но и 1.6 нестерпит он чуть подольше протянет и все. Я непонимаю когда берут машину люди мы все знаем, что машина для семьи не приносит прибыли, на нее надо тратить деньги и радоваться, что непишком ходим, а когда взял думают может я на летней резине поезжу,а может масло поменять на 40000 и т.д. и когда зимой я вижу что человек буксует я посмотрю на резину, если летняя то пройду мимо. Надо человека научить ловить рыбу, чтоб потом с голоду неумер.... ИМХО
Вот и вы пишете за ним ухаживать больше надо, нисколько больше, как и за нашим 1.6 даже меньше клапана настраивать ненадо на 1ТО и последующих, только следи за компенсаторами, застучали дороже обойдется, но если посчитать сколько вы за настройку клапонов до этого отдали, то тут все уравнивается (откладывай 300 руб даже 100 и когда они застучат ты уже будешь готов, а еще под проценты с довлажением, так 1.4 еще дешевле выдет когда придет менять гидрокомпенсаторы). Вот так
Не все так просто, ГК которые в продаже из 2-3 комплектов подбирают с трудом один нормальный. И это каждый раз разбирать движок. А чтобы возникли отложения в масле не надо убивать движок по 40 тыс не меняя масло. Достаточно залить плохой бензин, неправильно работает свеча, неполностью сгорела смесь все это со стенок в масло и в ГК. Залили плохое масло оно вспенилось и опять проблема. Зимой пока масло холодное опять ГК не полностью отрабатывают. Уровень масла понизился и снова возможны проблемы с давлением в рампе.
Ну люди же ездят годами,что вы все об этом думаете. Надо наслаждаться поездкой, ветер в лицо, и т.д и не заморачиваться а вдруг (я же сказал машина это расход денег для семьи, как и компьютер у некоторых людей) вы же купили нечтоб его делать и заморачиваться, а вы же выбирали лучшее по той цене которая у вас была на руках вы же не задумывались о расходниках и подвернись вам за те же деньги шевроле и че либо другое вы бы ни кто не подумали бы о расходниках и прочей лабуде
Тема форума что выбрать...
У меня есть деньги на шевроле -калину я взял по другим соображениям,
просто хочу сказать 1,6 брать будут, у каждого движка есть свои плюсы и минусы. Кто то считает в этой ветке что на 1,6 надо постоянно регулировать клапана и все траты именно в этом))))
заводские гидрики ходят по 200тыс.
масло менять и чистить систему почаще...и будет счастье
Р.S на масле не экономят уже давно,да и выбор большой уже есть
Прежде чем купить у меня была возможность поездить на 1.6 и на 1.4.
1.6 - это семейная машина,а 1.4 -это машина для одного. Если поставить 1.4 на седан(я ездил на хэче) и посадить 5 человек и положить груз в багажник резвость вся заканчивается