Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 10:34   #5141
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ
Re: Бортовой компьютер на Калине - 3

Цитата:
Сообщение от Виталий С.В.Н. Посмотреть сообщение
У меня контроль ХХ работает через раз
это как?
ребята, а вы инструкцию читаете кто-нибудь. я вот вычитал там такое:
Цитата:
5.6.1 Функция «КОНТРОЛЬ ХХ»
Данная функция позволяет Вам изменять обороты двигателя при работе на холостом ходу, позволяя уменьшить расход топлива на холостом ходу и уменьшить вибрации двигателя при работе на холостом ходу. Данная функция включается при следующих условиях: температура ДВС больше 70 С, скорость автомобиля равна 0 км/час, педаль акселератора не нажата.
В группе «НАСТРОЙКИ И УСТАНОВКИ» в подгруппе «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ БК» имеются параметры для настройки функции «Контроль ХХ». Параметр «Контроль ХХ» отвечает за разрешение работы данной функции, с помощью параметра «Обороты ХХ» производится установка величины оборотов двигателя на холостом ходу.
Контроль ХХ не срабатывает именно после 70 градусов?

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 14:33   #5142
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
У меня на прошивке 1.0.3. работал контроль ХХ. При температуре выше 70гр.
Щас перешил на 1.0.7. НЕ РАБОТАЕТ.
Контроль ХХ наверно удобно с кондеем будет. И на тяжёлых дорогах трогаться.
Тропик работает.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 15:48   #5143
Интересующийся

Автомобиль: Kalina 11196 1.6 16v
Вес репутации: 16 dalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

> Данная функция позволяет Вам изменять обороты двигателя при работе на холостом ходу, позволяя уменьшить расход топлива на холостом ходу и уменьшить вибрации двигателя при работе на холостом ходу.

Это при каких значениях оборотов ожидается снижение вибраций и уменьшение расхода?
dalamber вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 17:00   #5144
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11174
Вес репутации: 17 kaspers не успел проявить себя

У меня косяк вылез на XD - не сработало предупреждение об окончании срока страховки,версия 1.0.7.Надяться на БК получается не стоит.
kaspers вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 19:06   #5145
Тамбовский Махараджа

Изображений: 1
Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет, бывает заведешь прогреешь и контроль работает, но после того как заглушишь и снова заведешь то уже не работает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а что он вообще такого дает, что вы прям вцепились в него. у меня без контроля на прогретом движке 800-840 оборотов плавают по бортовику и все нормально. ну будет всегда 800 стоять твердо и что? смущает что плавают?
у меня тоже без регулировки ХХ 800-840, но я наоборот хочу чуть чуть прибавить примерно до 880, и переключение без рывков, и с кондером ехоть удобней, это мое мнение.
Старый 21.11.2011, 20:41   #5146
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

У кого есть ГБО: не скажете к какому проводу у кнопки переключения газ-бензин подцепить комп?
alexkope вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 06:59   #5147
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Виталий С.В.Н. Посмотреть сообщение
я наоборот хочу чуть чуть прибавить примерно до 880, и переключение без рывков, и с кондером ехоть удобней, это мое мнение.
Может я ошибаюсь,но в инструкции написано,что контроль ХХ работает именно на холостом ходу без нагрузки,т.е. во время движения не включается.Название функции само за себя говорит.
Старый 22.11.2011, 09:49   #5148
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
У кого есть ГБО: не скажете к какому проводу у кнопки переключения газ-бензин подцепить комп?
Тестером надо померять- там есть один вывод, где появляется 8.5 В при включении ГБО - этого достаточно.

Добавлено через 2 минуты
kaspers, вы уверены , что не сработало предупреждение ? По ТТ должно срабатывать за неделю , 1 сообщение каждое утро, при совпадении даты предупреждение отключается. Есть вероятность, что машиной не пользовались , неделя пробежала. Это , надо признать, недостаток алгоритма.

Последний раз редактировалось oapv; 22.11.2011 в 10:45..
штат вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 12:10   #5149
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
вы уверены , что не сработало предупреждение ? По ТТ должно срабатывать за неделю , 1 сообщение каждое утро, при совпадении даты предупреждение отключается. Есть вероятность, что машиной не пользовались , неделя пробежала. Это , надо признать, недостаток алгоритма.
Машиной пользуюсь каждый день,иногда в воскресенье не беру.На все сто уверен - предупреждения небыло.Я специально ждал как сообщит - а он ни гу-гу.Стояло за 7 дней,календарь установлен верно,срок окончания страховки 27.11.11,а сегодня уже 22-е.Сейчас пойду переставлять на 3 дня,ещё раз проверю.
Старый 22.11.2011, 12:30   #5150
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от kaspers Посмотреть сообщение
Может я ошибаюсь,но в инструкции написано,что контроль ХХ работает именно на холостом ходу без нагрузки,т.е. во время движения не включается.Название функции само за себя говорит.
Всё правильно. Но если кондей стоит, то трогаться лучше и ровней работа ДВС.
Если увеличить контролем ХХ до 880-900об.
И на тяжёлых участках легче тронутся (особенно с моторами 11194).
tandreo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер