В феврале купил Ista 60 а*ч Са/Са. Сразу проверил уровень и плотность- норма 1,28. На прошлой неделе глазок загорелся красным. Уровень во всех банках упал до МИН (хотя читал что кальциевые практически не требуют доливки воды). Долил воды, поставил на зарядку (зарядник старый, не автомат). Сначала заряжал как обычный- 1 А, но напряжение через 6 часов выросло до 14,6 В. Отключил- плотность 1,25 во всех банках. Снова поставил и держал не выше 14,4 В. Выше 1,25 плотность не поднялась. Выставил 1 А и оставил на ночь- утром напряжение поднялось до 15,6 В, плотность 1,27-1,28 по банкам. Сильного бурления на таком напряжении не замечено.
Последний раз редактировалось Михаил 194; 30.10.2013 в 09:46..
Подскажите пожалуйста. аккумулятор мутлу, вытекает электролит через две пробки, проверял наклоняя его. Попытки закрутить пробки к успеху не привели как не затягивал. Как можно решить данную проблему, может есть герметик какой специальный или еще какой способ решения проблемы.
с уважением.
В феврале купил Ista 60 а*ч Са/Са. Сразу проверил уровень и плотность- норма 1,28. На прошлой неделе глазок загорелся красным. Уровень во всех банках упал до МИН (хотя читал что кальциевые практически не требуют доливки воды). Долил воды, поставил на зарядку (зарядник старый, не автомат). Сначала заряжал как обычный- 1 А, но напряжение через 6 часов выросло до 14,6 В. Отключил- плотность 1,25 во всех банках. Снова поставил и держал не выше 14,4 В. Выше 1,25 плотность не поднялась. Выставил 1 А и оставил на ночь- утром напряжение поднялось до 15,6 В, плотность 1,27-1,28 по банкам. Сильного бурления на таком напряжении не замечено.
А электролит утром был прозрачный или (слегка)мутный ?
Я сейчас ставлю эксперименты по зарядке своег калициевого АКОМ62 до 1.28 максимально щадащим образом.
Если совсем без помутнения электролита то не меньше 3-4х суток выходит.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Для удобства ослабления (откручивания зажима) минусовой клеммы АКБ "заколхозил" (колхоз - дело добровольное) прилагаемое "изобретение" вместо штатной гайки М6 под ключ на 10. Более удобно использовать приспособу с длинной "ручкой".
Может кто предложит более совершенный вариант "отключения массы"?
Имеем полу-убитый годовалый аком 62. Напряжение на аккуме после 8-10 ч на стоянке 11.9 в. Плотность по банкам одинаковая. Выдался день свободный. Снял я аккум. Принес домой. Пытался галогенкой 50ваттной разрядить до 10.5В. Но не задалось. Лампочка пару минут светит и начинает дымить. От греха подальше отключил.
Взял ЗУ типа интеллектуальное китайское. Включил "зимний режим" 14,7В/ 8A
... прихожу вечером домой... вокруг аккума все электролитом забрызгано (мне казалось при напряжении 14.7В не должен кипеть электролит). Зарядный цикл закончен. НРЦ 12.8В. Унес акум в машину. Утром гляжу: НРЦ 12В. Вывод: сульфатация??
Напряжение на аккуме после 8-10 ч на стоянке 11.9 в
Это без нагрузки (может быть при включенном зажигании)?
Цитата:
Сообщение от pluschit
Взял ЗУ типа интеллектуальное китайское. Включил "зимний режим" 14,7В/ 8A
Я бы поступил так:
- уточнил ток потребления (ток утечки) авто при "всём" выключенном;
- проверил уровень электролита во всех банках (должен быть одинаков);
- замерил и при необходимости выровнял плотность также во всех банках;
- взял рабоче-крестьянское ЗУ (без намёка на интеллект) и током 1-1,5 А начал зарядку АкБ с целью доведения "нужной" плотности, желательно заряд проводить под контролем, не допуская "кипения".
Если это не поможет, тогда целесообразно проводить КТЦ АкБ ("взад-назад", так выражаются у нас на селе). Всё жизнь КТЦ я провожу заряд:разряд током 10:1 по времени 1:2 (в секундах), разряд до 10,2 V всегда игнорирую.
Это сугубо моё личное мнение. На безаппеляционность не претендую.