Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2008, 15:10   #511
Новичок

Вес репутации: 18 AlexGTi не успел проявить себя
но и 1.6 нестерпит он чуть подольше протянет и все. Я непонимаю когда берут машину люди мы все знаем, что машина для семьи не приносит прибыли, на нее надо тратить деньги и радоваться, что непишком ходим, а когда взял думают может я на летней резине поезжу,а может масло поменять на 40000 и т.д. и когда зимой я вижу что человек буксует я посмотрю на резину, если летняя то пройду мимо. Надо человека научить ловить рыбу, чтоб потом с голоду неумер.... ИМХО
Вот и вы пишете за ним ухаживать больше надо, нисколько больше, как и за нашим 1.6 даже меньше клапана настраивать ненадо на 1ТО и последующих, только следи за компенсаторами, застучали дороже обойдется, но если посчитать сколько вы за настройку клапонов до этого отдали, то тут все уравнивается (откладывай 300 руб даже 100 и когда они застучат ты уже будешь готов, а еще под проценты с довлажением, так 1.4 еще дешевле выдет когда придет менять гидрокомпенсаторы). Вот так
AlexGTi вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 15:21   #512
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Не все так просто, ГК которые в продаже из 2-3 комплектов подбирают с трудом один нормальный. И это каждый раз разбирать движок. А чтобы возникли отложения в масле не надо убивать движок по 40 тыс не меняя масло. Достаточно залить плохой бензин, неправильно работает свеча, неполностью сгорела смесь все это со стенок в масло и в ГК. Залили плохое масло оно вспенилось и опять проблема. Зимой пока масло холодное опять ГК не полностью отрабатывают. Уровень масла понизился и снова возможны проблемы с давлением в рампе.
Старый 05.03.2008, 15:39   #513
Новичок

Вес репутации: 18 AlexGTi не успел проявить себя
Ну люди же ездят годами,что вы все об этом думаете. Надо наслаждаться поездкой, ветер в лицо, и т.д и не заморачиваться а вдруг (я же сказал машина это расход денег для семьи, как и компьютер у некоторых людей) вы же купили нечтоб его делать и заморачиваться, а вы же выбирали лучшее по той цене которая у вас была на руках вы же не задумывались о расходниках и подвернись вам за те же деньги шевроле и че либо другое вы бы ни кто не подумали бы о расходниках и прочей лабуде
AlexGTi вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 16:52   #514
LADA Race

Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Тема форума что выбрать...
У меня есть деньги на шевроле -калину я взял по другим соображениям,
просто хочу сказать 1,6 брать будут, у каждого движка есть свои плюсы и минусы. Кто то считает в этой ветке что на 1,6 надо постоянно регулировать клапана и все траты именно в этом))))
Старый 05.03.2008, 16:52   #515
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя
заводские гидрики ходят по 200тыс.
масло менять и чистить систему почаще...и будет счастье
Р.S на масле не экономят уже давно,да и выбор большой уже есть
shusha вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 17:04   #516
LADA Race

shusha,
Пока нет таких пробегов с 1,4 ни у кого. А вообще, дай бог чтобы так именно было. Заодно и почитаем об эксплуатации.
Старый 05.03.2008, 20:06   #517
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Прежде чем купить у меня была возможность поездить на 1.6 и на 1.4.
1.6 - это семейная машина,а 1.4 -это машина для одного. Если поставить 1.4 на седан(я ездил на хэче) и посадить 5 человек и положить груз в багажник резвость вся заканчивается
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 21:07   #518
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от myal1969
Если поставить 1.4 на седан(я ездил на хэче) и посадить 5 человек и положить груз в багажник резвость вся заканчивается
Глупость. Хотя "резвость" можно по разному трактовать.
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 21:20   #519
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя
myal1969,
shusha вне форума   Вверх
Старый 06.03.2008, 06:25   #520
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Stanislavx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanislavx с помощью ICQ
myal1969,
А ты тоже самое сделай на 1.6 я думаю резвость тоже как рукой снимет)