это как?
ребята, а вы инструкцию читаете кто-нибудь. я вот вычитал там такое:
Цитата:
5.6.1 Функция «КОНТРОЛЬ ХХ»
Данная функция позволяет Вам изменять обороты двигателя при работе на холостом ходу, позволяя уменьшить расход топлива на холостом ходу и уменьшить вибрации двигателя при работе на холостом ходу. Данная функция включается при следующих условиях: температура ДВС больше 70 С, скорость автомобиля равна 0 км/час, педаль акселератора не нажата.
В группе «НАСТРОЙКИ И УСТАНОВКИ» в подгруппе «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ БК» имеются параметры для настройки функции «Контроль ХХ». Параметр «Контроль ХХ» отвечает за разрешение работы данной функции, с помощью параметра «Обороты ХХ» производится установка величины оборотов двигателя на холостом ходу.
Контроль ХХ не срабатывает именно после 70 градусов?
У меня на прошивке 1.0.3. работал контроль ХХ. При температуре выше 70гр.
Щас перешил на 1.0.7. НЕ РАБОТАЕТ.
Контроль ХХ наверно удобно с кондеем будет. И на тяжёлых дорогах трогаться.
Тропик работает.
> Данная функция позволяет Вам изменять обороты двигателя при работе на холостом ходу, позволяя уменьшить расход топлива на холостом ходу и уменьшить вибрации двигателя при работе на холостом ходу.
Это при каких значениях оборотов ожидается снижение вибраций и уменьшение расхода?
Нет, бывает заведешь прогреешь и контроль работает, но после того как заглушишь и снова заведешь то уже не работает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
а что он вообще такого дает, что вы прям вцепились в него. у меня без контроля на прогретом движке 800-840 оборотов плавают по бортовику и все нормально. ну будет всегда 800 стоять твердо и что? смущает что плавают?
у меня тоже без регулировки ХХ 800-840, но я наоборот хочу чуть чуть прибавить примерно до 880, и переключение без рывков, и с кондером ехоть удобней, это мое мнение.
я наоборот хочу чуть чуть прибавить примерно до 880, и переключение без рывков, и с кондером ехоть удобней, это мое мнение.
Может я ошибаюсь,но в инструкции написано,что контроль ХХ работает именно на холостом ходу без нагрузки,т.е. во время движения не включается.Название функции само за себя говорит.
У кого есть ГБО: не скажете к какому проводу у кнопки переключения газ-бензин подцепить комп?
Тестером надо померять- там есть один вывод, где появляется 8.5 В при включении ГБО - этого достаточно.
Добавлено через 2 минуты kaspers, вы уверены , что не сработало предупреждение ? По ТТ должно срабатывать за неделю , 1 сообщение каждое утро, при совпадении даты предупреждение отключается. Есть вероятность, что машиной не пользовались , неделя пробежала. Это , надо признать, недостаток алгоритма.
Последний раз редактировалось oapv; 22.11.2011 в 10:45..
вы уверены , что не сработало предупреждение ? По ТТ должно срабатывать за неделю , 1 сообщение каждое утро, при совпадении даты предупреждение отключается. Есть вероятность, что машиной не пользовались , неделя пробежала. Это , надо признать, недостаток алгоритма.
Машиной пользуюсь каждый день,иногда в воскресенье не беру.На все сто уверен - предупреждения небыло.Я специально ждал как сообщит - а он ни гу-гу.Стояло за 7 дней,календарь установлен верно,срок окончания страховки 27.11.11,а сегодня уже 22-е.Сейчас пойду переставлять на 3 дня,ещё раз проверю.
Может я ошибаюсь,но в инструкции написано,что контроль ХХ работает именно на холостом ходу без нагрузки,т.е. во время движения не включается.Название функции само за себя говорит.
Всё правильно. Но если кондей стоит, то трогаться лучше и ровней работа ДВС.
Если увеличить контролем ХХ до 880-900об.
И на тяжёлых участках легче тронутся (особенно с моторами 11194).