Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 00:23   #5161
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Гранта-4

Цитата:
Сообщение от LeXa111 Посмотреть сообщение
До люкса еще дожить надо)))
Для меня люкс от базы отличается наличием подушек, АБСа, кондея, а все остальные фифочки ну будут - хорошо, не будет - ну и не надо.
Так все это люксовое навешивается на базу. Какая будет база, такой будет и люкс.

Добавлено через 23 минуты
Лет 15 назад, поднялась бы у кого нибудь рука сравнивать Вазовскую продукцию с ино (Нексией, Эсперой)? А с выпуском Приор, Калин, вовсю идет сравнение, и притом без всяких поблажек Вазу. Вот и хотелось бы, чтоб Гранта выигрывала в сравнениях не только ценой, но и качеством, эргономикой, надежностью. Мое ИМХО.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 00:34   #5162
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошло 15 лет, и мы уже можем сравнивать их с Нексиями и пр. авто разработанными 20-30 лет назад.
Старый 30.10.2011, 01:20   #5163
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Я от любого авто жду качества, Мерс ли, Логан ли, да мало ли чего.
Я тоже. Только читать сообщение нужно полностью, я предельно ясно выразился:- "но то что качество в целом будет хорошим не сомневаюсь".
Это моё мнение. И про недостатки упомянул, которые будут на Гранте,ни без этого.
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
А поподробнее можно? Что исправили в Калине с 2005 года?
Вопрос не по теме, читайте правила форума, а если тебя действительно этот вопрос интересует, читай форум на любой вопрос найдёшь ответ.Но чтобы было в тему, отвечу так, Гранта это Калина(ИМХО.) и те новшества(рулевая рейка другая,задняя подвеска,перенос ЭБУ,переднии стойки и др.) это и есть устранение недостатков Калины в Лице Гранты, т.е. ВАЗ над этим работает, да и Калина-2 ни за горами, что будет аналог 2005г.? Вот мой ответ. Другого не будет. Это моё мнение и я его не навязываю ни кому, а время покажет какой будет Гранта и Калина-2.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Лет 15 назад, поднялась бы у кого нибудь рука сравнивать Вазовскую продукцию с ино (Нексией, Эсперой)? А с выпуском Приор, Калин, вовсю идет сравнение, и притом без всяких поблажек Вазу. Вот и хотелось бы, чтоб Гранта выигрывала в сравнениях не только ценой, но и качеством, эргономикой, надежностью. Мое ИМХО.
Ну ведь справедливо говоришь. Ктож этого не хочет?

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 01:26   #5164
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Гранта это Калина(ИМХО.) и те новшества(рулевая рейка другая,задняя подвеска,перенос ЭБУ,переднии стойки и др.) это и есть устранение недостатков Калины в Лице Гранты, т.е. ВАЗ над этим работает, да и Калина-2 ни за горами?
интересно получается значит что бы исправить вазу нужно как он заявляет выпустить новый авто под названием гранта, таки и не понял гранта это исправленная калина (но по отзывам о шумной КПП исправления не вижу) либо гранта это всё же отдельное авто?
Старый 30.10.2011, 01:51   #5165
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
интересно получается значит что бы исправить вазу нужно как он заявляет выпустить новый авто под названием гранта, таки и не понял гранта это исправленная калина (но по отзывам о шумной КПП исправления не вижу) либо гранта это всё же отдельное авто?
Ну опять трактуешь как удобно тебе.
ВАЗ учитывает те недостатки Калины, которые есть сейчас и пытается их исправить и не допустить на вновь созданном автомобиле Гранта, а также будут улучшения на Калине-2.
Какие изменения и улучшения на форуме описаны. Ну не о чём разговор.
Я говорю, что ВАЗ работает в этом направлении и старается исправить ошибки и исправляет пусть не так как нам бы всем хотелось, но прогресс есть.ИМХО.
Да и про КПП проинформировали. Будет тросовая в 2012 году на Гранте.
Не получается видно сразу, на всё есть причины.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
Старый 30.10.2011, 07:41   #5166
Уфимская ячейка

Автомобиль: 21900
Вес репутации: 17 Espo-Monster находится на правильном путиEspo-Monster находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Набоков, Вы про иномарки говорите, а я честно говоря ещё подумаю, стоит ли с Калины пересаживаться(посмотрю на отзывы владельцев сначала). Поясню, чего я не увидел в интервью:
- что с усилением чашек передних стоек и переносом номера кузова в другое место (например, как у многих иностранных машин)?;
- тормозная система -ВУТ, ГТЦ те же или другие?;
- передние стойки(будет ли стук при проезде неровностей)?;
- Чашки усилили проставками, примерно такие же как техномастеровские проставки на калину
- На счет ВУТ И ГТЦ "я не в куррсе ррребята"
- Передние стойки изменены, водители-испытатели говорят, что стало намного лучше
Старый 30.10.2011, 09:40   #5167
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Да, причем место это Россией называется. Давайте каждый с себя начнем..
Расхожая фраза, ничего по существу почти не несущая в себе (это не к Вам претензия). Можно начать с себя, не спорю и не гадить вокруг себя, можно на дороге быть примерным водителем, можно быть примерным: работником,гражданином, любовником, сыном, отцом, соседом... но извините, не от меня (и даже не от рядового рабочего на ВАЗе) зависит наладка и выпуск новых коробок на Гранту, Калину;
или настойчивое специальное сползание в яму ВТО (где мы и шумящую коробку потеряем)). Так что скорее, эта фраза имеет такой бытовой подтекст, нежели глобальный...по крайней мере, мне так думается.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
- что с усилением чашек передних стоек и переносом номера кузова в другое место (например, как у многих иностранных машин)?; - тормозная система -ВУТ, ГТЦ те же или другие?; - передние стойки(будет ли стук при проезде неровностей)?;
а я бы еще к этому добавил бы- а будут ли др. ШРУСы?! или теже, порой хватающих на 20 тыкм (у меня наружный один на второй круг пошла замена, а второй наружный в первый раз))
-а будут ли новые стеклоподъемники, а не эти одноразового использования?!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 09:59   #5168
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Добавлю еще в галерею...
Миниатюры
28102011148.jpg   28102011149.jpg   28102011153.jpg  

Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 10:25   #5169
Краснодарская ячейка

А вот интересно, будет ли на Гранте пластиковая крышка на ДВС?(сверху)
Или только на 16V ставят? Всё таки, какая то защита, от того же дождя при открытом капоте(например наконечников свечей).

Старый 30.10.2011, 10:26   #5170
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
-а будут ли новые стеклоподъемники
уже есть)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта