпильки-гайки, задние барабаны, ручки, замки и т.д. мазюкаю только ей. Один раз мажу и года через два все отворачивается влегкую. Если задние барабаны когда-нить прикипевшие снимал, то поймешь меня, потому что все книжные советы, типа "вставьте солдатика, покрутите ключиком" - это для блондинок. Мне на первой четверке ары на подъемнике их сбивали кувалдой с плеча. А кувалда была с голову лошади! Один проставку держал в виде доски, а второй ..ярил. Вот они меня и научили. С тех пор ни в шаровых, ни в цилиндрах - нигде ничего не прикипает и крутится умеренно ключами.
До выходных не утерпел, разобрал сегодня. Смазку купил Люксоил - Литол 24. Тюбик небольшой - 20р. Вроде нормально.
Снял трапецию с моторедуктором и принес домой ковыряться. Снял редуктор и открутил заднюю крышку. Смазки на удивление было более чем достаточно, явно солидола не жалели, все в смазке.
А вот сочленения трапеции и валы щеток сухие совсем, даже со следами ржавчины под черными пластиковыми пыльниками. Почистил как мог и напихал туда литола отверткой мелкой.
Втулки валов зачистил, Валы смазал. Попробовал в движении - гораздо лучше и легче перемещаться стали.
Собрал все обратно, прикрутил всю конструкцию на место, выставил поводки. В итоге дворники забегали уверенней и шустрее, с былой легкостью и без посторонних шумов. Очень доволен, особенно за себя (так как особыми умениями в ремонте не отличаюсь)
До выходных не утерпел, разобрал сегодня. Смазку купил Люксоил - Литол 24. Тюбик небольшой - 20р. Вроде нормально.
Снял трапецию с моторедуктором и принес домой ковыряться. Снял редуктор и открутил заднюю крышку. Смазки на удивление было более чем достаточно, явно солидола не жалели, все в смазке.
А вот сочленения трапеции и валы щеток сухие совсем, даже со следами ржавчины под черными пластиковыми пыльниками. Почистил как мог и напихал туда литола отверткой мелкой.
Втулки валов зачистил, Валы смазал. Попробовал в движении - гораздо лучше и легче перемещаться стали.
Собрал все обратно, прикрутил всю конструкцию на место, выставил поводки. В итоге дворники забегали уверенней и шустрее, с былой легкостью и без посторонних шумов. Очень доволен, особенно за себя (так как особыми умениями в ремонте не отличаюсь)
Молодец! Так держать! Советское (Российское) - значит отличное: и руки, и железки.
А вот мои попытки исправить моторедуктор не увенчались успехом. Реле срабатывает а моторчик не крутит. Решил менять на новый. Да не тут то было - в продаже таких нет?! Даже у дилера. Есть такие, но с прямоугольной "фишкой". А у меня черная плоская. Уже 2 недели машина как "недвижимость". Казалось бы мелочная неисправность, но с ней ездить нельзя, тк - дожди.
Ну зачем изобретать что-то новое, если предыдущие редуктора не вызывали проблем?
Чем вы думаете инженеры Ваза?
А вот мои попытки исправить моторедуктор не увенчались успехом. Реле срабатывает а моторчик не крутит. Решил менять на новый. Да не тут то было - в продаже таких нет?! Даже у дилера. Есть такие, но с прямоугольной "фишкой". А у меня черная плоская.
С белым прямоугольным разъёмом - это для "десяток". Можно и его воткнуть, а разъёмы перемонтировать, то бишь откусить провода по серединке у обоих моторчиков и произвести перегруппировку разъёмов путём либо скрутки, либо пайки, места соединений заизолировать термоусадочными трубками, на худой конец изолентой и дополнительным кембриком.
Всем кто живёт в Москве и заморочен проблемой с плохой работой мотор-редуктора информация к размышлению. Калиновские моторчики видел в магазине "Автозапчасти", расположенный по адресу Алтуфьевское шоссе дом 38 корпус 1, угол Алтуфьевки и улицы Декабристов, напротив эстакады по Алтуфьевке. Стоимость сей запчасти по ценнику 1190 рублей. Смотреть на полках за стеклянными ветриннами где лампочки, фары, фонари, свечи и другая электрозапчасть.
P.S. По существу калиновский моторчик - это всё тот же десяточный, только с чёрным овальным разъёмом.
С белым прямоугольным разъёмом - это для "десяток". Можно и его воткнуть, а разъёмы перемонтировать, то бишь откусить провода по серединке у обоих моторчиков и произвести перегруппировку разъёмов путём либо скрутки, либо пайки, места соединений заизолировать термоусадочными трубками, на худой конец изолентой и дополнительным кембриком.
Всем кто живёт в Москве и заморочен проблемой с плохой работой мотор-редуктора информация к размышлению. Калиновские моторчики видел в магазине "Автозапчасти", расположенный по адресу Алтуфьевское шоссе дом 38 корпус 1, угол Алтуфьевки и улицы Декабристов, напротив эстакады по Алтуфьевке. Стоимость сей запчасти по ценнику 1190 рублей. Смотреть на полках за стеклянными ветриннами где лампочки, фары, фонари, свечи и другая электрозапчасть.
P.S. По существу калиновский моторчик - это всё тот же десяточный, только с чёрным овальным разъёмом.
Есть один нюанс: "десяточный" редуктор надо ставить в комплекте с "трапецией" - разные приводные шестерни.
Вчера знакомые кулибины отремонтировали редуктор. Причина - отсутствие смазки на втулке. Ее пришлось выбивать молотком. В то время как корпус был забит смазкой.