У меня, с нуля, очень надоедливый, вибрирующе - жужжащий (типа маленькой помпы или несбалансированного вентилятора) звук в плафоне освещения, прекращающийся только при установке ручки температуры в крайнее положение против часовой стрелки (на минимальную температуру). На станции сказали, что это так работает датчик температуры климатической системы и это нормально. Но звук уж слишком громкий и доставучий!!! Неужели так и ездить? Спасаюсь только музыкой погромче. Кто нибудь сталкивался? Хелп!
Постоянно жужжит или то есть то нет?
У меня с нуля люкс с климатом - я ничего подобного от плафона освещения не слышал.
Хотя иногда появляется жужжащий звук (похожи на плохой вентилятор) вроде как справа из торпедо, подозреваю на сопло обдува, хотя точно место пока не установил. Проявляется редко, очень ненадолго, и пока что во время езды только...
DIK07, в плафоне действительно стоит маленький вентилятор, обдувающий датчик температуры. Но лично у меня его можно расслышать только когда на стоящей, не заведенной машине включить зажигание и прислушаться. На заведенной его уже не слышно-очень тихий. Так что нужно его смазать, но скорее всего лучше сразу заменить.
3)Еще варианты)))
Просто знакомый хочет купить на днях Калинушку а за окном сильный минус, как зимой))))
max1999,
включи ненадолго минут на 5, только рециркуляцию в салоне сделай, в мануале так и написано.... во избежании поломки периодически необходиом включать на не продолжительное времы кондей, раз в месяц, не зависимо от времени года см. стр 42 подраздел "Техническое обслуживние" климатической системы.
Удачи на дорогах
Для обеспечения эффективности работы системы кондиционирования её необходимо включать
на короткое время не реже одного раза в месяц, вне зависимости от погоды и времени года.
Выходит, что систему можно включать для профилактики, сам кондей ниже 5 °С не включится, холодить не будет, а фреон прогонит, я так понял.
У мну на стр 42,(странненько). Нет будет идти холодный воздух и при чем ощутимо осущается гонял минут 5, запотевание на глазах сходило на нет.
1)Господа а как проверить работу кондея если за бортом -20?
2)Возможно ли определить под капотом ( крутится что то)?
3)Еще варианты)))
Просто знакомый хочет купить на днях Калинушку а за окном сильный минус, как зимой))))
Ну предпродажку не на открытом воздухе делают в конце концов, а в помещении :smile: В помещении вполне себе нормальные +15..+20 должны быть. Там пусть и включит. Накрайняк уехать куда-нибудь на подземную парковку супермаркета и опять же включить там :smile:
Ну предпродажку не на открытом воздухе делают в конце концов, а в помещении В помещении вполне себе нормальные +15..+20 должны быть. Там пусть и включит. Накрайняк уехать куда-нибудь на подземную парковку супермаркета и опять же включить там
В том то все и дело что машинки отдают с открытой стоянки((( Салон Инкома на 31 км МКАД
Я еще в Алма-Ате поставил "Фрост" за 1000$ в прошлом году. Летом при +35 расход по городу возрастает до 11-12 л\100км, чуток тяжеловато идет, но прохлада в салоне этого стоит. Единственное условие при его эксплуатации - точно выставить направления потоков холодного воздуха. У меня, по незнанию, в первый же день шею застудило.
__________________ Водка это машина времени - выпил и уже завтра.
1)Господа а как проверить работу кондея если за бортом -20?
2)Возможно ли определить под капотом ( крутится что то)?
3)Еще варианты)))
Потребуйте проверки у продавца. Пока деньги не уплачены это его проблемы, где найти тёплый бокс. Сам покупал универсал в ноябре, было +6. Вроде всё щёлкало, обороты двигателя менялись, вентилятор кондея включался (на радиаторе под капотом), после проверки печки дуло ощутимо прохладой, менеджер собака сказал, что всё класс. А дома (в +15) выяснилось, что фреон не гонит, трубки его подачи после компрессора не холодели (они под капотом слева). На гарантии потом полдня разбирались, в чём причина.