дык, ты бы ещё 80 залил и плакался, что звенит мотор...
в инструкции черным по белому написано: бензин 95, разница в цене не стоит того, чтобы потихоньку убивать мотор
сам заправляюсь только на водстрое на лукойле, никогда проблем с плохим бензином не было...
как-то, когда ещё была 8-ка, заправился на подсолнухах 95-м до полного бака на красноармейской и поехал в Воронеж, пипец, думал мотору хана придет, слава богу залил в горшечном нормальный 95-ый, так машина поехала...
А у меня например на 92-ом лучше едет и работает чем на 95
дык, ты бы ещё 80 залил и плакался, что звенит мотор...
в инструкции черным по белому написано: бензин 95, разница в цене не стоит того, чтобы потихоньку убивать мотор
сам заправляюсь только на водстрое на лукойле, никогда проблем с плохим бензином не было...
как-то, когда ещё была 8-ка, заправился на подсолнухах 95-м до полного бака на красноармейской и поехал в Воронеж, пипец, думал мотору хана придет, слава богу залил в горшечном нормальный 95-ый, так машина поехала...
да я наверно по твоему следующему совету на дизель перейду ! ты спроси у своих специалистов !что быстрее убивает форсунки !
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
ты на какой АЗС заправляешься?
в принципе можно прошивку так накрутить, что и на 80 будет ехать, но вопрос в том: как она будет ехать...
причём здесь азс ? а ? и на лукойле бывают касяки ! на моём счету их уже 4 или 5 , частая касячит на корочанской (на пляже) реже на Губкина, первый раз попалась на водстрое , пока на мих.шоссе не замечал !
а от прошивки не сильно то и зависит ! смотря какой мозг !
Последние месяца 2 заправляюсь на Лукойле после поворота на пляж, залил уже литров 250, никаких нареканий. До этого заправлялся на РТК, на карте уже 5000 баллов, но субъективно на Лукойле вроде как топливо получше.
Ждем открытия заправок ТНК, уверен будут первое время всякие акции и прочее, чтобы привлечь народ, внешнее красиво делают, тем более по пути заправка, а на Лукойл специально 1-2 раза в неделю езжу заправляться, что не совсем удобно.
да я наверно по твоему следующему совету на дизель перейду ! ты спроси у своих специалистов !что быстрее убивает форсунки !
намекаешь на то, что "настоящего 95-го нет, одни присадки"?
по сути ты прав...
Цитата:
При этом следует иметь в виду, что максимальное октановое число (по исследовательскому методу) составляет для бензинов: каталитического крекинга – 92, изомеризации – 92, алкилирования – 96. Чтобы получить бензины с большим октановым числом, необходимо использовать высокооктановые компоненты или присадки.
что то не заметно . залил на мих шоссе 92 и детонации нет! во как ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Braynt
Последние месяца 2 заправляюсь на Лукойле после поворота на пляж, залил уже литров 250, никаких нареканий. До этого заправлялся на РТК, на карте уже 5000 баллов, но субъективно на Лукойле вроде как топливо получше.
по лучше . но бывает не совсем . или тока мне попадается.
что то не заметно . залил на мих шоссе 92 и детонации нет! во как ...
мой юный друг, это тебе в порядке общего развития: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B7%D0%B8%D0%BD
от себя добавлю, что 92 и 95 это не показатель качества бензина, а показатель антидетонационной стойкости, а качество бензина определяется в первую очередь качеством основы, на которой этот бензин сделан и качеством присадок в бензине.
чем выше октановое число, тем более высокое значение энергии сгорания топлива, т.е. проще говоря, на более высокооктановом бензине мощность двигателя больше - это аксиома, и не надо её пытаться опровергнуть...
в принципе, добавив в 80-ый бензин побольше антидетонационных присадок (тетраэтилсвинец, тот же нафталин), можно добиться бездетонационной работы мотора, но машина ведь от такого бензина ехать нормально не будет, да и к тому же расход будет ещё тот...
а как раз от прошивки много зависит, а не от того, какой мозг стоит, да и общее состояние мотора тоже не последний показатель...
если взять к примеру ту же нексию, то у неё есть специальный разъем, где с помощью перемычек можно выбрать, на каком бензине работать мозгу...
Цитата:
по лучше . но бывает не совсем . или тока мне попадается.
скорее всего это:
1. конкретная особенность твоего мотора, т.к. мой на 92-ом тоже вроде как едет, но не так как от него ожидается...
2. Твое чисто субъективное мнение...
мой юный друг, это тебе в порядке общего развития: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B7%D0%B8%D0%BD
от себя добавлю, что 92 и 95 это не показатель качества бензина, а показатель антидетонационной стойкости, а качество бензина определяется в первую очередь качеством основы, на которой этот бензин сделан и качеством присадок в бензине.
чем выше октановое число, тем более высокое значение энергии сгорания топлива, т.е. проще говоря, на более высокооктановом бензине мощность двигателя больше - это аксиома, и не надо её пытаться опровергнуть...
в принципе, добавив в 80-ый бензин побольше антидетонационных присадок (тетраэтилсвинец, тот же нафталин), можно добиться бездетонационной работы мотора, но машина ведь от такого бензина ехать нормально не будет, да и к тому же расход будет ещё тот...
а как раз от прошивки много зависит, а не от того, какой мозг стоит, да и общее состояние мотора тоже не последний показатель...
если взять к примеру ту же нексию, то у неё есть специальный разъем, где с помощью перемычек можно выбрать, на каком бензине работать мозгу...
скорее всего это:
1. конкретная особенность твоего мотора, т.к. мой на 92-ом тоже вроде как едет, но не так как от него ожидается...
2. Твое чисто субъективное мнение...
ну ... ну... прошивку на январе можно в реале откатать на боше не получится ! а искать какие то параметры и прошиваться по 10 раз на день .......,тем более после нового бенза детонация пропала, и зачем ты мне тут пытаешься впарить свой общий порядок развития ?