Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А если серьёзно то пока что робот человеку не конкурент, в общем на разных горках получается что робот полная муть.
У отдельного производителя. На DSG (и клонах) всё очень хорошо во всех режимах, я его мучил как мог и на спусках и на подъёмах, если на него есть денег - надо брать, и автоматы и древние роботы с одной сцепой - это старьё истории.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
Обзорность хуже, а безопасность выше.
Много желающих сменить Калину на Жигули? Обзорность лучше... (с)
Цитата:
Сообщение от Kol888
ты уж палку не перегибай в святости иномарок. )))
Да нет у меня перегибов, я как только Астру купил телеги на неё компромата писал. В целом-то ничего во взглядах не поменялось, - есть денег на ино, - покупай ино, нет - можно и на Калиносе за 200 т.р. с базара погонять. (А можно и на "четырке" за 120-130...)
Новую Весту я бы сегодня не купил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Мода и красота - разные понятия. Изоленту на увеличенные колесные диски ставить - это мода. На надежность она мало влияет.
Речь была об остеклении изначально, какой-то производитель изоленту на диски цепляет? Серьёзно? Обзорность в любой новой иномарке вполне хорошая, а безопасность для тех же Калин просто недостижимая! Безопасность это когда не только от ваших косяков, но и от косяков других участников движения вы и ваша семья защищены. Считать ли это важным - личный выбор каждого. Ну или выбор возможностей. Понятно что Калина лучше, чем автобус, но любой инобюджет заткнёт за пояс уже Калину легко и непринуждённо.
Я же говорю, за 200 - Калина машина, дороже - см. статистику продаж новых авто. ИМХО её потолок 330-350 т.р. за 2014-й год с АКПП и то если вы себя готовы убедить что постоянные залёты по мелочи с мотором, датчиками, электрикой это норма. (то что у известных трёх местных сказочников ничего не ломается я знаю, я говорю про всех остальных, кому везёт меньше, ну или пробеги несколько больше, чем 10 т.км./год)
Для себя оптимальной бюджетомашиной считаю 2-летку Солярис 1.4/АТ с кондеем и музыкой и пробегом ~35-40 т.км. (ну т.е. когда по-минимуму всё есть и цена не кусается + з/ч пол Авито)
Последний раз редактировалось nsNet; 04.08.2016 в 19:19..
какой-то производитель изоленту на диски цепляет? Серьёзно?
Серьезно.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Обзорность в любой новой иномарке вполне хорошая, а безопасность для тех же Калин просто недостижимая!
На название темы глянь. Здесь не Калину обсуждают. И я не уверен, что высокая линия боковых стекол, да еще с подъемом к задней части, сказывается положительно на пассивной безопасности.
И, реально, хорош уже тут про Калину тереть. Хочешь сравнить свой Солярис - сравнивай с Вестой.
Ох как ты не прав. Точно такая же подвеска и на Грантах и на К2 Больше. На толику Например?)))
Если подвеска аналогичная, то почему клиренс у Датсуна выше? Корбку точно дорабатывали, насколько это возможно - КПП получила тросовое переключение и многоконусные синхронизаторы, как у рено. На Датсуне есть система курсовой устойчивости, которая на Гранте не предусмотрена. Помню когда Датсун начали выпускать, писали, что некоторые дороаботки стали на Гранту применять, а теперь все говорят, что Датсун один в один с Гранты содрали и ниссановцы совсем ничего не сделали.
Для себя оптимальной бюджетомашиной считаю 2-летку Солярис 1.4/АТ с кондеем и музыкой и пробегом ~35-40 т.км. (ну т.е. когда по-минимуму всё есть и цена не кусается + з/ч пол Авито)
это будет в районе 500-550 за живую? веста минималка с кандером/амт за 590 не вариант?
новое, гарантия аж 100 тык...
Не, я без проблем могу на МКПП ездить (недавно на Калине своей катал - это как велосипед), но зачем?